• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Multifuncionais HP LaserJet Pro séries CM1410, M1210 e M1530 - A mensagem "Erro de coleta do alimentador de documentos" é exibida no painel de controle, e o ADF não coleta papel ou alimenta várias páginas

Problema

Ao digitalizar, copiar ou enviar faxes pelo alimentador automático de documentos (ADF), a impressora não puxa nenhuma página. A seguinte mensagem de erro é exibida no painel de controle: "Erro de coleta do alimentador de documentos. Recoloque e pressione [OK] para continuar". O ADF também pode coletar várias páginas em vez de páginas individuais.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, não será necessário prosseguir.

Vídeo sobre como corrigir sua impressora quando o ADF não coletar ou alimentar papel

O vídeo a seguir mostra o que fazer quando a impressora não coletar ou alimentar papel pelo alimentador automático de documentos (ADF).
observação:
O vídeo mostra a impressora HP LaserJet M1212, mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).

Solução 1: Verificar o papel no ADF

Problemas de alimentação de papel no ADF podem ser causados por papel empoeirado, rasgado, amassado, úmido ou dobrado na bandeja do ADF. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Use somente papel de boa qualidade, que atenda às especificações da impressora. Siga as instruções abaixo para verificar a condição do papel original.
  1. Remova o documento original do ADF.
  2. Examine a condição do original e substitua as páginas rasgadas, empoeiradas, enroladas, amassadas ou dobradas.
  3. Certifique-se de que o tipo de papel do original seja compatível com o ADF.
  4. Certifique-se de que todas as páginas do original sejam do mesmo tamanho e tipo. Nunca coloque tipos mistos de papel na ADF. A impressora só pode processar um tipo de papel por vez.
  5. Coloque novamente o documento original com a face impressa voltada para cima na bandeja do alimentador de documentos. Deslize o documento com cuidado na impressora até onde conseguir chegar.
    observação:
    Não coloque mais de 35 páginas no ADF. Pilhas de papel maiores podem causar problemas na coleta.
  6. Ajuste as guias até que encostem firmemente contra o papel.
  7. Pressione OK para continuar a tarefa atual.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 2: Limpar os roletes e a almofada separadora do ADF

Poeira ou resíduos de papel nos roletes ou na almofada separadora dentro do ADF podem causar problemas de alimentação do papel. Siga estas etapas para limpar os roletes e a almofada separadora do ADF.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e sem fiapos ou um tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar a impressora)
  2. Remova os originais do ADF.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  5. Abra a tampa do ADF e localize os roletes e a almofada separadora.
      Figura : Roletes e almofada separadora do ADF
      Ilustração mostrando os locais dos roletes e da almofada separadora do ADF
    1. Roletes do ADF
    2. Almofada separadora
  6. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água filtrada ou destilada; esprema o pano para retirar o excesso de água.
  7. Use o pano úmido para limpar resíduos dos roletes e da almofada separadora.
  8. Manter o ADF aberto por dois minutos para que os roletes coletores e a almofada separadora sequem
  9. Feche a tampa do ADF.
  10. Coloque novamente o documento original com a face impressa voltada para cima na bandeja do alimentador de documentos. Deslize o documento com cuidado na impressora até onde conseguir chegar.
    observação:
    Não coloque mais de 35 páginas no ADF. Pilhas de papel maiores podem causar problemas na coleta.
  11. Ajuste as guias até que encostem firmemente contra o papel.
  12. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  13. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  14. Teste o ADF. Pressione o botão Iniciar cópia () para fazer uma cópia.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 3: Encaminhar a impressora à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.