HP Deskjet 3050A (J611) All-in-One series - Não é possível imprimir

Não é possível imprimir
Se estiver tendo problemas de impressão, você poderá baixar o Utilitário de diagnóstico de impressão HP, que pode solucionar esse problema para você automaticamente. Para obter o utilitário, verifique o link apropriado:
  observação:
O Utilitário de diagnóstico de impressão HP pode não estar disponível em todos os idiomas.
Como alternativa para usar o Utilitário de diagnóstico de impressão HP (ou se ele não tiver resolvido o seu problema), tente as seguintes soluções. As soluções são apresentadas em ordem, com a mais provável em primeiro lugar. Caso a primeira solução não resolva o problema, tente as outras até o problema ser solucionado.
Solução 1: Verificar se a impressora está ligada
  1. Observe o botão Liga/desliga localizado na impressora. Se ele não estiver aceso, isso significa que a impressora está desligada. Verifique se o cabo de alimentação está conectado com firmeza à impressora e a uma tomada. Pressione o botão Liga/desliga para ligar a impressora.
  2. Tente usar a impressora novamente.
Solução 2: Determinar se a impressora está pausada ou off-line
  1. Dependendo do seu sistema operacional, siga uma destas instruções:
    Windows 7
    1. Na barra de tarefas do Windows, clique no ícone do Windows e depois em Dispositivos e impressoras.
      Clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora e selecione Ver o que está sendo impresso.
    Windows Vista
    1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows, clique em Painel de Controle e depois em Impressoras.
      Clique duas vezes no ícone da sua impressora para abrir a fila de impressão.
    Windows XP
    1. Na barra de tarefas, clique em Iniciar, Painel de Controle e Impressoras e aparelhos de fax.
      Clique duas vezes no ícone da sua impressora para abrir a fila de impressão.
  2. No menu Impressora, verifique se não há marcas de seleção em Pausar impressão ou Usar impressora off-line.
  3. Caso tenha feito alguma alteração, tente imprimir novamente.
Solução 3: Verificar se o produto está configurado como impressora-padrão
  1. Dependendo do seu sistema operacional, siga uma destas instruções:
    Windows 7
    1. Na barra de tarefas do Windows, clique no ícone do Windows e depois em Dispositivos e impressoras.
    Windows Vista
    1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows, clique em Painel de Controle e depois em Impressoras.
    Windows XP
    1. Na barra de tarefas, clique em Iniciar, Painel de Controle e Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Certifique-se de que o produto correto esteja configurado como a impressora-padrão.
    A impressora-padrão tem uma marca dentro de um círculo preto ou verde ao lado dela.
  3. Caso o produto configurado como padrão não seja o correto, clique com o botão direito do mouse no produto correto e selecione Definir como impressora padrão.
  4. Tente usar a impressora novamente.
Solução 4: Verificar se o papel foi colocado corretamente na bandeja de entrada
  1. Selecione um tamanho de papel para continuar.
    Carregar papel de tamanho grande
    1. Levante a bandeja de entrada.
      Figura : Levantar a bandeja de entrada
      Abaixe a bandeja de saída e puxe o seu extensor.
      Figura : Abaixar a bandeja de saída
      Empurre a guia de largura do papel para a esquerda.
      Figura : Empurre a guia de largura do papel para a esquerda
      Coloque papel:
      • Insira a pilha de papel na bandeja de entrada com a borda curta para a frente e o lado de impressão voltado para cima.
        Figura : Inserir pilha de papel
      • Empurre a pilha de papel para baixo até ela parar.
      • Empurre a guia de largura do papel para a direita até que ela pare na borda do papel.
        Figura : Empurrar a guia de largura do papel para a direita
    Carregar papel de tamanho pequeno
    1. Levante a bandeja de entrada.
      Figura : Levantar a bandeja de entrada
      Abaixe a bandeja de saída e puxe o seu extensor.
      Figura : Abaixar a bandeja de saída
      Empurre a guia de largura do papel para a esquerda.
      Figura : Empurre a guia de largura do papel para a esquerda
      Remova todo o papel da bandeja de entrada principal.
      Coloque papel:
      • Insira uma pilha de papel fotográfico com a borda curta e o lado de impressão voltados para cima.
