Impressoras portáteis HP Officejet H470, H470b, H470wbt e H470wf - Cores desbotadas nos impressos

Problema
A impressora está funcionando, mas as cores no impresso estão ausentes, desbotadas ou apagadas em comparação ao original.
Certifique-se de que o tipo de papel seja apropriado para o trabalho em questão. Se o papel utilizado for muito fibroso, a tinta aplicada pode não cobrir totalmente a superfície de impressão.
  1. No aplicativo usado para imprimir, clique em Arquivoe em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
  2. Certifique-se de que a impressora esteja selecionada e clique em Preferências ou Propriedades, dependendo do aplicativo. A caixa de diálogo Preferências ou Propriedades da impressora será exibida.
  3. Em O que você deseja fazer? na guia Atalhos de impressão, selecione uma tarefa.
  4. A lista do menu O que você deseja fazer? abrange a maioria das necessidades de impressão, mas pode ser necessário modificar algumas opções.
    Opções da guia Atalhos de impressão:
    • Qualidade de impressão - se a qualidade dos impressos não for satisfatória, tente aumentar a qualidade da impressão. Para imprimir mais rapidamente, tente reduzir a qualidade da impressão.
    • Tipo de papel - se uma das opções equivaler ao tipo de papel usado, selecione-a em vez de Automático.
    • Tamanho do papel - certifique-se de que esta configuração corresponda ao papel.
    Opções adicionais: selecione a guia Avançado ou clique na guia Configurações básicas e clique em Recursos avançados, dependendo do sistema. A janela Recursos Avançados será exibida.
    • Volume de tinta - ajusta a quantidade de tinta usada em uma página. Para imagens mais claras (menos tinta), mova o controle para a esquerda. Para imagens mais escuras (mais tinta), mova o controle para a direita. Quanto menor o volume de tinta, mais rapidamente o impresso secará.
    • Tempo de secagem - proporciona tempo de secagem adicional para impressos de secagem mais lenta. Mova o controle para a esquerda para reduzir o tempo de secagem ou para a direita, para aumentar o tempo de secagem. A impressora reterá o impresso até que o tempo de secagem acabe.
Solução 3: Verificar se há defeitos usando uma página de diagnóstico
Se as etapas acima não tiverem ajudado, imprima e examine uma página de diagnóstico para verificar se os cartuchos ou a impressora estão causando o problema.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja carregada com papel branco comum.
  2. Mantenha o botão Liga/Desliga pressionado e pressione o botão Cancelar uma vez. Solte os botões e a página de diagnóstico será impressa.
Identifique qual cartucho imprimiu qual parte da página de diagnóstico. Assim, se houver falhas, será possível ver qual cartucho está com problema.
Como é possível instalar diferentes combinações de cartuchos de impressão na impressora, diferentes padrões serão exibidos na páginas de diagnóstico. Entretanto, os cartuchos direito e esquerdo imprimirão nas mesmas áreas da página, independentemente dos cartuchos instalados.
    Figura : Exemplo do layout da página de diagnóstico
  1. Impresso pelo cartucho direito
  2. Impresso pelo cartucho esquerdo
  observação:
Se estiver imprimindo no modo de reserva de tinta (sem um cartucho), a área da página de diagnóstico em que o cartucho que está faltando deveria imprimir ficará em branco.
Os padrões de cada área podem ser ligeiramente diferentes na sua página.
  observação:
Os avisos e indicadores do nível de tinta fornecem estimativas apenas para planejamento. Quando um indicador mostrar níveis baixos de tinta, programe-se para adquirir um cartucho de reposição e evitar possíveis atrasos nas impressões. Não é necessário trocar cartuchos de tinta até que a qualidade de impressão se torne inaceitável.
  observação:
Se tiver sido instalado um cartucho recondicionado, remanufaturado ou que tenha sido usado em outra impressora, o indicador de nível da tinta será impreciso ou não estará disponível.
Há duas maneiras de verificar o nível da tinta: na página de diagnóstico e na Caixa de ferramentas da HP Officejet série H470.
    Figura : Nível da tinta na página de diagnóstico
  1. Nível da tinta
Na Caixa de ferramentas da HP Officejet série H470:
  1. Clique em Iniciar e em Programas. Selecione o submenu HP Officejet série H470 e a Caixa de ferramentas da HP Officejet série H470.
  2. A guia Status da impressora exibirá o nível aproximado da tinta. Um cartucho pode estar ficando sem tinta, mesmo se a figura mostrar que há tinta (consulte a observação no início desta seção). Linhas ou listras sempre aparecem nos impressos quando os cartuchos começam a ficar sem tinta. Substitua os cartuchos de impressão vazios ou com pouca tinta.
    Figura : Níveis de tinta estimados
Geralmente, se a impressora e os cartuchos estiverem funcionando corretamente, os padrões (que se parecem com grades) devem apresentar todas as linhas ou ter poucas linhas ausentes. Além disso, as cores dos padrões e das barras devem ser aproximadamente as mesmas que as das marcas coloridas na etiqueta do cartucho.
  observação:
Não compare as cores da página de diagnóstico com as cores desta página da Web. A menos que o monitor esteja calibrado, as cores não serão iguais. Em vez disso, compare as cores da página com as marcas coloridas da etiqueta do cartucho. Embora as marcas coloridas não sejam perfeitamente as mesmas, elas provavelmente são mais exatas que as cores do monitor.
Linhas ausentes ou barras riscadas
Se houver diversas linhas faltando ou se as barras estiverem listradas, o cartucho de tinta não estará funcionando direito.
Figura : O cartucho esquerdo mostra linhas faltando e uma barra listrada - o cartucho não está funcionado direito
Se a página de diagnóstico tiver linhas ausentes ou barras listradas, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Mistura de cores
Se a cor dos padrões ou barras estiver muito diferente da cor das marcas coloridas na etiqueta do cartucho, ele não estará funcionando direito.
Figura : A cor de uma das barras do cartucho esquerdo está muito diferente da cor na etiqueta do cartucho - o cartucho não está funcionando direito
Se a página de diagnóstico exibir cores muito diferentes das cores da etiqueta do cartucho, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Cores faltando
Se uma das barras coloridas ou padrões estiverem faltando, o cartucho não está funcionando direito.
    Figura : Cores faltando - No exemplo 2 a seguir, o padrão e a barra amarelos estão faltando
  1. Página de diagnóstico satisfatória
  2. Padrão e barra amarelos faltando
Se padrões ou blocos coloridos estiverem faltando, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Manchas de tinta
Se a página de diagnóstico mostrar manchas de tinta, talvez seja necessário limpar os cartuchos.
Figura : Borrões de tinta
Se a página de diagnóstico exibir manchas, clique aqui para continuar a solução de problemas.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.