Notebooks HP - Precauções a serem tomadas antes de atualizar para o Windows 7 Service Pack 1

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 7.
A Microsoft fornece um service pack para atualizar o sistema operacional Windows 7, conhecido como Windows 7 Service Pack 1 (SP1). A Microsoft é responsável por esse produto e fornece informações de suporte completas em seu site. Caso tenha dúvidas sobre o que deve ser feito antes da instalação do SP1, acesse http://www.microsoft.com e pesquise por “Windows 7 SP1”. A Microsoft fornece informações sobre:
  • O que se deve saber sobre o SP1.
  • O que fazer antes de instalar o SP1.
  • Problemas conhecidos com o SP1.
A Microsoft também oferece orientação sobre backup de arquivos em um dispositivo de armazenamento externo e sobre a desativação temporária de programas antivírus durante a instalação. A instalação pode demorar uma hora ou mais e o computador não pode ser usado durante esse tempo.
Este documento fornecerá uma visão geral do que deve ser feito para preparar o computador para a atualização. Será necessário consultar outros documentos para saber os detalhes sobre como executar as tarefas recomendadas.
observação:
É possível imprimir esse documento e usá-lo como referência durante alguns dos procedimentos.

Baixar o Windows 7 SP1

Ao atualizar para o Windows 7 SP1, é importante ter conexão de alta velocidade à Internet devido ao tamanho do service pack. Há dois métodos para obter o Windows 7 SP1 da Microsoft:
  • Instale o Service Pack usando o Windows Update.
    observação:
    A HP e a Microsoft recomendam enfaticamente esse método.
  • Baixe o Service Pack no site da Microsoft.
A HP e a Microsoft recomendam usar o Windows Update. O Windows Update verifica os componentes e software instalados no computador e inclui os drivers e software apropriados no download. O Windows Update também fornece informações se o computador tiver problemas de compatibilidade conhecidos de software ou hardware. A instalação manual do SP1 ignora esse processo de validação e correção e os usuários podem encontrar problemas como resultado de drivers que não foram atualizados para funcionar corretamente com o SP1.
O download do SP1 no Windows Update é substancialmente menor que aquele no site da Microsoft. Baixar um pacote de instalação menor requer menos tempo, o que é muito importante para pessoas que não têm conexão banda larga.
Para instalar o SP1 usando o Windows Update:
  1. Conecte o computador ao adaptador de alimentação CA.
  2. Certifique-se de que o computador esteja conectado à Internet.
  3. Feche todos os aplicativos e salve todos os arquivos antes de iniciar a instalação.
  4. Clique em Iniciar, digite windows update no campo de pesquisa e selecione Windows Update nos resultados.
  5. Clique em Verificar se há atualizações e em Exibir atualizações disponíveis.
  6. Na lista, selecione Service Pack do Microsoft Windows (KB976932) e clique em Instalar.
    observação:
    Se o SP1 não estiver listado, a Microsoft pode ter determinado que o computador tem software atualmente não compatível com o SP1 ou que você precisa instalar algumas outras atualizações antes de instalar o SP1.
  7. Siga as instruções exibidas na tela.
Quando a instalação estiver concluída, faça login no computador para receber uma mensagem indicando se a atualização para o Windows 7 SP1 teve êxito.
observação:
Se o Service Pack tiver sido baixado do site de download da Microsoft, a instalação pode não conter todos os arquivos recentes ou requeridos. A Microsoft constantemente avalia e aprimora a instalação do produto. A HP também está trabalhando para fornecer drivers atualizados por meio do HP Support Assistant e do site hp.com.br.

