Impressoras HP - A impressora não sustenta uma conexão sem fio

Este documento é para impressoras HP configuradas em uma rede sem fio.
Você conectou a impressora com êxito a uma rede sem fio, mas a conexão cai. Quando a impressora perde a conexão, a impressora fica offline e você não consegue imprimir ou digitalizar.
Se você ainda não tiver configurado sua impressora em uma rede sem fio, acesse o Suporte ao cliente HP, digite o modelo da sua impressora no campo de pesquisa e procure pelo documento "configuração sem fio".
Etapa 1: Reinicie o computador, a impressora e o roteador
Reinicie o computador, a impressora e o roteador para resolver eventuais estados de erro de conectividade.
  observação:
As etapas abaixo desconectam temporariamente as conexões de rede e Internet e exigem a reinicialização do computador. Conclua todas as tarefas ou downloads em andamento antes de continuar.
  1. Desligue o roteador pressionando o botão liga / desliga ou desconecte o cabo de alimentação.
  2. Desligue a impressora e desconecte todos os cabos USB ou Ethernet.
      observação:
    Quando um cabo Ethernet está conectado à impressora, ela não se conecta sem fio.
  3. Feche todos os programas em execução de seu computador e desligue-o.
  4. Reconecte o cabo de alimentação ao roteador e aguarde até que a luz de atividade de Internet exiba o status de conexão normal.
  5. Ligue a impressora.
  6. Ligue o computador.
Se a conexão sem fio continua a cair, passe para a próxima etapa.
A HP oferece uma ferramenta gratuita chamada HP Print and Scan Doctor para diagnosticar e resolver problemas de impressão e digitalização. Baixe e execute o HP Print and Scan Doctor para realizar de maneira rápida e automática várias tarefas de solução de problemas notoriamente capazes de resolver o problema. Quando esse link é clicado, o HP Print and Scan Doctor é baixado usando os recursos de download do seu navegador de Internet.
  1. Na tela de boas-vindas do Print and Scan Doctor, aguarde até que a ferramenta localize sua impressora.
  2. Clique em Iniciar na tela de boas-vindas.
  3. Se sua impressora não estiver listada, certifique-se de que a impressora esteja ligada e conectada, clique em Meu equipamento não está na lista e clique em Repetir.
  4. Selecione sua impressora e clique em Avançar.
    Selecionar a impressora
  5. Se for detectado um problema de conexão, clique no método utilizado para conectar a impressora, siga as instruções na tela e clique em Repetir.
  6. Clique em Corrigir impressão.
  7. Avalie os resultados do teste.
    • Se houver marcas de seleção brancas a impressora foi aprovada nos testes. Clique em Testar impressão ou em Ignorar.
    • Se você vir uma chave inglesa branca, o Print and Scan Doctor encontrou um problema e o reparou. Clique em Testar impressão ou em Ignorar.
    • Caso veja pontos de exclamação amarelos, o teste falhou e exigia ação do usuário, mas a etapa foi ignorada. Clique em Testar impressão ou em Ignorar.
    • Caso veja um X vermelho, siga as instruções na tela para resolver o problema.
Se a conexão sem fio continua a cair, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Verificar o status da conexão sem fio
Verifique o status da luz ao lado do ícone de conexão sem fio no painel de controle da impressora e escolha uma seção abaixo.
Exemplo de luz de conexão sem fio no painel de controle da impressora
Etapa 4: Avaliar a página de resultados do teste da rede sem fio
Avalie a página de resultados do teste da rede sem fio para identificar problemas de rede sem fio.
  1. Imprima uma página de resultados do teste da rede sem fio.
    • Impressoras com LCD e painéis de controle baseado em texto: Imprima a página do menu de Ajustesda Rede sem fio ou menu de Configurações.
    • Impressoras com painéis de controle básico (apenas botões): Imprima o relatório usando as combinações de botões no painel de controle da impressora. Para algumas impressoras, pressione simultaneamente os botões de Conexão sem fio e informações ou pressione os botões de Rede sem fio e Iniciar cópia em preto ao mesmo tempo.
    Para obter instruções detalhadas sobre como imprimir uma página de resultados do teste da rede sem fio, acesse o Suporte ao cliente HP, digite o modelo da sua impressora e procure pelo documento "imprimir uma página de auto teste".
  2. Avalie a página de resultados do teste da rede sem fio e veja se há algum problema.
    • Se a página não relatar um problema, continue com a solução de problemas.
