Multifuncional HP OfficeJet série J5700 - Listras ou manchas de tinta

Problema
Este documento contém as causas e soluções para listras e manchas de tinta em um impresso.
Solução
Siga as instruções abaixo.
Etapa 1: Verificar o posicionamento do papel
Se o papel estiver muito próximo do cartucho de impressão durante a impressão, a tinta pode manchar. Isso pode acontecer caso o papel tenha relevo, esteja amassado ou seja muito grosso, como é o caso de envelopes para correspondência. Certifique-se de que o papel esteja plano na bandeja de entrada e que não esteja muito amassado.
Etapa 2: Verificar o tipo de papel
O tipo de papel pode não ser apropriado para o multifuncional HP. Use papel HP Premium ou qualquer outro tipo de papel que seja apropriado para impressão no multifuncional HP.
Etapa 3: Verificar os cartuchos de impressão
Imprima um relatório de autoteste para determinar se há um problema nos cartuchos de impressão. Esse relatório fornece informações úteis sobre diversos aspectos do dispositivo, inclusive sobre os cartuchos de impressão. Se o relatório de autoteste indicar um problema, limpe os cartuchos de impressão. Se o problema continuar, substitua os cartuchos de impressão.
Imprimir um relatório de autoteste
  1. Coloque papel Carta, A4 ou ofício branco, comum e novo na bandeja de entrada.
  2. Pressione Configuração.
  3. Selecione Imprimir relatório e Relatório de autoteste.
      observação:
    O multifuncional HP imprime um relatório de autoteste que pode indicar a origem do problema de impressão. Uma amostra da área do teste de tinta do relatório é mostrada a seguir.
  4. Certifique-se de que as linhas de cores estendem-se de um lado a outro da página.
    Se a linha preta estiver faltando, desbotada, com listras ou linhas, pode haver um problema no cartucho de impressão preto no compartimento direito. Se uma das outras três linhas não aparecer, estiver desbotada, com listras ou linhas, pode haver um problema no cartucho colorido do compartimento esquerdo.
    Se as barras coloridas não forem exibidas como preto, ciano, magenta e amarelo, talvez seja necessário limpar os cartuchos de impressão. Se o problema não for solucionado com a limpeza dos cartuchos de impressão, talvez seja necessário substituí-los.
    Se o relatório de autoteste indicar um problema, limpe os cartuchos de impressão.
Limpar os cartuchos de impressão e os contatos dos cartuchos
Use esse recurso quando o relatório de autoteste mostrar listras ou linhas brancas em qualquer uma das cores ou quando uma cor ficar turva após a primeira instalação de um cartucho de impressão. Limpe os cartuchos de impressão apenas quando necessário, pois a limpeza gasta tinta e reduz a duração dos bicos de tinta.
Para limpar os cartuchos de impressão a partir do painel de controle, siga as instruções abaixo:
  1. Coloque papel Carta, A4 ou ofício branco, comum e novo na bandeja de entrada.
  2. Pressione Configurar.
  3. Pressione 6 e, em seguida, 1.
    Esse procedimento seleciona Ferramentas e Limpar os cartuchos de impressão. O multifuncional HP imprime uma página que pode ser reciclada ou descartada.
  1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café são ideais).
    • Folhas ou toalhas de papel para acomodar o cartucho durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova o cartucho e coloque-o sobre uma folha de papel com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
      observação:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  6. Limpar apenas os contatos de cor cobre
      Figura : Limpar os contatos
    1. Contatos cor de cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figura : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  11. Reinstale os cartuchos.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  13. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  15. Tente imprimir uma página.
  16. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.
Substituir os cartuchos de impressão
Se os cartuchos de impressão estiverem vazios ou quase vazios, substitua-os usando as instruções abaixo.
  1. Certifique-se de que o multifuncional HP esteja ligado.
      observação:
    Se o multifuncional HP estiver desligado ao se abrir a porta do carro de impressão para acessar os cartuchos, ele não os liberará os para troca. O multifuncional HP pode até ser danificado se os cartuchos de impressão não estiverem firmemente encaixados quando tentar removê-los.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos de impressão.
      observação:
    O carro de impressão deve mover-se para a extremidade direita do multifuncional HP. Se o carro de impressão não se mover para o lado direito, feche a porta, desligue o multifuncional HP e ligue-o novamente.
  3. Aguarde até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio e pressione levemente um cartucho para baixo, para soltá-lo.
      observação:
    Se estiver substituindo o cartucho de impressão colorido, remova-o do compartimento à esquerda.
    Se estiver substituindo o cartucho de impressão preto, remova-o do compartimento à direita.
    1. Compartimento do cartucho de impressão colorido
    2. Compartimento do cartucho de impressão preto
  4. Puxe o cartucho de impressão em sua direção para tirá-lo do compartimento.
  5. Remova o novo cartucho de impressão da embalagem e, tomando cuidado para tocar somente no plástico preto, remova cuidadosamente a fita plástica puxando a aba rosa.
      Figura : Remover a fita plástica
    1. Contatos de cor cobre
    2. Fita plástica com aba rosa (deve ser removida antes da instalação)
    3. Bicos de tinta sob a fita
      observação:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos bicos de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e problemas nas conexões elétricas.
    Figura : Evite tocar nos contatos ou bicos de tinta
  6. Deslize o novo cartucho de impressão para dentro do compartimento vazio. Depois, empurre cuidadosamente a parte superior do cartucho de impressão para frente até que ele se encaixe no soquete. O cartucho de impressão colorido está localizado no compartimento da esquerda. O cartucho de impressão preto está localizado no compartimento da direita.
    Figura : Deslizar o cartucho para dentro do compartimento
  7. Fechar a porta de acesso aos cartuchos de impressão.
  8. Se um novo cartucho tiver sido instalado, o processo de alinhamento de cartuchos de impressão será iniciado.
  9. Certifique-se de que haja papel comum na bandeja de entrada. Pressione OK.
    O multifuncional HP imprime uma página de alinhamento dos cartuchos de impressão.
  10. Carregue a folha de alinhamento do cartucho de impressão com o lado de impressão voltado para cima no centro da bandeja do alimentador de documentos e insira a parte superior da página primeiro e, em seguida, pressione OK.
    O multifuncional HP alinha os cartuchos de impressão. Recicle ou descarte a página de alinhamento dos cartuchos.