O que fazer antes de instalar o SP1

Para obter melhores resultados, a HP recomenda que estas ações sejam tomadas ANTES de iniciar a instalação do SP1:
  • Verifique se há problemas conhecidos. Não instale o SP1 até que os problemas estejam resolvidos.
  • Crie os discos de recuperação do SO. Esses discos serão necessários para recuperar o computador em caso de falha no sistema.
  • Aplique atualizações do BIOS e patches e atualizações de drivers da HP. O computador deve estar na melhor condição operacional possível antes da atualização ser feita.
  • Verifique se há vírus. Use ferramentas de segurança para remover vírus, adware e spyware.
  • Remova todos os arquivos desnecessários e desfragmente a unidade de disco rígido. Isso irá disponibilizar mais espaço no disco rígido, pode ser necessário para realizar a atualização.
  • Faça backup dos dados importantes. Isso impedirá a perda de arquivos críticos caso a instalação falhe.
  • Desative o software antivírus. Desative temporariamente o programa antivírus antes da instalação e ele será automaticamente reativado quando o computador reiniciar.

Verificar se há problemas conhecidos

O site da Microsoft deve ser a fonte principal de informações sobre problemas conhecidos. Quando as soluções forem desenvolvidas, a Microsoft publicará informações sobre atualizações e medidas alternativas.
Não tente instalar o Windows 7 SP1 se houver problemas operacionais no computador. A instalação do SP1 não corrigirá problemas operacionais existentes e poderá causar problemas adicionais.
A HP fornecerá informações sobre problemas que afetem os respectivos equipamentos. Consulte Notebooks HP - Perguntas frequentes sobre a atualização para o Windows 7 SP1 para conhecer os problemas atuais.

Criar os discos de recuperação do sistema operacional

A HP recomenda enfaticamente que, se você ainda não tiver criado os discos de recuperação do sistema operacional, crie os discos ANTES de instalar o Windows 7 SP1. Em caso de falha durante ou após a instalação do SP1, os discos de recuperação HP serão necessários para restaurar o computador à condição de operação original.
Se não estiver conseguido criar os discos de recuperação HP ou não os tiver mais, consulte Computadores HP - Procurando por discos de recuperação? para ver informações de encomenda. É melhor esperar até que os discos de recuperação tenham chegado antes de instalar o SP1.
observação:
Os discos de recuperação restauram o computador à condição original com o sistema operacional licenciado. Se o computador tiver sido atualizado de outro sistema operacional, consulte a seção sobre cenários de recuperação para sistemas operacionais diferentes.

Aplicar atualizações do BIOS e todos os patches e atualizações de drivers da HP

É extremamente importante verificar se há atualização para o BIOS e instalá-la. Trabalhando com a Microsoft, a HP aprimorou o BIOS para aproveitar os novos recursos disponíveis no Windows 7 SP1. Ao atualizar a BIOS, conecte o computador à fonte de alimentação CA, feche todos os programas, e deixe o computador reiniciar após a atualização de BIOS. Consulte Notebooks HP - Localizar e instalar software, drivers e BIOS atualizados.
  aviso:
Não desligue o computador durante a atualização do BIOS. A tentativa de cancelar essa operação de atualização danificará o BIOS e exigirá que o computador seja reparado em uma instalação autorizada da HP.
Para localizar atualizações da HP, execute o HP Support Assistant ou acesse hp.com.br. Esses utilitários examinam o computador e verificam se há atualizações de BIOS, drivers e software específicas no site da HP.

Verificar se há vírus

Verifique e remova vírus, spyware e adware antes de instalar o Windows 7 SP1. Todos os computadores HP são fornecidos com o Norton antivírus instalado. Para verificar se há vírus, clique com o botão direito no ícone do software antivírus na bandeja do sistema, abra o aplicativo e selecione a opção de verificação completa.
Se o computador tiver sido usado para navegar na Internet, execute também uma verificação usando uma ferramenta de detecção de adware e spyware confiável. Exemplos incluem Adaware da Lavasoft.com e Spybot – Search & Destroy da Safer Networking Ltd.

