Impressoras HP - Impressora não mantém conexão Wi-Fi

Este documento é para impressoras HP configuradas em uma rede Wi-Fi.
Depois de conectar sua impressora com êxito a uma rede Wi-Fi, a conexão cai, a impressora fica off-line e não é possível imprimir ou digitalizar.

Etapa 1: Executar o HP Print and Scan Doctor (somente Windows)

Faça o download e execute o HP Print and Scan Doctor para diagnosticar e resolver automaticamente problemas de conexão e hardware da impressora.
Se o Print and Scan Doctor não encontrar sua impressora na etapa a Escolha o seu produto, clique em meu equipamento não está na lista para ver as etapas para conectar a impressora. Se um problema de conexão for detectado, siga as instruções fornecidas e clique em Repetir.
Tente imprimir. Se o problema não estiver resolvido, passe para a próxima etapa.

Etapa 2: Mova os dispositivos para mais perto do roteador

Se a impressora e o computador estiverem muito distantes do roteador ou se os objetos estiverem bloqueando o sinal, a conexão Wi-Fi poderá estar muito fraca.
Mova a impressora e o computador que você está imprimindo para mais perto do roteador para melhorar a intensidade do sinal. Posicione os dispositivos de modo que objetos metálicos, paredes e componentes eletrônicos que emitem sinais de rádio não interfiram no sinal Wi-Fi.
Tente imprimir. Se o problema não estiver resolvido, passe para a próxima etapa.

Etapa 3: Minimizar a interferência do canal Wi-Fi

Outras redes próximas usando o mesmo canal de roteador podem interferir nos sinais de Wi-Fi. Verifique as redes locais que estão no seu canal e mude para um canal diferente pelas configurações do roteador, se necessário.
Exemplo de sobreposição de canais de rede sem fio
  1. Imprima uma página de configuração da rede.
    • Impressoras com painel de controle com tela sensível ao toque: Imprimir a página Wireless, Configurações de rede ou do menu Configurações.
    • Impressoras sem painel de controle sensível ao toque: Pressione os botões Sem fio e Informações ao mesmo tempo ou pressione os botões Sem fio e Iniciar Cópia em preto ao mesmo tempo.
  2. Na lista Número de 802.11 de redes descobertas na última página do relatório, localize o canal da sua rede Wi-Fi.
    Localizar o canal da sua rede sem fio
    • Se a sua rede não estiver em um canal usado por várias outras redes, o problema não está relacionado à interferência do canal Wi-Fi. Passe para a próxima etapa.
    • Se a sua rede estiver em um canal usado por várias outras redes, continue com estas etapas para alterar o canal do roteador.
  3. Abra a página de configuração da web do roteador. Digite o endereço IP do roteador da sua marca na tabela a seguir em uma barra de endereço do navegador da Web, pressione Enter e, em seguida, faça login.
    observação:
    Esta informação é fornecida apenas para fins informativos e pode não funcionar com o modelo do seu roteador. Consulte o seu provedor de Internet ou a documentação do roteador para obter as etapas para acessar as configurações do roteador.
    Marca do roteador
    Endereço IP
    Nome de usuário
    Senha
    3Com
    http://192.168.1.1
    admin
    nenhuma senha requerida ou admin
    ASUS
    http://192.168.1.1
    admin
    admin
    Belkin
    http://192.168.2.1
    nenhum nome de usuário requerido ou admin
    nenhuma senha requerida
    D-Link
    http://192.168.0.1
    admin ou usuário
    nenhuma senha requerida ou admin
    Linksys
    http://192.168.1.1
    admin, nenhum nome de usuário requerido ou Comcast
    admin, nenhuma senha requerida ou 1234
    Netgear
    http://192.168.0.1
    admin
    password, 1234 ou setup
  4. Use o menu de configuração para alterar o canal Wi-Fi. Por exemplo, se você e várias outras redes estiverem no canal 1, mude para outro canal que não seja usado por várias redes.
Tente imprimir. Se o problema não estiver resolvido, passe para a próxima etapa.

Etapa 4: Solucionar problemas da conexão da impressora

Vá para a Solução de problemas de Wi-Fi da impressora para corrigir problemas de conexão de rede Wi-Fi.