A mensagem "Congestionamento do carro de impressão" ou "0X610000F6" é exibida nas impressoras HP Photosmart B209a, B209b e B209c All-in-One

Problema
A mensagem "Congestionamento do carro de impressão: elimine o congestionamento" ou "0X610000F6" é exibida no painel de controle do equipamento. Estes sintomas podem acompanhar a mensagem:
  • A mensagem "Congestionamento do carro de impressão" também pode aparecer no computador com Windows.
  • O carro pode ficar preso nas laterais ou no meio do equipamento.
Como usar as soluções deste documento
Para resolver o problema, tente realizar cada uma das soluções deste documento e siga as instruções desta seção para imprimir o relatório de status. Essa etapa determina se o hardware do equipamento está funcionando corretamente. Quando o problema estiver resolvido, e o equipamento puder imprimir o relatório de status com êxito, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
Como imprimir o relatório de status
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Na tela inicial do painel de controle, toque na seta para a direita () para exibir mais opções.
  3. Toque em Configuração ().
  4. Toque em Ferramentas.
  5. Toque em Relatório de status da impressora. O relatório de status será impresso.
IMPORTANTE: Tente imprimir o relatório de status após cada solução, mesmo que o problema esteja resolvido.
  observação:
Consulte as instruções dessa tabela após tentar realizar cada solução.
O vídeo abaixo mostra as etapas para solucionar um congestionamento do carro de impressão.
  observação:
Este vídeo mostra o multifuncional HP Photosmart Plus (B209), mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Solução 1: Desligar o multifuncional e ligá-lo novamente
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento. Se o equipamento não desligar, passe para a próxima solução.
  2. Aguarde 60 segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
      observação:
    O equipamento pode passar por um período de aquecimento de até dois minutos. As luzes do equipamento podem piscar, e o carro de impressão pode se mover. Aguarde o período de aquecimento terminar para continuar.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de status não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 2: Remover congestionamentos de papel
Congestionamentos de papel podem fazer com que o carro de impressão fique preso. Siga as instruções abaixo para remover o congestionamento de papel.
Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.
Etapa 2: Remover o congestionamento de papel pela parte de trás do multifuncional
Siga as instruções abaixo para verificar e remover o papel preso pela parte de trás do equipamento.
  cuidado:
Não tente eliminar o congestionamento de papel pela frente do equipamento por enquanto.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Pressione os botões nas laterais do painel de acesso traseiro e puxe o painel para fora do equipamento.
  5. Puxe o papel dos roletes com cuidado.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços de papel que possam ter permanecido dentro do equipamento. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
  6. Reinstale o painel de acesso traseiro. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.
Etapa 3: Remover o papel preso pela parte da frente do multifuncional
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração da abertura da porta de acesso aos cartuchos
  2. Mova manualmente o carro de impressão para um lado do equipamento.
  3. Se houver papel congestionado no equipamento, remova-o com cuidado pela parte superior.
      aviso:
    Não coloque a mão dentro do dispositivo quando ele estiver ligado e o carro de impressão estiver preso. Sempre desligue o equipamento antes de remover congestionamentos.
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração do fechamento da porta de acesso aos cartuchos
  5. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  6. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
Etapa 4: Imprimir o relatório de status
Imprima o relatório de status. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de status não for impresso, passe para a próxima solução.
Etapa 1: Verificar o trajeto do carro de impressão
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
      aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover as peças manualmente sem correr risco de choque elétrico.
      observação:
    Não reconecte o cabo de alimentação até que seja instruído a fazê-lo.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada ou do filtro de linha.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração da abertura da porta de acesso aos cartuchos
  4. Pressione com firmeza a trava do carro de impressão para baixo para fechá-la por completo.
    Figura : Trava do carro de impressão abaixada
    Ilustração da trava do carro de impressão abaixada
      observação:
    Se a trava ficar levantada, os cartuchos poderão ficar incorretamente instalados, fazendo com que o equipamento não funcione adequadamente.
  5. Verifique se o carro de impressão consegue se mover livremente de um lado do equipamento para o outro.
    Aplique força moderada em um lado do carro de impressão e empurre-o para a frente e para trás no equipamento.
  6. Remova resíduos ou obstruções do trajeto do carro de impressão.
      observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
    Figura : Exemplo de obstrução
    Imagem de obstrução bloqueando o movimento do carro de impressão
  7. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração do fechamento da porta de acesso aos cartuchos
  8. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  9. Conecte o cabo de alimentação à tomada ou ao filtro de linha.
  10. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
Etapa 2: Imprimir o relatório de status
Imprima o relatório de status. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de status não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 4: Remover e reinstalar os cartuchos
A instalação ou o posicionamento incorreto dos cartuchos pode fazer com que o equipamento indique um erro de congestionamento do carro de impressão. Siga as instruções abaixo para remover e reinstalar os cartuchos.
Etapa 1: Remover os cartuchos
  1. Certifique-se de que o equipamento esteja ligado.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione a aba de cada cartucho e remova-os dos respectivos compartimentos.
    Figura : Remover os cartuchos
    Ilustração da remoção dos cartuchos
Etapa 2: Reinstalar os cartuchos
  1. Deslize cada cartucho para seu compartimento vazio correspondente até que se encaixe. Certifique-se de colocar cada cartucho no compartimento que tiver o ícone com formato e cor correspondentes.
    Figura : Instalar os cartuchos
  2. Feche a tampa de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a tampa de acesso aos cartuchos
Etapa 3: Imprimir o relatório de status
Imprima o relatório de status. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de status não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 5: Conectar o equipamento diretamente à tomada
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação de filtros de linha ou estabilizadores e conecte-o diretamente à tomada.
  3. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  4. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  5. Tente imprimir o relatório de status. Veja as instruções sobre como imprimir o relatório de status no começo deste documento.
      observação:
    Se o equipamento fizer impressões quando conectado diretamente à tomada, pode ser que o filtro de linha ou o estabilizador não estejam liberando tensão suficiente para o equipamento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de status não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 6: Efetuar uma redefinição elétrica
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Conecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o relatório de status for impresso corretamente, mas ainda houver problemas com o equipamento, significa que o problema não está relacionado ao hardware. Acesse a página Suporte Técnico HP e procure outro documento relacionado ao problema.
      observação:
    Se a página for exibida em uma outra região ou idioma, que não são os seus, clique no link Região - Idioma no canto direito superior do navegador. Depois, você poderá selecionar a região e o idioma corretos.
  • Se o equipamento não imprimir o relatório de status, trata-se de um problema relacionado ao hardware do equipamento. Passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.