Remover todos os arquivos desnecessários e desfragmentar a unidade de disco rígido

O Windows 7 SP1 instalará aproximadamente 3,5 GB de arquivos adicionais na unidade de disco rígido. A HP recomenda que os arquivos antigos e desnecessários sejam removidos antes da instalação do SP1.
  • Use o utilitário Limpeza de Disco para ajudar a encontrar e remover arquivos temporários. Isso inclui arquivos da Internet, de cache e outros arquivos temporários criados automaticamente por programas ou que foram deixados para trás quando novos programas foram instalados.
    Para localizar esse utilitário, clique em Iniciar, digite disco no campo de pesquisa e selecione Limpeza de Disco na lista de resultados. Quando solicitado, selecione a unidade de disco rígido principal, geralmente (C:) e clique em OK. Siga as instruções exibidas na tela.
  • Use o utilitário Desfragmentador de Disco para otimizar arquivos e conservar espaço na unidade de disco rígido após remover os arquivos desnecessários.
    Para localizar esse utilitário, clique em Iniciar, digite desfragmentador no campo de pesquisa e selecione Desfragmentador de Disco na lista de resultados. Siga as instruções exibidas na tela. Dependendo do tamanho e da condição da unidade de disco rígido, a desfragmentação demora alguns minutos ou algumas horas.

Dados de backup

Embora a Microsoft tenha desenvolvido a atualização Windows 7 SP1 para evitar qualquer impacto nos arquivos existentes, sempre há a chance de que a atualização falhe ou cause perda de dados pessoais importantes.
O Centro de Backup e Restauração do Windows o conduzirá no processo de backup das suas informações importantes em CD/DVD ou outra mídia externa.
Para localizar esse utilitário, clique em Iniciar, digite backup no campo de pesquisa e selecione Centro de Backup e Restauração na lista.
  aviso:
As ferramentas de backup foram desenvolvidas para localizar e copiar tipos específicos de arquivos; entretanto, não há garantia de que elas copiarão todos os arquivos ou aqueles que estiverem armazenados em locais alternativos. Leia e siga as instruções dos fabricantes de software para obter os melhores resultados de backup e recuperação. Dados podem ser perdidos ou eliminados se o backup não for feito de acordo com as instruções dos fabricantes do software.

Desativar o software antivírus

Após ter preparado o computador, mas antes de instalar o Windows 7 SP1, é necessário desativar temporariamente o programa antivírus. Como o Service Pack alterará configurações internas do Windows, o software antivírus tentará proteger o computador bloqueando partes da instalação.
A desativação temporária do software antivírus permite que a atualização seja instalada e força o computador a reiniciar. O programa antivírus será reativado automaticamente quando o computador reiniciar.

Cenários de recuperação para sistemas operacionais diferentes

Antes de instalar o Windows 7 SP1, pense nas consequências caso o computador falhe durante o processo. A HP recomenda criar ou encomendar um conjunto de discos de recuperação para restaurar o computador à condição operacional original caso o computador falhe durante ou após a atualização. Estes cenários descrevem as ações potencialmente necessárias para restaurar o computador à condição operacional.

Caminho da recuperação se o sistema operacional licenciado era e ainda for XP

Os computadores HP Pavilion e Compaq Presario anteriores fornecidos com XP não foram desenvolvidos para executar o Windows 7 e não devem ser atualizados para o Windows 7 ou Windows 7 com SP1.

Caminho da recuperação se o sistema operacional licenciado era Windows Vista, mas o computador tiver sido atualizado para o Windows 7

A partir do final de 2009 e começo de 2010, alguns computadores HP foram fornecidos com Windows Vista, mas foram desenvolvidos como compatíveis com o Windows 7. Esses computadores podem ser atualizados para o Windows 7 e a HP forneceu um disco de atualização especial para o Windows 7 da HP para automatizar o processo de atualização.
Para estar preparado em caso de falha do sistema operacional, você deve:
  • Criar ou encomendar o conjunto de discos de recuperação do Vista permitido.
  • Baixar o Disco de atualização para o Windows 7 da HP e salvá-lo em um CD/DVD separado, se você ainda não tiver uma cópia.
Se houver uma falha, é possível recuperar o computador para o sistema operacional original Vista seguindo as seguintes instruções:
observação:
Não instale nenhum outro software enquanto o computador não estiver atualizado para o Window 7, o SP1 não estiver instalado e TODAS as atualizações da HP e Microsoft ainda não tiverem sido aplicadas.
  1. Aplique o BIOS mais recente.
  2. Atualize para o Windows 7 usando o Disco de atualização para o Windows 7 da HP.
  3. Execute o HP Support Assistant para aplicar todas as atualizações da HP.
  4. Execute o Windows Update para aplicar todos os patches e atualizações da Microsoft para o Windows 7.
  5. Teste o computador para verificar se o áudio, vídeo, unidade de CD/DVD e acessórios estão funcionando corretamente.
  6. Instale o Windows 7 SP1.
  7. Reinstale todos os aplicativos e software desejados.
O computador agora está com a versão mais atual do sistema operacional da Microsoft.

