• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Multifuncionais HP Officejet Pro 8500 (A909a e A909b), 8500 Premier (A909n) e 8500 Sem fio (A909g) - O Alimentador automático de documentos (ADF) não puxa o papel

Problema

O alimentador automático de documentos (ADF) do equipamento não puxa nenhuma página.
Experimente as soluções abaixo na ordem apresentada para resolver o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, não será necessário prosseguir.

Solução alternativa: Colocar as páginas manualmente

É possível resolver temporariamente o problema se você colocar as páginas manualmente.

Solução 1: Atualizar o firmware

Siga as instruções abaixo para atualizar o firmware.
  1. Clique neste link: Obtenha software e drivers. Uma nova janela será exibida.
  2. Veja as opções e informações e, em seguida, clique em Download. Salve o arquivo no computador.
    observação:
    Clique no link Ver instruções para obter instruções detalhadas sobre como fazer o download e instalar o firmware.
  3. Vá até o arquivo que você salvou e clique duas vezes nele para abrir o Utilitário de download de firmware HP.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 2: Verificar o papel no ADF

Problemas de alimentação do papel no alimentador automático de documentos podem ser causados por papel empoeirado, rasgado, amassado, úmido ou dobrado na bandeja do ADF. A qualidade do papel também pode fazer diferença. Use somente papel de boa qualidade, que atenda às especificações do equipamento. Siga as instruções abaixo para verificar a condição do papel.
  1. Remova todo o papel da bandeja do alimentador de documentos.
    Figura : Remover o papel da bandeja do alimentador de documentos
    Ilustração da remoção do papel da bandeja do alimentador de documentos
  2. Examine a condição do papel e substitua as folhas rasgadas, empoeiradas, enroladas, amassadas ou dobradas.
  3. Certifique-se de que o papel seja de um tipo compatível com o equipamento.
    observação:
    O ADF não aceita papel fotográfico.
  4. Certifique-se de que todas as folhas na pilha sejam do mesmo tipo e tamanho. Nunca coloque tipos mistos de papel na bandeja do alimentador de documentos. O equipamento só pode processar um tipo de papel por vez.
  5. Bata as bordas de uma pilha de 10 a 25 folhas de papel em uma superfície plana para assegurar que fiquem niveladas.
  6. Coloque a pilha de papel na bandeja do alimentador de documentos com a face impressa voltada para cima.
    observação:
    Não coloque mais de 25 páginas na bandeja do alimentador de documentos. Pilhas de papel maiores podem causar problemas na coleta.
    Figura : Colocar novamente o documento original
    Ilustração de como colocar novamente o documento original
  7. Pressione OK para continuar a tarefa atual.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 3: Limpar os roletes e a almofada separadora do ADF

Poeira ou resíduos de papel nos roletes ou na almofada separadora dentro do ADF podem causar problemas de alimentação do papel.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Um pano limpo e sem fiapos ou um tecido que não se desmanche ou solte fibras
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o equipamento)
  2. Remova a pilha de papel da bandeja do alimentador de documentos.
    Figura : Remover o papel da bandeja do alimentador de documentos
    Ilustração da remoção do papel da bandeja do alimentador de documentos
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  5. Levante a tampa do ADF e localize os roletes e a almofada separadora.
      Figura : Local dos roletes e da almofada separadora do ADF
      Ilustração mostrando os locais dos roletes e da almofada separadora do ADF
    1. Roletes do ADF
    2. Almofada separadora
  6. Umedeça levemente um pano limpo e que não solte fiapos com água mineral ou destilada e retire o excesso.
  7. Use o pano úmido para limpar resíduos dos roletes e da almofada separadora.
    Figura : Roletes do ADF
    Imagem dos roletes do ADF
    Figura : Almofada separadora do ADF
    Foto da almofada separadora do ADF
  8. Seque os roletes e a almofada separadora com um pano limpo, seco e que não solte fiapos.
  9. Feche a tampa do ADF.
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  11. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  12. Coloque novamente o documento original com a face impressa voltada para cima na bandeja do alimentador de documentos.
    Figura : Colocar novamente o documento original
    Ilustração de como colocar novamente o documento original
  13. Tente executar a tarefa novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 4: Efetuar uma redefinição elétrica

Siga as instruções abaixo para efetuar a redefinição elétrica.
  1. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira da impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Aguarde, pelo menos, 15 segundos.
  4. Reconecte o cabo de força à tomada.
  5. Reconecte o cabo de força à impressora.
  6. Ligue a impressora.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 5: Encaminhar o equipamento à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.