      • Empurre a pilha de papel para baixo até ela parar.
          observação:
        Se você estiver usando papel fotográfico com abas perfuradas, coloque o papel fotográfico para que as abas fiquem voltadas para cima.
      • Empurre a guia de largura do papel para a direita até que ela pare na borda do papel.
        Figura : Empurrar a guia de largura do papel para a direita
    Carregar envelopes
    1. Levante a bandeja de entrada.
      Figura : Levantar a bandeja de entrada
      Abaixe a bandeja de saída e puxe o seu extensor.
      Figura : Abaixar a bandeja de saída
      Empurre a guia de largura do papel para a esquerda.
      Figura : Empurre a guia de largura do papel para a esquerda
      Remova todo o papel da bandeja de entrada principal.
      Colocar envelopes:
      • Insira um ou mais envelopes na extremidade direita da bandeja de entrada. O lado a ser impresso deve ficar com a face voltada para cima. A aba deve ficar do lado esquerdo e voltada para baixo.
      • Empurre a pilha de envelopes para baixo até ela parar.
      • Empurre a guia de largura do papel para a direita, contra a pilha de envelopes, até ela parar.
        Figura : Carregar envelopes
  2. Tente usar a impressora novamente.
Solução 5: Reiniciar o spooler de impressão
  1. Dependendo do seu sistema operacional, siga uma destas instruções:
    Windows 7
    1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows, Painel de Controle, Sistema e Segurança e depois Ferramentas Administrativas.
      Clique duas vezes em Serviços.
      Clique com o botão direito do mouse em Spooler de Impressão e clique em Propriedades.
      Na guia Geral, próxima ao Tipo de Inicialização, certifique-se de ter selecionado Automático.
      Se o serviço não estiver em execução, no Status do Serviço, clique em Iniciar e em OK.
    Windows Vista
    1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows, em, Painel de Controle, Sistema e Manutenção, Ferramentas Administrativas.
      Clique duas vezes em Serviços.
      Clique com o botão direito do mouse em serviço do Spooler de impressão e clique em Propriedades.
      Na guia Geral, próxima ao Tipo de Inicialização, certifique-se de ter selecionado Automático.
      Se o serviço não estiver em execução, no Status do Serviço, clique em Iniciar e em OK.
    Windows XP
    1. Na barra de tarefas, clique em Iniciar e clique com o botão direito do mouse em Meu computador.
      Clique em Gerenciar e em Serviços e aplicativos.
      Clique duas vezes em Serviços e, em seguida, selecione Spooler de impressão.
      Clique com o botão direito em Spooler de impressão e clique em Reiniciar para reiniciar o serviço.
  2. Aguarde o serviço reiniciar, depois tente imprimir novamente.
Solução 6: Verificar se é necessário atualizar os drivers da impressora
  1. Clique no link abaixo para acessar a página de Download de drivers e softwares.
    Se disponível para o seu idioma, há um link que você pode clicar para determinar se os drivers da impressora já estão atualizados.
  2. Se um driver de impressora atualizado estiver disponível, siga as instruções para instalá-lo e tente imprimir novamente.
Solução 7: Reiniciar o computador
  1. Salve essa página nos favoritos para que você possa retornar a ela se necessário e reinicie o computador.
  2. Tente usar a impressora novamente.
Solução 8: Limpar a fila de impressão
  1. Dependendo do seu sistema operacional, siga uma destas instruções:
    Windows 7
    1. Na barra de tarefas do Windows, clique no ícone do Windows e depois em Dispositivos e impressoras.
    Windows Vista
    1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows, clique em Painel de Controle e depois em Impressoras.
    Windows XP
    1. Na barra de tarefas, clique em Iniciar, Painel de Controle e Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Clique duas vezes no ícone da sua impressora para abrir a fila de impressão.
  3. No menu Impressora, clique em Cancelar todos os documentos ou Excluir documento da fila de impressão e escolha Sim para confirmar.
  4. Se ainda houver documentos na fila, reinicie o computador e tente imprimir novamente após a reinicialização.
  5. Verifique a fila mais uma vez para ter certeza de que está limpa e tente imprimir novamente.
    Se ainda houver documentos na fila ou se esta estiver vazia mas ainda houver falhas na impressão de trabalhos, prossiga para a próxima solução.