    • Se a página relatar um problema, siga as etapas listadas na página para resolver o problema. Se a conexão sem fio continua a cair, continue a solução de problemas.
    Exemplo de página de resultados do teste da rede sem fio com um problema
  3. Na página de resultados do teste da rede sem fio, localize o Nome da rede (SSID) na seção Configuração atual e compare-o ao nome da sua rede sem fio.
    • Se o nome da rede for igual, passe para a próxima etapa.
    • Se o nome da rede for diferente, a impressora está na rede errada. Continue com a solução de problemas.
    Exemplo de Nome de rede (SSID)
  4. Reconecte a impressora à sua rede sem fio.
    • Impressoras com LCD e painéis de controle baseado em texto: Selecione o menu Configuração, Rede ou Sem fio, selecione Assistente de configuração sem fio e siga as instruções na tela para conectar a impressora à sua rede.
    • Impressoras com painéis de controle básico (apenas botões): Enquanto a luz de conexão sem fio da impressora estiver piscando, pressione o botão WPS no roteador e aguarde enquanto a impressora se reconecta à rede.
  5. Imprima uma nova página de resultados do teste da rede sem fio para certificar-se de que o nome da rede corresponda ao nome da sua rede.
    • Se o nome da rede for igual, você está conectado à sua rede. Se a conexão sem fio continua a cair, continue a solução de problemas.
    • Se o nome da rede não for igual, repita as etapas para reconectar a impressora à sua rede e imprima uma nova página de resultados do teste de rede sem fio para avaliar novamente o nome da rede.
  6. Na página de resultados do teste da rede sem fio, localize a seção Resultados do diagnóstico.
    Exemplo da seção Resultados do diagnóstico
  7. Verifique os resultados do teste Sem fio ligado.
    • Status é Sem fio ligado = APROVADO: Continue com a solução de problemas.
    • Status é Sem fio ligado= REPROVADO: O recurso sem fio está desligado. Ative o recurso sem fio e reconecte a impressora à rede sem fio. Enquanto a luz de conexão sem fio estiver acesa, imprima uma nova página de resultados do teste da rede sem fio. Certifique-se de que o relatório mostre o status como Sem fio ligado = APROVADO. Se a conexão sem fio continua a cair, continue a solução de problemas.
  8. Verifique os resultados do teste Conectado.
    • Status é Conectado = APROVADO: Continue com a solução de problemas.
    • Status é Conectado = REPROVADO: Reconecte a impressora à rede sem fio e imprima uma nova página de resultados do teste da rede sem fio. Certifique-se de que o relatório mostre o status como Conectado = APROVADO. Se a conexão sem fio continua a cair, continue a solução de problemas.
    • Status é Conectado = Não executado: Há um problema com sua conexão sem fio. Siga as etapas de solução listadas na página para resolver o problema e imprima uma nova página de resultados do teste da rede sem fio. Reavalie os resultados do teste de conexão.
  9. Verifique os resultados do teste de qualidade do sinal, se listados.
    • Status é Qualidade do sinal = Boa ou Excelente: Continue com a solução de problemas.
    • Status é Qualidade do sinal = Ruim: Aproxime a impressora do roteador e imprima uma nova página de resultados do teste da rede sem fio. Certifique-se de que o status da qualidade de sinal seja bom ou excelente. Se a conexão sem fio continua a cair, pule para a próxima etapa.
    • Status é Qualidade do sinal = Não executado: Há um problema com sua conexão sem fio. Siga as etapas de solução listadas na página para resolver o problema e imprima uma nova página de resultados do teste da rede sem fio. Reavalie os resultados do teste de qualidade do sinal.
Se a conexão sem fio continua a cair, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Minimizar a interferência de canal sem fio
Se várias outras redes estiverem usando o mesmo canal ou canais adjacentes à sua rede, pode haver interferência entre as redes. Por exemplo, canais sem fio são similares às estações de rádio. Se duas estações de rádio estiverem muito próximas, uma estação interfere na outra e você ouvirá uma estação melhor do que a outra. Para redes sem fio domésticas, os únicos canais que não se sobrepõem (não interferem uns nos outros) são 1, 6 e 11. Os canais 2, 3, 4 e 5 se sobrepõem pelo menos um pouco aos canais 1 e 6, mas os canais 1, 6 e 11 não interferem uns nos outros.
