PCs Desktop HP e Compaq - O computador pára num ecrã com um cursor a piscar (Windows Vista)

Esta informação aplica-se aos computadores Desktop HP e Compaq com Windows Vista.
Quando o computador é ligado, aparece um menu de arranque no ecrã com várias opções de arranque à escolha. Seja qual for a opção de arranque escolhida, o sistema deixa de responder e fica só com um cursor a piscar no canto superior esquerdo do ecrã. Isto acontece imediatamente antes do início do carregamento normal do Windows Vista.
Resolver o problema do ecrã em branco
Siga estas instruções para reparar o problema:
  1. Remova todos os CDs, DVDs e cartões de memória do computador.
  2. Desligue todos os dispositivos do computador, excepto o rato, o monitor e o teclado originais. Deixe o cabo de alimentação ligado.
  3. Reinicie o computador.
      observação:
    Se isto tiver resolvido o problema, avance para Evitar o problema do ecrã em branco no fim deste documento.
  4. Prima a tecla F10 repetidamente no primeiro ecrã de arranque até aparecer a mensagem Entering setup.
  5. Prima a tecla F5 para repor as predefinições. Utilize as teclas de seta para seleccionar YES (SIM) e prima Enter.
  6. Prima a tecla F10 para guardar as alterações e sair. Utilize as teclas de seta para seleccionar YES (SIM) e prima Enter.
    O computador reinicia.
  7. Se aparecer o ecrã Recuperação de Erro do Windows quando o sistema reiniciar, seleccione a opção Iniciar o Windows Normalmente e prima Enter.
    Caso contrário, avance para o passo seguinte.
  8. Se aparecer o menu Opções de Arranque Avançadas quando o sistema reiniciar, seleccione a opção Última Configuração em Condições Conhecida (avançado) e prima Enter.
    Se o computador iniciar correctamente, o problema está resolvido. Se o computador não iniciar correctamente, continue com o passo seguinte.
  9. Reinicie o computador. Prima a tecla F8 repetidamente no primeiro ecrã de arranque até aparecer o ecrã Opções de Arranque Avançadas.
  10. Seleccione a opção Modo de segurança no menu das Opções de Arranque Avançadas e prima Enter.
    O Windows arranca em Modo de Segurança. Se o Windows não arrancar em Modo de Segurança, salte para o passo 12.
  11. Utilize o Restauro de Sistema da Microsoft para restaurar um estado anterior do seu computador e corrigir o problema.
    1. Clique em Iniciar, Todos os programas e Acessórios.
    2. Em Acessórios, clique em Ferramentas do sistema e depois em Restauro do sistema.
      A janela do Restauro do Sistema pode demorar alguns segundos a abrir.
    3. No Restauro do Sistema, clique em Seguinte.
      Aparece uma lista de pontos de restauro.
    4. Seleccione um ponto de restauro com data e hora de um momento em que o computador tenha funcionado correctamente.
    5. Clique em Seguinte.
    6. No ecrã de confirmação, clique em Concluir. Clique em Sim para continuar.
    Se o computador não iniciar correctamente após executar o Restauro do Sistema, continue com o passo seguinte.
  12. Se o computador continuar a ficar parado com o ecrã em branco ou não conseguir iniciar em Modo de Segurança, execute uma Recuperação do Sistema. Para obter instruções, consulte o documento de suporte da HP Executar uma Recuperação do Sistema em Microsoft Windows Vista.
Evitar o problema do ecrã em branco
Se o facto de desligar os dispositivos do computador tiver resolvido o problema do arranque, ligue um dispositivo e reinicie o computador.
Se o computador iniciar correctamente, ligue o dispositivo seguinte e volte a reniciar o computador. Repita o processo até descobrir qual é o dispositivo que está a impedir que o computador inicie correctamente. Contacte o fabricante do dispositivo para pedir conselhos sobre este problema.
Mantenha sempre o software do seu computador actualizado para evitar que o erro volte a ocorrer:
  • Para actualizar o Windows, consulte Actializar Drivers e Software com o Windows Update.
  • Para actualizar o BIOS, consulte Actualizar o BIOS.
  • O software dos dispositivos pode ter de ser actualizado ou reinstalado. Contacte os fabricantes dos dispositivos para obter informações sobre as actualizações mais recentes para os seus dispositivos.