Multifuncionais HP Officejet Pro 8500 (A909a), 8500 Premier (A909n) e 8500 Sem fio (A909g) - A impressão contém páginas completas ou parciais com caracteres estranhos ou distorcidos

Problema
O texto em uma página impressa está ininteligível ou parece distorcido ou confuso. O texto apresenta uma sequência de letras e números aleatórios ou não reconhecíveis. Além disso, a página impressa pode ser parcial ou inteira.
Figura : Exemplo de texto distorcido ou confuso em uma impressão
  observação:
Esse problema não é de qualidade da impressão relacionada à tinta. Não execute nenhum procedimento comum de solução de problemas de qualidade de impressão (como limpeza dos cabeçotes) para esse problema.
Experimente as soluções abaixo na ordem que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
  observação:
Algumas das instruções abaixo requerem a reinicialização do computador. Salve a página nos Favoritos ou imprima-a para facilitar a consulta.
Solução 1: Selecionar o driver de impressão do multifuncional
Siga estas instruções para atribuir o driver de impressão correto para o seu documento.
  1. No programa usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
  2. Na lista suspensa Nome, selecione o equipamento e clique em OK.
  3. Tente imprimir o trabalho novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Tentar imprimir um arquivo alternativo no mesmo programa
Siga as instruções abaixo para testar o arquivo a ser impresso.
  1. No mesmo programa em uso para imprimir, abra outro arquivo. Pode ser qualquer outro arquivo salvo ou crie um arquivo de teste.
      observação:
    Por exemplo, se estiver imprimindo com o Microsoft Word, feche o arquivo que você estava tentando imprimir e abra outro arquivo. Se não houver outro arquivo do Microsoft Word disponível, crie um novo documento e digite algum texto para fazer o teste.
  2. Tente imprimir esse arquivo alternativo.
    • Se o arquivo alternativo for impresso corretamente, não continue com a solução de problemas. O arquivo original pode estar corrompido ou com algum problema. Crie novamente o arquivo original ou entre em contato com o fabricante do programa para obter ajuda.
    • Se o arquivo alternativo também apresentar problema de texto distorcido, passe para a próxima solução.
Solução 3: Imprimir usando outro programa
Siga as instruções abaixo para tentar imprimir com outro programa que não seja aquele em uso quando o problema ocorreu.
  1. Abra qualquer programa do computador para tentar imprimir com ele.
      observação:
    Por exemplo, se estava imprimindo com um aplicativo para impressão de fotos, abra outro programa, como o Microsoft Word.
  2. Abra um documento atual ou crie um documento de teste, e imprima-o.
    • Se o documento for impresso corretamente no programa alternativo, não continue com a solução de problemas. Pode haver um problema com o programa em uso. Imprima a partir de outro programa ou entre em contato com o fabricante do programa para obter ajuda.
    • Se o documento no programa alternativo também apresentar problemas de texto distorcido, passe para a próxima solução.
Solução 4: Verificar a conexão USB
Siga as instruções abaixo para inspecionar o cabo USB que conecta o equipamento ao computador.
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
    Figura : Desconectar o cabo de alimentação
      aviso:
    Não desconecte o cabo USB sem desconectar o cabo de alimentação para evitar danificar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento e depois desconecte o cabo USB do computador.
  3. Inspecione ambas as extremidades do cabo USB para verificar se há danos visíveis. Substitua cabos USB visivelmente danificados.
  4. Reconecte o cabo USB ao equipamento e ao computador, verificando se as conexões estão firmes.
  5. Reconecte o cabo de alimentação.
  6. Tente imprimir novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 5: Conectar o multifuncional diretamente ao computador
Siga as instruções abaixo para conectar o equipamento diretamente ao computador e remover dispositivos de conexão.
  1. Remova dispositivos conectados entre a porta USB no equipamento e o computador. Esses dispositivos podem ser caixas interruptoras, unidades de backup de fita e chaves de segurança entre outros.
  2. Conecte o cabo USB diretamente do equipamento ao computador.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento, depois desligue o computador.
  4. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento e depois reinicie o computador.
  5. Tente imprimir novamente.