Produtos HP LaserJet, Color LaserJet e LaserJet MFP - Mensagem "Unidade esperada ausente" após atualização do firmware

Problema:
A mensagem UNIDADE ESPERADA AUSENTE pode ser alternada com a mensagem PRONTA no painel de controle da impressora P3005 depois de atualizar para a versão de firmware 20100222 02.090.7
Este problema pode ocorrer em quaisquer das seguintes séries de produtos:
  • HP LaserJet P3005
  • HP LaserJet P3015
  • HP Color LaserJet CP3525
  • HP Color LaserJet CP3505
  • Multifuncional HP Color LaserJet CM3530
  • Multifuncional HP LaserJet M3027/M3035
  • Multifuncional HP LaserJet M5025/M5035
Solução
  observação:
Esta mensagem não prejudicará a impressora e é unicamente informativa. Fazer a manutenção da impressora não resolverá esta mensagem e as seguintes etapas devem ser executadas em vez disso.
Este problema foi resolvido na versão 10.4 do firmware. O arquivo Leiame do firmware encontrado na página de download do firmware indicará se este problema foi resolvido no arquivo de download de firmware.
Clique aqui para obter o firmware mais recente disponível para o seu produto em www.hp.com/go/support.
Outras opções que podem ser usadas se nenhum acesso estiver disponível para obter o firmware:
  • Acesse o Menu DISCO RAM e defina a configuração DISCO RAM como Auto. Este menu pode ser encontrado pressionando o botão físico MENU e rolando para baixo até CONFIGURAR DISPOSITIVO. Então, role outra vez até o menu CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA e, outra vez, vá até a seleção DISCO RAM. Se a configuração for alterada para Auto, a impressora desligará e ligará novamente para ativar o recurso, e a mensagem não deverá mais aparecer.
  • Se houver necessidade de usar a impressora com o DISCO RAM desligado, a impressora deverá ser deixada em seu estado atual com a mensagem UNIDADE ESPERADA AUSENTE alternando com a mensagem PRONTA. Como mencionado antes, isto não prejudicará nem afetará o desempenho da impressora de nenhuma maneira.
Resumo
Uma alteração foi feita na versão de firmware 20100222 02.090.7 para fornecer suporte adicional a disco rígido HP EIO. Esta alteração pode fazer com que a mensagem UNIDADE ESPERADA AUSENTE apareça se o Usuário ou Administrador tiver configurado DISCO RAM = DESLIGADO por algum motivo antes de atualizar para esta versão de firmware. Para evitar eventos adicionais com outras impressoras ao atualizar para esta versão de firmware, o Administrador deve assegurar-se de configurar o DISCO RAM como Auto antes de executar qualquer outra atualização.
Esta mensagem não é uma condição esperada, mas também não afetará as funções da impressora. Seguir as etapas acima deverá ajudar a lidar com a mensagem persistente. Este problema deverá ser resolvido na listagem de firmwares em janeiro de 2011.