Notebooks HP - Reduzir o barulho da ventoinha

Este documento se aplica aos notebooks séries Presario, Pavilion, G e Envy.
Um computador tem diversas ventoinhas para refrigeração. No momento em que um computador é ligado, as ventoinhas normalmente giram em alta velocidade e fazem algum barulho. Após de 5 a 20 segundos, entretanto, o barulho das ventoinhas para. Ventoinhas que continuam a girar muito rápido ou fazendo barulhos estranhos podem indicar um problema. Se uma ventoinha ainda estiver fazendo barulho após 20 segundos de funcionamento ou se começar a emitir ruídos estranhos, siga estas instruções para solucionar problemas.
Ajustar as configurações de alimentação
Algumas configurações de alimentação fazem as ventoinhas girarem muito rápido para um ambiente doméstico típico. Caso esteja usando o computador em um ambiente quieto e com temperatura estável e agradável (até 30 graus Celsius ou 86 graus Fahrenheit), ajuste as configurações de alimentação para um menor consumo de energia. Siga as instruções abaixo para ajustar as configurações de energia:
  1. Ligue o computador e aguarde a inicialização do Windows.
  2. Clique em Iniciar e digite plano de energia na caixa Iniciar Pesquisa. Nos resultados da pesquisa, clique em Escolher um plano de energia.
    A página Selecionar um plano de energia é exibida.
  3. Clique em Economia de Energia e feche a janela.
  4. Reinicie o computador.
Se a ventoinha ainda estiver barulhenta, vá para a próxima etapa.
Baixar e instalar o BIOS mais recente
Siga as instruções abaixo para localizar, baixar e instalar o BIOS mais recente do seu computador.
  1. Ligue o computador e aguarde a inicialização do Windows.
  2. Conecte-se à Internet.
  3. Baixe e instale a atualização de BIOS mais recente em hp.com.br. Para mais informações, consulte Atualizar o BIOS ou ROM.
  4. Reinicie o computador depois que o BIOS tiver sido atualizado.
Se a ventoinha ainda estiver barulhenta, vá para a próxima etapa.
Limpar as aberturas de ventilação
O som da ventoinha funcionando constantemente pode ser o primeiro sinal de que o computador não está funcionando com toda a eficiência possível e que você pode ter um problema com sujeira acumulada nas aberturas de ventilação. Para mais informações, consulte Reduzir calor e barulho limpando as aberturas de ventilação.
Fale com a HP
Se nenhuma das instruções anteriores tiver funcionado e o barulho da ventoinha não tiver diminuído, pode haver um problema mecânico com a ventoinha ou com o conjunto da ventoinha. Entre em contato com a HP para obter mais ajuda.