Especificações da workstation HP Z400

Descrição do produto

A estação de trabalho HP Z400, que tem nova potência e nova arquitetura revolucionárias que redefinirão as multitarefas, ajudará a fazer mais em cada minuto e cada centavo investido.

Características do produto

Recurso
Descrição
Chipset
Intel X58 Express
Controlador Super I/O
SMSC SCH5327, Rev B
Soquete do Processador
LGA1366 único
Modos de memória
Canal intercalado
Velocidade de memória suportada
800 MHz, 1066 MHz e 1333 MHz DDR3
Processadores
  • Intel Xeon W3503, 2,40 GHz, 4 MB de cache, 1066 de memória, QPI 4,8 GT/s, dual core
  • Intel Xeon W3505, 2,53 GHz, 4 MB de cache, 1066 de memória, QPI 4,8 GT/s, dual core
  • Intel Xeon W3520, 2,66 GHz, 8 MB de cache, 1066 de memória, processador QPI 4,8 GT/s, quad core, HT, turbo
  • Intel Xeon W3540, 2,93 GHz, 8 MB de cache, 1066 de memória, processador QPI 4,8 GT/s, quad core, HT, turbo
  • Intel Xeon W3570, 3,20 GHz, 8 MB de cache, 1333 de memória, processador 6,4 GT/s, quad core, HT, turbo
Memória
  • 1 GB (1x1 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer 1 CPU
  • 2 GB (2x1 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer 1 CPU
  • 3 GB (3x1 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer 1 CPU
  • 4 GB (4x1 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer 1 CPU
  • 4 GB (2x2 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer 1 CPU
  • 6 GB (3x2 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer 1 CPU
  • 8 GB (2x4 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer 1 CPU
  • 8 GB (4x2 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer 1 CPU
  • 12 GB (3x4 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer 1 CPU
  • 16 GB (4x4 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer 1 CPU
observação:
As configurações inferiores a 1 GB não são suportadas no downgrade doa Windows Vista 64 ou Vista 64 para XP 64. As DIMMs devem ser distribuídas nos três canais de memória para desempenho ideal. Cada processador suporta até 3 canais de memória DDR3. Para se obter desempenho máximo, pelo menos 1 DIMM deve ser inserido em cada canal. Para se obter suporte total de 6 canais, 2 processadores DEVEM ser instalados.
AMO
  • PC3-10600 DDR3-1333 ECC AMO DIMMs sem buffer
  • 1 GB (1x1 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer
  • 2 GB (1x2 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer
  • 4 GB (1x4 GB) DDR3-1333 ECC RAM sem buffer
observação:
Somente DIMMs DDR3 sem buffer são compatíveis.
Placa de vídeo
2D Profissional:
  • Placa de vídeo NVIDIA Quadro NVS 450 512 MB PCIe
  • Placa de vídeo NVIDIA Quadro NVS 295 256 MB PCIe
  • Placa de vídeo NVIDIA Quadro NVS 290 256 MB PCIe com "cabo DMS-59 para DVI duplo" incluído - para estações de trabalho
3D Básico:
  • Placa de vídeo NVIDIA Quadro FX 380 256 MB PCIe
  • Placa de vídeo ATI FirePro V3700 256 MB PCIe
  • Placa de vídeo NVIDIA Quadro FX 580 512 MB PCIe
3D de nível médio:
  • Placa de vídeo NVIDIA Quadro FX 1800 768 MB PCIe
  • Placa de vídeo ATI FirePro V5700 512 MB PCIe
Topo de Linha 3D:
  • Placa gráfica NVIDIA Quadro 4000 2 GB
  • Placa gráfica NVIDIA Quadro 5000 2,5 GB
  • Placa de vídeo AMD FirePro V7900 2 GB
Monitores
  • Monitor LCD de 19 polegadas HP LP1965
  • Monitor LCD HP LP2275w widescreen de 22 polegadas
  • Monitor LCD HP LP2475w widescreen de 24 polegadas
  • Monitor profissional HP DreamColor LP2480zx
  • Monitor LCD HP LP3065 widescreen de 30 polegadas
Dispositivos de entrada
  • Teclado padrão HP PS/2
  • Teclado padrão HP USB
  • Mouse óptico PS/2 HP com rolagem
  • Mouse óptico USB HP de dois botões com botão de rolagem
  • Mouse a laser HP USB
  • Mouse óptico USB HP com 3 botões
  • Teclado HP USB Smart Card
  • Mouse e teclado HP sem fio de 2,4 GHz
  • Mouse USB óptico HP com 3 botões 2,9 m OEM
  • Controlador USB HP SpaceExplorer 3D
  • Controlador inteligente USB HP SpacePilot 3D
Fonte de alimentação
Intervalo amplo de 475 W, correção de fator de potência ativa, 85% eficiente.