Exemplo de sobreposição de canais de rede sem fio
Leia as instruções abaixo para verificar qual canal sua rede está usando e alterá-lo na página de configuração baseada na Web do roteador, se necessário.
  1. Imprima uma página de configuração da rede.
    • Impressoras com LCD e painéis de controle baseado em texto: Imprima a página pelo menu Sem fio, Configurações de rede ou Configuração.
    • Impressoras com painéis de controle básico (apenas botões): Imprima o relatório usando combinações de botões no painel de controle da impressora. Para algumas impressoras, pressione simultaneamente os botões de Conexão sem fio e Informações ou pressione os botões de Conexão sem fio e Iniciar cópia em preto ao mesmo tempo.
    Para obter instruções detalhadas sobre como imprimir uma Página de Configuração de Rede, acesse o Suporte ao cliente HP, digite o modelo da sua impressora e procure o documento “Imprimir uma página de auto teste”.
  2. Verifique a lista Número de redes 802.11 descobertas na última página e localize o canal da sua rede sem fio.
    • Se sua rede não estiver em um canal usado por várias outras redes, passe para a próxima etapa.
    • Se sua rede estiver em um canal usado por várias outras redes, continue a solução de problemas.
    Localizar o canal da sua rede sem fio
  3. Abra o navegador de Internet, digite o endereço IP do roteador na barra de endereços do navegador e pressione Enter.
      observação:
    Esses endereços de IP, nomes e senhas são fornecidos somente para fins informativos e podem não funcionar em todos os modelos de roteador.
    Marca do roteador
    Endereço IP
    Nome de usuário
    Senha
    3Com
    http://192.168.0.1,1
    admin
    nenhuma senha requerida ou admin
    Belkin
    http://192.168.2.1
    nenhum nome de usuário requerido ou admin
    nenhuma senha requerida
    D-Link
    http://192.168.0.1
    admin ou usuário
    nenhuma senha requerida ou admin
    Linksys
    http://192.168.0.1,1
    admin, nenhum nome de usuário requerido ou Comcast
    admin, nenhuma senha requerida ou 1234
    Netgear
    http://192.168.0.1
    admin
    password, 1234 ou setup
  4. Faça login em sua página de configuração do roteador na web se necessário.
  5. Altere o canal da rede para um que não esteja sendo usado por outras e salve suas alterações. Por exemplo, se o canal 1 é usado por várias redes, incluindo sua rede Wi-Fi principal, altere o canal da rede Wi-Fi para 6 ou 11.
      observação:
    Usar canais que não se sobreponham, como os canais 1, 6 e 11, pode reduzir a interferência sem fio.
Se a conexão sem fio continua a cair, passe para a próxima etapa.
Etapa 6: Alterar o nome da rede sem fio
Alterar o nome da sua rede sem fio pode resolver o problema. Ter vários roteadores com o mesmo nome de rede (SSID) pode fazer com que a impressora se conecte à rede sem fio errada ou causar queda da conexão sem fio.
  observação:
Após alterar o nome da rede, será necessário reconectar todos os dispositivos sem fio que foram conectados à rede com o nome anterior.
  1. Na página de configuração baseada na Web do seu roteador, localize o menu que permite alterar o nome da rede sem fio.
  2. Altere o nome para algo mais exclusivo, como Rede doméstica da Jane, e salve as alterações.
  3. Reconecte a impressora à rede sem fio.
    • Impressoras com LCD e painéis de controle baseado em texto: Selecione o menu Configuração, Rede ou Sem fio, selecione Assistente de configuração sem fio e siga as instruções na tela para conectar a impressora à sua rede.
    • Impressoras com painéis de controle básico (apenas botões): Enquanto a luz de conexão sem fio da impressora estiver piscando, pressione o botão WPS no roteador e aguarde enquanto a impressora se reconecta à rede.
Se a conexão sem fio continua a cair, passe para a próxima etapa.
Etapa 7: Desligar roteadores adicionais
Verifique e desligue todos os roteadores em seu ambiente de rede sem fio que não estejam sendo usados. Ter vários roteadores pode causar interferência na rede e problemas de desempenho. Se a conexão sem fio continua a cair, passe para a próxima etapa.
Etapa 8: Aproximar o roteador e a impressora
Se a impressora estiver muito distante do roteador ou se houver objetos entre a impressora e o roteador, como paredes, telefones sem fio, TVs e caixas de passagem, o sinal pode ficar fraco demais e impedir uma boa conexão.
