• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Spectre" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Multifuncionais HP Officejet série 5600 - Cores desbotadas ou apagadas em impressos

Problema
O equipamento está funcionando, mas as cores no impresso estão desbotadas ou apagadas em comparação com o original.
Solução
Siga as instruções abaixo para resolver o problema.
  1. Ao imprimir em papel de fotografia, certifique-se de que não esteja enrolado. Se o papel de fotografia estiver enrolado, tente torná-lo plano, enrolando-o com cuidado no sentido oposto. Certifique-se de guardar o papel de fotografia em uma embalagem de plástico fechada para evitar que ele se dobre ou enrole.
    Figura : Enrole o papel na direção contrária à da curvatura original
  2. Muitos papéis só aceitam impressão em uma das faces. Certifique-se de carregar o papel com a face certa de impressão para baixo.
  3. Certifique-se de que o tipo de papel seja apropriado para o projeto. Para a maioria dos documentos, o papel comum oferece bons resultados. No caso de documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com muito contraste, utilize o papel HP Premium para obter resultados melhores.
  4. Se as etapas acima não tiverem ajudado, tente um papel diferente. A tinta pode não se espalhar facilmente, em papel com maior gramatura. Um papel que não aceite bem a tinta também facilita que a tinta se espalhe e manche. Tintas e papéis HP são projetados para utilização conjunta.
  • Se estas etapas resolverem o problema, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima etapa.
  1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivo e, em seguida, clique em Imprimir. A janela Imprimir é aberta.
  2. Certifique-se de que a impressora esteja selecionada e clique em Preferências. A janela Preferências/propriedades é aberta.
  3. Na guia Atalhos de impressão, selecione uma tarefa.
    Considere modificar algumas ou todas opções no menu atalhos de impressão para aumentar a qualidade.
    • Qualidade de impressão - se a qualidade dos impressos não for satisfatória, tente aumentar a qualidade da impressão. Para imprimir mais rapidamente, tente reduzir a qualidade da impressão.
    • Tipo de papel - se uma das opções for exatamente o tipo de papel usado, selecione-a em vez de Automático.
    • Tamanho do papel - certifique-se de que essa opção combine com o papel.
    Para ver opções adicionais, clique na guia Avançado e, em seguida, clique em Recursos avançados.
    A janela Recursos avançados é aberta. Considere as seguintes opções:
    Volume de tinta - ajusta a quantidade de tinta impressa em uma página. Para imagens mais claras (menos tinta), arraste o controle para a esquerda. Para imagens mais escuras (mais tinta), arraste o controle para a direita. Quanto menor o volume de tinta, mais rápido o impresso secará.
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado e carregado com papel branco comum e novo.
  2. No painel de controle, mantenha pressionado os botões * e #, e depois pressione 1, 2, e 7.
  3. Pressione o botão de seta para a direita () até que Relatórios seja exibido no painel de controle e depois pressione OK.
  4. Pressione o botão de seta para a esquerda () até autoteste vpp ser exibido no painel de controle e depois pressione OK. A página de teste será impressa.
Você deve identificar qual cartucho imprimiu em que parte da página de dignóstico. Assim, se encontrar falhas, saberá qual cartucho está com problema.
No entanto, você pode instalar diferentes combinações de cartuchos de tinta na impressora, o que resultará em padrões de páginas de diagnóstico diferentes. Talvez sua página de diagnóstico não seja simular à figura abaixo, mas os cartuchos direito e esquerdo irão imprimir nas mesmas áreas da página, independentemente dos cartuchos instalados.
    Figura : Layout da página de diagnóstico (os padrões em cada área podem estar um pouco diferentes na sua página)
  1. Impresso pelo cartucho direito
  2. Impresso pelo cartucho esquerdo
  observação:
Se estiver imprimindo no modo de reserva de tinta (falta um cartucho), a área em que o cartucho faltando deveria imprimir fica branca na página de diagnóstico.
  observação:
Se tiver sido instalado um cartucho remanufaturado ou um que tenha sido usado em outra impressora, o indicador de nível da tinta será impreciso ou não estará disponível.
Olhe para o meio da página de diagnóstico. As barras com "E" (empty, vazio) e "F" (full, cheio) no final mostram o nível de tinta dos cartuchos. À medida que a tinta é usada, a cor, que era sólida, passa a desaparecer gradualmente.
Figura : Cartucho esquerdo (colorido) praticamente cheio - cartucho direito vazio
Figura : Ambos os cartuchos praticamente cheios
Se a qualidade de impressão estiver ruim e o nível de tinta de um dos cartuchos estiver baixo, substitua o cartucho.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
Em geral, se a impressora e os cartuchos estão funcionando direito, as barras devem ser sólidas e sem faixas. Além disso, as cores das barras devem ser aproximadamente as mesmas que as marcas coloridas na etiqueta do cartucho.
  observação:
Não compare as cores da página de autoteste com as cores desta página. A menos que o monitor esteja calibrado, as cores não serão iguais. Em vez disso, compare as cores da página com as marcas coloridas da etiqueta do cartucho. Embora as marcas coloridas não sejam perfeitamente as mesmas, elas provavelmente são mais exatas que as cores do monitor.
Barras listradas
Se uma barra estiver listrada, esse cartucho não estará funcionando direito.
Figura : Barras listradas coloridas indicam que o cartucho colorido não está funcionando apropriadamente
Se a página de autoteste exibir barras listradas, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Mistura de cores
Se alguma cor das barras for muito diferente das marcas coloridas da etiqueta do cartucho, ele não estará funcionando direito.
Figura : Uma as cores das barras é muito diferente da marca colorida no cartucho - o cartucho colorido não está funcionando direito
Se a página de autoteste exibir cores muito diferentes das cores da etiqueta do cartucho, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Cores faltando
Se uma das barras coloridas estiver faltando, o cartucho não estará funcionando direito.
    Figura : Cores faltando
  1. Todas as cores estão presentes - não há problemas
  2. Amarelo ausente - o cartucho colorido não está funcionando direito
Se uma das barras estiver faltando, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Manchas de tinta
Se a página de autoteste mostrar manchas de tinta, talvez seja necessário limpar os cartuchos.
Figura : Borrões de tinta
Se a página de autoteste exibir borrões, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Se não aparecerem defeitos na página de diagnóstico, os cartuchos e o dispositivo estão provavelmente funcionando bem. Clique aqui para continuar com a solução do problema