Impressoras HP Color LaserJet CP1215, CP1217, CP1514n, CP1515n e CP1518ni - Explicação do problema de aparecimento de uma mensagem antecipada avisando que é hora de pedir ou substituir suprimentos

Explicação da HP para o problema
Informações para o cliente da HP
Outubro de 2008
Como líder mundial em imagem e impressão, a HP tem o compromisso de estimular o desenvolvimento de tecnologias e produtos de impressão amigáveis aos usuários. Testes exigentes, em condições operacionais padronizadas, são parte integrante dos esforços de Pesquisa e Desenvolvimento da HP e de rigorosos procedimentos de controle de qualidade.
Situação do problema
A HP está ciente de que alguns clientes podem estar presenciando um problema no qual a impressora HP Color LaserJet séries CP1510 e C1210 exibe antecipadamente uma mensagem avisando para pedir ou substituir suprimentos. A HP identificou um problema de firmware e resolveu a questão do aparecimento precoce da mensagem nas impressoras das séries CP1510 e C1210. Se a impressora exibir uma mensagem antecipada avisando para pedir ou substituir suprimentos, o cliente poderá continuar imprimindo no modo anulação da mensagem. As instruções para imprimir no modo de anulação da mensagem podem ser encontradas no manual da impressora.
A HP programou a mensagem de aviso para pedir suprimentos com o intuito de oferecer conveniência ao cliente, informando-o quando ele deve solicitar um cartucho novo, para que não tenha interrupção na impressão.
Como acontece com todos os produtos da HP, a HP irá honrar todos os compromissos de suporte às impressoras, conforme os termos de garantia da HP e os serviços premiados.
P & R
P. Por que as impressoras HP Color LaserJet séries CP1510 e C1210 apresentam problema com os alertas de suprimentos?
R: A HP identificou um defeito no firmware e já disponibilizou um novo firmware para resolver essa questão. As impressoras HP Color LaserJet série CP1510 têm um novo firmware disponível (código da data 20080813) no site hp.com (em www.hp.com/go/ljcp1510series_software) e as impressoras HP Color LaserJet série CP1210 também têm um novo firmware disponível (código da data 20081007) no site hp.com (em www.hp.com/go/ljcp1210_software). Esse firmware resolverá futuras ocorrências de alerta antecipado. Porém, o novo firmware não “corrigirá” o estado de um cartucho que já tenha exibido uma mensagem antecipada avisando para pedir ou substituir suprimentos. Para um cartucho nesse estado, os clientes devem ignorar o alerta que avisa para pedir suprimentos, e continuar imprimindo. Quando a impressora entrar no modo que pede para substituir suprimentos, os usuários devem ativar o modo de anulação da mensagem e continuar imprimindo (consulte o manual da impressora ou as instruções abaixo para alterar as configurações do modo de anulação da mensagem). A HP programou a mensagem de aviso para pedir suprimentos com o intuito de oferecer conveniência ao cliente, como uma forma de indicação aproximada de quando ele deve solicitar novos cartuchos, para que não falte toner.
Se a função de ignorar mensagem de cartucho vazio estiver habilitada, a impressora continuará funcionando no modo de anulação da mensagem, até que o usuário mude a configuração de suprimentos da impressora de volta para as configurações padrão. Se o usuário quiser ver os alertas de toner (que foram concebidos para ajudar no gerenciamento de suprimentos), será preciso mudar as configurações da impressora de volta para o padrão.
P. O problema ocorre em todas as unidades dessas impressoras? A HP está planejando interromper a venda do produto?
R: Sabe-se que o problema afeta apenas uma pequena porcentagem de impressoras. A HP identificou esse problema como sendo de firmware e está trabalhando para desenvolver um novo firmware para solucionar essa questão do alerta.
P: Como habilitar a impressão no modo de anulação da mensagem?
R: Série CP1210
  1. Abra a caixa de ferramentas da HP Color LaserJet série CP1210.
  2. Clique na pasta Configurações do dispositivo e clique em Configuração do sistema.
  3. Ao lado de Anulação da mensagem de cartucho vazio, selecione Ativar para habilitar a função de anulação da mensagem.
  4. Selecione Desativar para desabilitar a função de anulação da mensagem, se desejado posteriormente.
Série CP1510
  1. No painel de controle do produto, vá para o menu Qualidade de impressão.
  2. Vá para o submenu Substituir suprimentos.
  3. Selecione Anular para ativar a função de anulação da mensagem.
  4. Selecione Parar para desativar a função de anulação da mensagem, se desejado posteriormente.