Descrição da fonte de alimentação

A estação de trabalho inclui uma fonte de alimentação 85% eficiente de 475 W para fornecer energia à estação de trabalho. A fonte de alimentação é compatível com os requisitos da ENERGY STAR.

Tensões da fonte de alimentação

Tensões da fonte de alimentação
Tensão da fonte
Descrição
+3,3 V
PCI, PCIe, áudio, clocks, chipset, super E/S, ROM de BIOS e lógica integrada
+5,1 V
Armazenamento (unidade de disco rígido, unidade de disco óptica, unidade de disquete), PCI, PCIe, chipset, áudio, teclado/mouse e USB
+12 V-CPU
Entrada para regulador integrado que fornece energia à CPU e à ventoinha da CPU
+12 V-B
PCI, PCIe e ventoinhas do sistema
+12 V-D
Armazenamento (unidade de disco rígido, unidade de disco óptica, unidade de disquete), adaptador de vídeo e entrada para regulador integrado que fornece energia à memória
V12N
Portas seriais e PCI
+5 V-SB
Circuito de inatividade

Correntes da fonte de alimentação

Corrente máxima por trilho
Trilho de voltagem
Corrente contínua máxima de 475 W
+12 V-CPU
17,5 A
+12 V-B
17,5 A
+12 V-D
18,0 A
V12N
0,30 A
+5 V-SB
2,25 A
+3,3 V
15,0 A
5,1 V
21,0 A
  cuidado:
Não exceda 475 watts de potência de saída contínua total.
A potência máxima combinada em 3,3 V e 5,1 V é 110 W.
A potência máxima combinada em +12V (CPU,B,D) é 38 A.

Especificações da fonte de alimentação

Especificações da fonte de alimentação
Item
Descrição
Fonte de alimentação
Intervalo amplo de 475 W, Correção de Fator de Potência Ativa e 85% eficiente
Faixa de tensão operacional
90 - 269 VCA
Faixa de tensão nominal
100-240 VCA
118 VCA
Frequência de linha nominal
50–60 Hz
400 Hz
Faixa de frequência de linha operacional
47–66 Hz
393–407 Hz
Corrente de entrada nominal
10 A a 100-127 VCA
6 A a 200-240 VCA
10 A a 118 VCA
Dissipação de calor
(Dependente de configuração e software)
Típico: 954 Btu/h = (240,3 kg-cal/h)
Máximo: 1977 Btu/h = (498,2 kg-cal/h)
Ventoinha da fonte de alimentação
Um ventilador, 92 mm x 25 mm, velocidade variável
Compatível com potência em espera FEMP a 115 V (< 2 W em S5 – Desligado)
Sim
Compatível com EuP a 230 V (< 1 w em S5 – Desligado)
Sim
LED de autoteste integrado
Sim
Fonte de alimentação com ampla faixa de tolerância a picos de tensão (resiste a picos de tensão de até 2000 V)
Sim
Consumo de energia no modo inativo (conforme definido pela ENERGY STAR) - Suspender para RAM (S3) (PC disponível instantaneamente)
Até 6 watts

Consumo de energia e dissipação de calor

Especificações de consumo de energia e dissipação de calor estão disponíveis para várias configurações. Para revisar as especificações disponíveis, consulte http://www.hp.com/go/quickspecs.
Para alcançar consumo de energia zero, desconecte a estação de trabalho da tomada ou use um filtro de linha com um interruptor liga/desliga. Para obter informações adicionais sobre recursos de economia de energia, consulte as instruções de instalação do sistema operacional.
Este produto está em conformidade com o ofício executivo dos EUA 13221.

