Notebooks HP - Ativar o Number Lock com o teclado virtual

Este documento se aplica aos notebooks HP Envy.
Alguns notebooks HP Envy vêm com teclados numéricos integrados. Porém, o teclado numérico utilizado nestes notebooks é diferente do teclado numérico padrão: não há uma tecla dedicada de number lock (Num Lock), usada para alternar entre a digitação de números e outras funções secundárias. Por padrão, o teclado numérico sempre está Ativado, o que permite somente a entrada de números. Em algumas situações, o teclado numérico pode ser Desativado inadvertidamente. Se o teclado numérico do seu notebook for desativado, use o Teclado virtual do Windows para ativá-lo novamente.
Ativar o Number Lock com o Teclado virtual
Para ativar o Number Lock com o Teclado virtual, faça o seguinte:
  1. Clique em Iniciar, digite virtual no campo de pesquisa e selecione Teclado virtual na lista de resultados.
  2. Quando o teclado virtual for exibido, clique em Opções.
    Figura : Teclado virtual
    Teclado virtual com Opções selecionada.
  3. Na janela Opções, selecione Ativar o teclado numérico e clique no botão OK para salvar a alteração.
    Figura : Opções
    Opções com NumLock ativado.
  4. O teclado virtual agora exibe um teclado numérico. Clique em NumLock para habilitar o teclado numérico em seu notebook HP Envy.
    Figura : Teclado virtual
    Teclado virtual com NumLock ativado
  5. Feche o teclado virtual.
Isso ativa permanentemente o recurso Num Lock no seu notebook HP Envy. Se quiser desativá-lo posteriormente, abra o teclado virtual e selecione o botão NumLock de novo.