Notebook HP mini 2140 - Remover e substituir a unidade de armazenamento interna

Introdução

Este documento é fornecido para ajudar na remoção e substituição da unidade de armazenamento interna do notebook HP Mini 2140.

Nível mínimo de habilidade

O usuário final não precisa de nenhum treinamento específico em hardware para substituir a peça defeituosa. O usuário final deve ter familiaridade com o hardware e o software do sistema que requer reparos.

Ferramentas necessárias

Chaves de fenda Phillips pequenas (P0 e P1)

Peças necessárias

observação:
Os números de peça estão sujeitos a alterações.
O número da peça de substituição variará dependendo da unidade de armazenamento interna que está sendo substituída. Se uma peça estiver listada como "Sim" em "Requer devolução", a peça defeituosa precisará ser devolvida à HP. Clique aqui para obter mais informações sobre como devolver peças à HP.
Descrição
Número de peça
Requer devolução
Disco rígido de 160 GB, 7200 rpm
511904-001 (Modificado)
Não
Disco rígido de 160 GB, 5400 rpm
511903-001 (Modificado)
Não
Unidade de estado sólido de 80 GB
511901-001 (Modificado)
Não
observação:
Para clientes em países/regiões com a legislação RoHS* (por exemplo, União Europeia, China, etc.) que restringem o uso de substâncias perigosas em equipamentos elétricos. O uso de peça sobressalente original é regulado pela legislação RoHS. Se sua unidade contiver uma peça marcada com o número de peça sobressalente modificada, a peça sobressalente modificada deverá ser solicitada como peça de substituição. Se sua unidade contiver uma peça marcada com o número de peça sobressalente original, a peça sobressalente original deverá ser solicitada como peça de substituição. Nesse caso, a peça sobressalente original ou a peça sobressalente modificada poderá ser despachada, o que não afetará o desempenho ou a funcionalidade da unidade.

Resumo das instruções

Para assistir a um vídeo demonstrando o procedimento para remover a unidade de armazenamento interna, clique no link abaixo. Ou use a lista de vídeos de produtos, na Biblioteca de mídia do HP Services, e selecione Unidade de armazenamento interna no menu no lado superior esquerdo da tela.
Clique aqui para assistir ao vídeo de remoção da unidade de armazenamento interna (clique com o botão direito do mouse no link para abri-lo em uma nova janela ou guia).

Remoção da unidade de armazenamento interna

1. Clique no link a seguir para rever as considerações de segurança antes de executar as etapas listadas abaixo:
      cuidado:
    A não observância às precauções pode resultar em danos ao produto ou perda de dados.
    observação:
    Para reduzir o risco de acidentes causados por superfícies quentes, deixe as unidades e componentes internos do sistema esfriarem antes de tocá-los.
  2. Desligue o notebook. Se não tiver certeza de que o notebook está desligado ou no modo de Hibernação, ligue o notebook e, em seguida, desligue-o através do sistema operacional.
  3. Desconecte todos os dispositivos externos conectados ao notebook.
  4. Desconecte o notebook da alimentação retirando o cabo de alimentação da tomada CA e, em seguida, desconectando o cabo de alimentação do notebook.
  5. Remova os dois parafusos Phillips P1 de 4 mm que prendem a borda interna da unidade de armazenamento interna à caixa protetora da base.
  6. Solte o parafuso Phillips P1 carregado por mola que prende a borda externa da unidade à caixa protetora da base.
  7. Segure a aba plástica e puxe a unidade de armazenamento interna em direção à borda exterior do compartimento da base, para desconectar a unidade de armazenamento interna do conector da placa do sistema.
  8. Levante a unidade de armazenamento interna da baia e a remova.
  9. Coloque a unidade de armazenamento interna em uma embalagem antiestática.

Como recolocar a unidade de armazenamento interna

1. Remova a unidade de armazenamento interna da bolsa antiestática.
  2. Coloque a unidade de armazenamento interna no compartimento da unidade.
  3. Empurre a unidade de armazenamento interna em direção ao interior do compartimento na base, até que o conector esteja encaixado.
  4. Aperte o parafuso Phillips P1 carregado por mola que prende a unidade de armazenamento interna.
  5. Recoloque os dois parafusos Phillips P1 de 4 mm que prendem a borda interna da unidade à caixa protetora da base.