Ventoinhas do sistema

Esta estação de trabalho inclui:
  • Um ventilador de sistema traseiro
  • Um ventilador de dissipação de calor da CPU
  • Um ventilador de fonte de alimentação
Além disso, um ventilador de sistema frontal opcional está disponível para ambientes especiais, e algumas placas de vídeo possuem ventiladores integrados.

Reconectar a fonte de alimentação

Se uma sobrecarrega acionar a proteção contra sobrecarga da fonte de alimentação, o fornecimento de energia será cortado imediatamente.
Para reconectar a fonte de alimentação:
  1. Desconecte o cabo de alimentação da estação de trabalho.
  2. Determine o que causou a sobrecarrega e corrija o problema. Para obter mais informações sobre resolução de problemas, consulte Diagnóstico e solução de problemas.
  3. Reconecte o cabo de alimentação e reinicie a estação de trabalho.
Quando você desliga a estação de trabalho pelo sistema operacional, o consumo de energia fica abaixo do que é considerado consumo de energia baixo, mas não atinge zero. Esse recurso de consumo de energia baixo aumenta a vida útil da fonte de alimentação.

Qualificação ENERGY STAR

Os computadores HP marcados com o logotipo ENERGY STAR estão em conformidade com as especificações ENERGY STAR da Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (Environmental Protection Agency - EPA) para computadores. A logomarca ENERGY STAR da EPA não implica endosso por parte da EPA. Como uma parceira da ENERGY STAR, a Hewlett-Packard Company estabeleceu que os produtos marcados com o logotipo ENERGY STAR têm qualificação ENERGY STAR de acordo com as diretrizes ENERGY STAR aplicáveis para eficiência em energia. O seguinte logotipo aparece em todos os computadores com qualificação ENERGY STAR.
O Programa de Computadores ENERGY STAR foi criado pela EPA para promover o melhor aproveitamento de energia e reduzir a poluição do ar por meio de equipamentos domésticos, de escritório e de fábrica com melhor aproveitamento de energia. Essa eficiência em energia é alcançada pelos produtos por meio da redução do consumo de energia quando não estão sendo usados, por meio do recurso Gerenciamento de Energia do Microsoft Windows.
O recurso Gerenciamento de Energia permite que a estação de trabalho entre um modo de baixa energia (ou "inativo") após um período de inatividade. Quando usado com um monitor externo com qualificação ENERGY STAR, esse recurso também suporta os recursos de gerenciamento de energia similares do monitor externo.
Para aproveitar os benefícios dessa economia de energia:
  • O recurso Gerenciamento de Energia foi pré-ajustado para suspender a estação de trabalho em um estado inativo depois de 30 minutos de inatividade.
  • O recurso Gerenciamento de Energia foi pré-ajustado para suspender o monitor em um estado inativo depois de 15 minutos de inatividade.
Tanto o computador como o monitor podem ser despertados do modo de inatividade por meio da interação do usuário com qualquer um dos dispositivos de entrada de computador (mouse, teclado etc.). Quando configurada com WOL (Wake on LAN) ativado, a estação de trabalho também pode ser despertada por um sinal de rede.
Consulte o site de Gerenciamento de Energia EPA ENERGY STAR para obter mais informações sobre a energia e o potencial de economia de energia do recurso Gerenciamento de Energia: http://www.energystar.gov/powermanagement.
Consulte o site de Gerenciamento de Energia EPA ENERGY STAR para obter mais informações sobre o programa ENERGY STAR e seus benefícios ambientais: http://www.energystar.gov.
  cuidado:
Usar o recurso Economia de Energia do Monitor com monitores sem qualificação ENERGY STAR pode causar distorção de vídeo quando ocorrer um tempo limite de economia de energia.
observação:
ENERGY STAR não é suportado em estações de trabalho Linux.
Se for necessário restaurar o sistema operacional, você também deve redefinir as configurações de ENERGY STAR (se aplicável) após a redefinição.
Para verificar as configurações de energia padrão de fábrica da sua estação de trabalho, selecione Iniciar>Painel de Controle e clique duas vezes em Opções de Energia.

