• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP Officejet Pro 8500A (A910a e A910d) e-All-in-One - O multifuncional alimenta mais de uma página por vez

Problema
Ao tentar imprimir, digitalizar, enviar e receber faxes ou copiar, mais de uma página entra no equipamento ao mesmo tempo.
Problemas de alimentação de papel frequentes ou recorrentes?
Caso esteja procurando informações sobre como evitar que ocorram novos problemas de alimentação de papel, passe para as seções de causas e prevenção deste documento.
O vídeo a seguir mostra o que fazer quando a impressora não puxa ou coleta o papel.
  observação:
Este vídeo mostra a impressora HP Officejet Pro série 8500A e-All-in-One (A910), mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Solução 1: Verificar o papel e colocá-lo novamente na bandeja
Problemas de alimentação de papel podem ser causados por papel empoeirado, rasgado, amassado, úmido ou dobrado na bandeja. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Siga as instruções abaixo para verificar a condição do papel.
Etapa 1: Verificar a condição do papel
  observação:
A bandeja de papel 2 pode ser um acessório opcional no seu equipamento. Se a bandeja de papel 2 não estiver instalada, siga as instruções apenas para a bandeja de papel 1.
Figura : Bandeja de papel 2 (opcional)
Ilustração da bandeja de papel 2
  1. Remova a pilha de papel da bandeja.
  2. Verifique se há obstruções dentro da bandeja. Use uma lanterna para ver o mecanismo interno da bandeja e certifique-se de que nada esteja impedindo que o papel seja coletado pelos roletes. Até mesmo pequenos pedaços de papel podem causar problemas de alimentação.
      observação:
    Se encontrar obstruções no trajeto do papel, passe para a seção sobre limpeza dos roletes.
  3. Examine a condição do papel e substitua as folhas rasgadas, empoeiradas, enroladas, amassadas ou dobradas.
  4. Certifique-se de que todas as folhas na pilha sejam do mesmo tipo e tamanho. Nunca coloque tipos mistos de papel na bandeja. O equipamento só pode processar um tipo de papel por vez.
  5. Certifique-se de que tipo do papel seja compatível com o equipamento.
  6. Bata a pilha de papel sobre uma superfície plana para alinhar as margens.
  7. Certifique-se de que a pilha de papel contenha de 10 a 25 folhas, no máximo.
      observação:
    É necessário usar de 10 a 25 folhas de papel branco comum, de tamanho carta ou A4, somente nestas etapas para solução de problemas. Quando o problema estiver resolvido, será possível colocar papel de acordo com as especificações de capacidade da bandeja do equipamento.
Etapa 2: Recolocar o papel
Opção 1: Recolocar papel na bandeja 1
  1. Levante a bandeja de saída.
    Figura : Levantar a bandeja de saída
    Ilustração que mostra como levantar a bandeja de saída.
  2. Puxe o extensor da bandeja para fora para colocar o papel.
  3. Coloque de 10 a 25 folhas de papel branco comum, tamanho carta ou A4, com a margem curta para a frente no centro da bandeja. Certifique-se de que a pilha de papel se alinhe com a linha na guia de largura do papel e que não esteja mais alta que a linha da pilha de papel na guia.
      observação:
    Certifique-se de que todas as folhas na pilha sejam do mesmo tamanho e que não estejam rasgadas, empoeiradas, amassadas ou com as margens enroladas ou dobradas.
  4. Deslize as guias para dentro até encostá-las na margem do papel. Não empurre as guias em excesso a ponto de prender o papel.
    Figura : Ajustar as guias do papel
    Ilustração de como ajustar as guias do papel
  5. Empurre o extensor da bandeja de volta para dentro da bandeja de papel.
  6. Abaixe a bandeja de saída e puxe o extensor.
    Figura : Extensor da bandeja de saída
    Ilustração de como puxar o extensor da bandeja
Opção 2: Recolocar papel na bandeja 2
  observação:
A bandeja de papel 2 pode ser um acessório opcional no seu equipamento. Se a bandeja de papel 2 não estiver instalada, passe para a próxima etapa.
  1. Segure a parte frontal inferior da bandeja 2 e puxe-a para fora.
    Figura : Puxar a bandeja de papel 2 para fora
    Ilustração de como puxar a bandeja de papel 2 para fora
  2. Coloque de 10 a 25 folhas de papel branco comum, tamanho carta ou A4, com a margem curta para a frente no centro da bandeja. Certifique-se de que a pilha de papel esteja alinhada com a linha na guia de largura do papel e que não esteja mais alta que a marca da linha.
  3. Deslize as guias para dentro até encostá-las na margem do papel. Não empurre as guias em excesso a ponto de prender o papel.
    Figura : Deslizar as guias da bandeja 2 na direção do papel
    Ilustração de como ajustar as guias na direção do papel
  4. Empurre com cuidado a bandeja para dentro do equipamento.
  1. Coloque na bandeja de entrada papel branco comum e novo, tamanho carta ou A4.
  2. No painel de controle, toque na seta para a direita ().
  3. Toque em Configuração ().
  4. Toque na seta para baixo () até chegar em Relatórios.
  5. Toque em Relatórios e em Relatório de status da impressora. O relatório de status da impressora será impresso.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Limpar os roletes
Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes coletores e de alimentação do papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Siga as instruções abaixo para limpar os roletes coletores e de alimentação do papel.