Caminho da recuperação se o SO licenciado for Windows 7

A partir de 2010, os computadores HP foram fornecidos com o Windows 7. Esses computadores podem ser atualizados para o Windows 7 SP1.
Estar preparado caso haja uma falha no sistema operacional, crie os discos de recuperação ou encomende um (1) disco de recuperação do Windows 7.
Assim, se houver uma falha:
  1. Recuperar o computador para o sistema operacional Windows 7 pré-SP1.
    observação:
    Não instale nenhum outro software enquanto o SP1 não estiver instalado e TODAS as atualizações da HP e Microsoft ainda não tiverem sido aplicadas.
  2. Execute o HP Support Assistant para atualizar o BIOS e aplicar todas as atualizações da HP.
  3. Execute o Windows Update para aplicar todos os patches e atualizações da Microsoft para o Windows 7.
  4. Teste o computador para verificar se o áudio, vídeo, unidade de CD/DVD e acessórios estão funcionando corretamente.
  5. Instale o Windows 7 SP1.
  6. Reinstale todos os aplicativos e software desejados.
O computador agora está com a versão mais atual do sistema operacional da Microsoft.

Caminho da recuperação se o sistema operacional licenciado era Windows 7, mas o computador tiver sido atualizado para uma versão diferente do Windows 7

A Microsoft licenciou várias edições diferentes do Windows 7 para computadores domésticos e empresariais, e permitiu que os clientes atualizassem para edições diferentes com recursos adicionais. A utilização dos discos do HP Recovery apenas retornará o computador à edição original do Windows 7. Será necessário repetir o processo de atualização para a edição diferente, e você terá de entrar em contato com a Microsoft para reativar o contrato de licença. Para obter mais informações sobre esse processo, acesse o site da Microsoft.
Em caso de falha, siga as instruções descritas acima, mas ANTES de instalar o Windows 7 Service Pack 1, atualize da edição original do Windows 7 para a versão aprimorada que adquiriu.

Caminho da recuperação se o computador tiver sido atualizado com uma cópia comercial do Windows 7

Se o computador não for designado pela HP como compatível com Windows 7, se o sistema operacional tiver sido alterado com uma cópia comercial do Windows 7 ou se os discos de recuperação HP nunca tiverem sido criados, o caminho da recuperação será muito diferente.
Para restaurar o computador à condição de funcionamento, use o disco do Microsoft Windows 7 e:
  1. Remova todas as partições e crie uma nova partição ativa na unidade de disco rígido.
  2. Instale o sistema operacional Windows 7 seguindo as instruções fornecidas pela Microsoft.
  3. Execute o Windows Update para aplicar todos os patches e atualizações da Microsoft para o Windows 7.
  4. No site Download de software e drivers da HP, localize e instale os drivers atualizados do Windows 7 para o seu modelo de computador. Instale também todas as atualizações de BIOS e do HP Support Assistant disponíveis.
  5. Execute o HP Support Assistant e selecione Manutenção. Isso testará o computador e aplicará todas as atualizações requeridas da HP.
  6. Se o sistema operacional desejado for diferente da edição do Windows 7 no disco de instalação, atualize para a versão aprimorada e entre em contato com a Microsoft para ativar a licença.
  7. Instale o Windows 7 SP1.
  8. Reinstale todos os aplicativos e software desejados.
Como essa recuperação envolve programas e drivers de vários fabricantes de hardware e software, é aconselhável documentar as etapas específicas que foram executadas durante o processo.