Modo de conformidade com EUP

Esta estação de trabalho fornece o recurso de modo de conformidade com EUP.
Quando ativado, esse recurso permite que a estação de trabalho feche até o estado de energia mais baixo possível, eliminando toda a alimentação para a placa do sistema.
Quando desativado, a estação de trabalho desliga de maneira convencional.
Quando a estação de trabalho é desligada no modo de conformidade com EUP, você deve usar o botão liga/desliga de estação de trabalho para restaurar a alimentação.

Ativar modo de conformidade com EUP

Para ativar o modo de conformidade com EUP:
  1. Pressione F10 durante a inicialização.
  2. Usando as teclas de direção, selecione Energia> Gerenciamento de Energia de Hardware> Modo de Conformidade com EuP e depois Ativar.
  3. Pressione F10 para aceitar a alteração.
  4. Selecione Arquivo>Salvar Alteração e Sair e depois pressione F10 para aceitar a alteração.

Desativar modo de conformidade com EUP

Para desativar o modo de conformidade com EUP:
  1. Pressione F10 durante a inicialização.
  2. Selecione Energia> Gerenciamento de Energia de Hardware> Modo de Conformidade com EuP e depois selecione Desativar.
  3. Pressione F10 para aceitar a alteração.
  4. Selecione Arquivo>Salvar Alteração e Sair e depois pressione F10 para aceitar a alteração.

Acessibilidade

A HP se compromete em desenvolver produtos, serviços e informações que seja fáceis de acessar por todos os clientes, incluindo clientes com deficiências e limitações relacionadas à idade. Os produtos HP com Windows Vista® Business e Microsoft® Windows® XP Professional pré-instalados são projetados para acessibilidade, e esses produtos são testados com produtos de tecnologia assistencial líderes do setor. Para obter mais informações, visite http://www.hp.com/accessibility.

Hyper-threading

Esta estação de trabalho HP suporta Hyper-threading.
A Tecnologia Hyper-Threading (HTT) é uma tecnologia proprietária da Intel usada para fornecer paralelização de processo. O sistema operacional trata um processador com Hyper-Threading ativado como dois processadores em vez de um. Isso melhora o desempenho sob certas cargas de trabalho, recebendo trabalho útil de partes do processador que de outra forma permaneceriam ociosas. Hyper-threading conta com suporte do sistema operacional assim como com a CPU.
Para implementar hyper-threading, consulte O Utilitário de Configuração do Computador (F10).

SATA Power Management

O gerenciamento de energia SATA ativa ou desativa o barramento SATA e/ou o gerenciamento de energia do dispositivo.

Tecnologia Intel Turbo Boost

A série Estação de trabalho HP Z tem suporte para a tecnologia Intel® Turbo Boost.
Quando a carga de trabalho não requer todos os núcleo da CPU, esse recurso desvia energia dos núcleos inativos para os ativos, aumentando seu desempenho. Isso permite que a CPU seja executada em uma taxa mais alta do que a normal.
Use o BIOS da estação de trabalho para ativar, aprimorar ou desativar Turbo Boost. Para obter instruções sobre a configuração dos recursos de BIOS, consulte O Utilitário de Configuração do Computador (F10).