Solução 9: Verificar se é o aplicativo é a origem do problema
  1. Feche o aplicativo a partir do qual você está imprimindo, depois abra-o novamente.
  2. Tente imprimir novamente a partir do aplicativo.
      observação:
    Talvez a impressora não suporte a impressão a partir de um aplicativo do DOS. Verifique se o aplicativo é baseado em Windows ou em DOS observando os requisitos de sistema do aplicativo.
  3. Tente imprimir pelo Bloco de notas para ver se o problema está no aplicativo ou no driver.
    Para imprimir a partir do Bloco de notas
    1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows ou em Iniciar e depois em Programas ou Todos os Programas.
      Clique em Acessórios e em Bloco de notas.
      Digite alguns caracteres de texto no Bloco de notas.
      Clique em Arquivo e depois em Imprimir.
  4. Se a impressão funcionar pelo Bloco de notas, mas não pelo aplicativo, entre em contato com o fabricante desse aplicativo para obter suporte.
  5. Tente usar a impressora novamente.
Solução 10: Verificar se a porta correta da impressora está em uso
  1. Dependendo do seu sistema operacional, siga uma destas instruções:
    Windows 7
    1. Na barra de tarefas do Windows, clique no ícone do Windows e depois em Dispositivos e impressoras.
    Windows Vista
    1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows, clique em Painel de Controle e depois em Impressoras.
    Windows XP
    1. Na barra de tarefas, clique em Iniciar, Painel de Controle e Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora e selecione Propriedades.
  3. Clique na guia Portas para verificar se a impressora está utilizando a porta correta.
    A porta em uso pela impressora está destacada e tem uma marca de seleção. O produto deve ser definido para usar a porta USB00X (em que X é um número).
  4. Caso a impressora esteja usando a porta errada, clique na correta para selecioná-la.
    A porta que a impressora está usando agora está realçada e tem uma marca de seleção.
  5. Tente usar a impressora novamente.
Solução 11: Certificar-se de que o driver de impressão correto esteja selecionado
  1. Dependendo do seu sistema operacional, siga uma destas instruções:
    Windows 7
    1. Na barra de tarefas do Windows, clique no ícone do Windows e depois em Dispositivos e impressoras.
    Windows Vista
    1. Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows, clique em Painel de Controle e depois em Impressoras.
    Windows XP
    1. Na barra de tarefas, clique em Iniciar, Painel de Controle e Impressoras e aparelhos de fax.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone da impressora e selecione Propriedades.
  3. Clique na guia Avançado.
  4. Verifique o driver listado no menu suspenso Driver para verificar se a impressora está usando o driver correto.
    O nome da sua impressora deve estar listado como o driver.
  5. Se o driver errado estiver marcado, selecione o correto no menu suspenso Driver.
  6. Clique em OK para salvar as alterações.
  7. Tente usar a impressora novamente.
Solução 12: Entrar em contato com o suporte HP
  1. Se nenhuma dessas soluções o tiver ajudado, a HP fornecerá várias opções de suporte assistidas para o seu produto.
    Para agilizar o contato de suporte, tenha as seguintes informações à mão:
    • Nome do produto (HP Deskjet 3050A J611 All-in-One series)
    • Número do modelo (localizado dentro da porta do cartucho)
      Figura : Gráfico - Localizar o número do modelo
    • O número de série da impressora (um código de 10 caracteres)
      O número de série está localizado em um rótulo na parte de trás ou inferior da impressora. O número de série é um código de 10 caracteres no rótulo. Ele contém números e letras, mas não hífens.
  2. Siga o link abaixo para visualizar a página de suporte da sua impressora.
    Se solicitado, selecione seu país/região e, em seguida, clique em Fale com a HP para obter informações sobre como entrar em contato com o suporte técnico.
  3. Visite os fóruns de Suporte HP e entre em contato com usuários da HP para ver ideias, dicas e respostas a dúvidas sobre a sua impressora. Clique no link abaixo para ver os fóruns. (Os fóruns de suporte da HP podem não estar disponíveis em todos os idiomas.)