Exemplo de equipamentos com fio que interferem no desempenho da rede sem fio
  1. Aproxime a impressora do roteador, mas deixe pelo menos 1,8 m (6 pés) de distância entre eles.
  2. Remova quaisquer objetos de metal que estiverem entre a impressora e o roteador. Objetos como refrigeradores, micro-ondas ou estantes de metal podem interferir na transmissão sem fio.
  3. Reconecte a impressora à rede sem fio.
Se a conexão sem fio continua a cair, passe para a próxima etapa.
Etapa 9: Avaliar o endereço IP da impressora
Use a página de configuração da rede impressa anteriormente para comparar o endereço IP da impressora ao endereço IP do roteador. Se eles forem diferentes, isso geralmente indica que a impressora não está conectada corretamente à sua rede sem fio.
  1. Na página de configuração da rede impressa anteriormente, localize IPv4 na seção Sem fio 802.11 e localize o Endereço IP.
    Exemplo de endereço IP
  2. Compare o endereço IP ao gateway padrão para determinar se eles são similares. Quando os três primeiros octetos são 255 na máscara de sub-rede, os três primeiros octetos do endereço IP devem ser iguais aos três primeiros octetos no gateway padrão. Por exemplo, se o endereço IP da impressora for 10.11.48.195, o gateway padrão pode ser 10.11.48.254.
    • Se o endereço IP for similar ao gateway padrão e a impressora mantiver a conexão, não será necessário continuar com a solução de problemas.
    • Se o endereço IP for similar ao gateway padrão, mas a impressora não conseguir manter a conexão, passe para a próxima etapa.
    • Se o endereço IP for não similar ao gateway padrão, a impressora não está conectada ao seu roteador sem fio. Reinicie a impressora e o roteador e reconecte a impressora à rede sem fio. Imprima uma nova página de configuração da rede e reavalie o endereço IP. Se a conexão sem fio continua a cair, passe para a próxima etapa.
    Exemplo de endereço IP similar ao gateway padrão
Etapa 10: Atualize o firmware da impressora
A HP lança atualizações regulares da impressora. Atualizar o firmware da impressora pode resolver problemas.
Se a conexão sem fio continua a cair, passe para a próxima etapa.
Etapa 11: Atribuir um endereço IP manual à sua impressora
Use o Servidor Web integrado (EWS) para conectar sua impressora à rede sem fio usando um endereço IP manual.
  1. Imprima uma nova página de configuração da rede.
  2. Localize os URLs do Servidor Web integrado.
      observação:
    Se o URL do EWS for http://0.0.0.0, a impressora não está conectada a uma rede sem fio. Reconecte a impressora à rede sem fio e imprima uma nova página de configuração da rede. Certifique-se de que o relatório mostre o status como Conectado. Se a conexão sem fio continua a cair, continue a solução de problemas.
    Localize o URL (s) para obter endereço do servidor Web integrado
  3. Em seu computador, abra um navegador de internet.
  4. Digite o endereço URL para o EWS na barra de endereços do navegador e pressione Enter.
      observação:
    Certifique-se de digitar o endereço IP na janela de endereços do navegador da internet. Se digitar em uma barra de ferramentas, em uma caixa de pesquisa, ou mecanismo de busca, o EWS não será exibido.
  5. Se um certificado de segurança do site aparecer no navegador da Internet, clique em Continuar.
    O EWS da impressora será exibido e confirmará que a impressora está na mesma rede que o computador.
  6. Na página do EWS, clique na aba Rede.
  7. Na seção Sem fio, clique em Sem fio (802.11) e clique em IP manual.
    • Se a opção Sugerir um endereço IP Manual estiver disponível, clique nela, clique em Aplicar e reconecte a impressora. Se a conexão sem fio continua a cair, passe para a próxima etapa.
    • Se a opção Sugerir um endereço IP manual não estiver disponível, continue com a solução de problemas.
    Clicar em Sugerir um endereço IP manual
  8. Na página de configuração da rede, localize o Endereço IP, a Máscara de sub-rede e o Gateway padrão.
    Exemplo de endereço IP, máscara de sub-rede e gateway padrão
  9. Na página do EWS, digite os números de endereço IP, máscara de sub-rede e gateway padrão dos campos correspondentes na página de configuração da rede e clique em Aplicar. Se a conexão sem fio continua a cair, passe para a próxima etapa.
    Digitar os números de endereço IP, máscara de sub-rede e gateway padrão
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.