HP Cool Tools

Uma estação de trabalho HP com Windows 7 ou Windows Vista inclui softwares adicionais não instalados quando ela é iniciada pela primeira vez. Para acessar ou saber mais sobre essas ferramentas pré-instaladas adicionais na estação de trabalho que podem aprimorar a experiência de estação de trabalho:
  1. Abra a pasta HP Cool Tools selecionando Iniciar>Todos os Programas>HP Cool Tools.
  2. Clique no ícone HP Cool Tools na área de trabalho.
  3. Para saber mais sobre esses aplicativos, selecione HP Cool Tools — Saiba mais.
  4. Para instalar ou iniciar os aplicativos, selecione o aplicativo apropriado.
observação:
Um sistema operacional Windows Vista Business pré-instalado não contém um ícone Cool Tools, atalho ou pasta, mas vários dos programas da ferramenta estão incluídos, como Estrutura de Ajuste de Desempenho.

Como garantir a ventilação correta

A ventilação correta para o sistema é importante para a operação da estação de trabalho. Siga estas orientações para garantir a ventilação adequada:
  • Opere a estação de trabalho em uma superfície de trabalho firme e nivelada.
  • Coloque a estação de trabalho em uma área com ventilação adequada. Deixe pelo menos 15 cm (6 polegadas) de área livre nas partes frontal e traseira da estação de trabalho, como mostra a figura a seguir.
    Sua estação de trabalho pode ser diferente da estação de trabalho exibida.
    Figura :
  • Verifique se a temperatura ambiente em torno da estação de trabalho encontra-se no limite publicado.
    observação:
    O limite superior da temperatura ambiente de 35 C só é válido para uma elevação de 1.524 m (5.000 pés). Há um 1 C por 304,8 m (1.000 pés) com decréscimo acima de 1.524 m (5.000 pés). Portanto, a 3.048 m (10.000 pés), o limite de temperatura do ar ambiente superior é 30 C.
  • Para a instalação do gabinete, garanta a ventilação adequada e verifique se a temperatura ambiente dentro dele não excede os limites publicados.
  • Nunca restrinja o fluxo de ar de entrada ou de saída da estação de trabalho bloqueando saídas ou entradas de ar, como mostra a figura a seguir.
    Figura :

Especificações físicas

A seguinte tabela lista as características físicas da estação de trabalho.
Peso (configuração típica)
13,5-19,6 kg (29,8-43,2 lb.)
Dimensões do chassi
Altura: 45,0 cm (17,7 pol.)
Largura: 17,0 cm (6,7 pol.)
Profundidade: 44,5 cm (17,5 pol.)

Software/SO

Recurso
Descrição
Sistema operacional
  • Windows Vista Business 32 bits original
  • Windows Vista Business 64 bits original
  • Windows Vista Business 32 bits original com downgrade para Windows XP Professional 32 bits personalizado instalado
  • Windows Vista Business 64 bits original com downgrade para Windows XP Professional x64 personalizado instalado
  • Kit de instalador do HP Linux

Especificações ambientais

A tabela seguinte lista as especificações ambientais de estações de trabalho HP.
Especificações ambientais de estações de trabalho HP
Temperatura
Em operação: 5°C a 35°C (40° a 95° F)
Fora de operação: -40 a 60°C (-40 a 140°F)
observação:
Decréscimo de 1° C (1,8° F) a cada 305 m (1.000 pés) de altitude acima de 1.524 m (5.000 pés).
Umidade
Em operação: 8% a 85% de umidade relativa (UR), sem condensação
Fora de operação: 8% a 90% de umidade relativa, sem condensação
Altitude
Em operação: 0 a 3.048 m (10.000 pés)
Fora de operação: 0 a 9.144 m (30.000 pés)
Impacto
Em operação: ½ seno: 40g, 2-3 ms
Fora de operação:
  • ½ seno: 160 cm/s, 2-3 ms (~100g)
  • quadrado: 422 cm/s, 20g
observação:
Os valores representam eventos individuais de choque e não indicam eventos repetitivos de choque.
Vibração
Operacional (Aleatório): 0,5g (rms), 5-300 Hz
Fora de operação: aleatório: 2,0g (rms), 10-500 Hz
observação:
Os valores não indicam vibração contínua.

Informações sobre garantia

Os termos da garantia se aplicam ao modelo individual adquirido. Para ver se o equipamento HP ainda está na garantia, acesse a página de verificação da garantia do equipamento HP.