Etapa 1: Limpar os roletes coletores e de alimentação do papel
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e sem fiapos ou um tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o equipamento)
    • Hastes de algodão limpas e que não soltem fiapos
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Vire o equipamento para poder acessar a parte de trás.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  5. Pressione os botões nas laterais do acessório para impressão em frente e verso (duplexador) e puxe-o para removê-lo do equipamento.
      observação:
    Seu equipamento pode ser um pouco diferente daquele na ilustração, mas as instruções são as mesmas.
      Figura : Remover o duplexador
      Imagem que mostra os botões sendo pressionados e o duplexador sendo removido
    1. Pressionar os botões nas laterais do duplexador
    2. Puxar o duplexador para fora do equipamento
  6. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  7. Pressione o pano contra os roletes no equipamento e gire-os para cima com os dedos. Não aplique muita força para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
    Figura : Limpar os roletes no equipamento
    Imagem da limpeza dos roletes no equipamento
  8. Olhe dentro da área de acesso traseira do equipamento para localizar os roletes coletores. Eles ficam próximos do centro do equipamento, atrás dos roletes de alimentação do papel.
    Figura : Localização dos roletes coletores
    Imagem do local dos roletes coletores
      observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar os roletes coletores.
  9. Umedeça levemente uma haste de algodão limpa e que não solte fiapos, e use-a para limpar os roletes coletores.
    Figura : Roletes coletores
    Imagem dos roletes coletores no interior do equipamento
  10. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
Etapa 2: Verificar os roletes no duplexador
  1. Pressione os botões na trava da parte de trás do duplexador e abaixe a tampa.
      Figura : Abrir o duplexador
      Ilustração da abertura do duplexador
    1. Pressionar os botões da trava
    2. Abaixar a tampa
  2. Verifique se os roletes de alimentação de papel do duplexador estão limpos, livres de pedaços de papel e se giram livremente.
    Figura : Verificar os roletes no duplexador
    Imagem da verificação dos roletes no duplexador
  3. Limpe os roletes do duplexador da mesma forma que você fez com os roletes no interior do equipamento.
  4. Deixe os roletes do duplexador secarem por 10 a 15 minutos.
  5. Empurre o duplexador com cuidado para dentro do equipamento até que se encaixe firmemente.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  1. Coloque na bandeja de entrada papel branco comum e novo, tamanho carta ou A4.
  2. No painel de controle, toque na seta para a direita ().
  3. Toque em Configuração ().
  4. Toque na seta para baixo () até chegar em Relatórios.
  5. Toque em Relatórios e em Relatório de status da impressora. O relatório de status da impressora será impresso.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Limpar o alimentador automático de documentos
Se o equipamento puxar mais de uma folha de papel pelo alimentador automático de documentos (ADF), limpe os roletes e a almofada separadora do ADF.
Etapa 1: Limpar os roletes e a almofada separadora
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e sem fiapos ou um tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o equipamento)
  2. Remova os documentos da bandeja do alimentador de documentos.
    Figura : Remover documentos do ADF
    Ilustração da remoção de documentos da bandeja do alimentador de documentos
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  5. Levante a tampa do ADF até o limite.
    Figura : Levantar a tampa do ADF
    Ilustração que mostra como levantar a tampa do ADF
  6. Localize a almofada separadora.
    Figura : Almofada separadora
    Imagem da almofada separadora
  7. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e torça-o para retirar o excesso.
  8. Use o pano úmido para limpar resíduos da almofada separadora.
  9. Localize os roletes do ADF.
    Figura : Roletes do ADF
    Imagem dos roletes do ADF
  10. Use o pano úmido para limpar resíduos dos roletes.
  11. Seque os roletes e a almofada separadora com um pano limpo, seco e que não solte fiapos.
  12. Feche a tampa do ADF.
Etapa 2: Fazer uma cópia usando o ADF
  1. Coloque várias folhas do documento original com a face impressa voltada para cima no alimentador de documentos do ADF.
  2. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  4. Na tela, toque em Copiar ().
  5. Toque em Iniciar cópia preta para puxar as páginas pelo ADF.
  • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
Siga estas orientações para evitar problemas na alimentação do papel:
  • Coloque pelo menos 10 folhas de papel na bandeja, mas não a sobrecarregue.
  • Coloque o papel corretamente. Não empurre o papel muito para dentro na bandeja.
  • Use somente um tipo de papel por vez na bandeja.
  • Armazene o papel em local fresco e arejado.
  • Use somente papel limpo e novo na bandeja.
  • Recarregue o papel que estava na bandeja por um tempo. Evite imprimir em papel empoeirado.
  • Espere o equipamento concluir um trabalho ou exibir a mensagem "Sem papel" para colocar mais papel.
Qualquer uma destas condições pode causar o problema:
  • As bandejas de papel estão sobrecarregadas.
  • O papel está dobrado.
  • O lado de impressão ou o lado brilhante do papel não está virado para baixo na bandeja.
  • As guias estão muito apertadas contra a pilha de papel.
  • Os roletes de borracha para coleta de papel estão cobertos de poeira.
  • Resíduos podem ter caído no trajeto do papel.