Multifuncionais HP - O alimentador automático de documentos (ADF) não puxa o papel

Este documento se aplica a todos os multifuncionais HP com um alimentador automático de documentos (ADF).
O alimentador automático de documentos (ADF) da impressora não coleta papel. O problema pode incluir uma mensagem de erro no visor do painel de controle da impressora, luzes piscando ou uma mensagem de erro no computador.
Experimente as soluções abaixo, na ordem que são apresentadas, para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, interrompa os procedimentos de solução de problema.
  observação:
Certifique-se de que não haja mais de 50 folhas de papel na bandeja de entrada do ADF. Se o ADF coletar folhas isoladas, mas não folhas empilhadas, certifique-se de inserir a quantidade adequada de papel.
Etapa 1: Verificar as condições do papel e recarregá-lo
Remova o papel do ADF e certifique-se de que o papel esteja limpo, não tenha grampos ou etiquetas, não apresente danos e esteja em boas condições para, em seguida, recarregá-lo no ADF. O tipo e a condição do papel podem afetar a forma como o ADF coleta o papel.
  observação:
Se as bordas de papel de baixa qualidade absorverem umidade, a folha pode curvar-se ou elevar-se, fazendo com que o ADF não consiga puxá-la. Da mesma forma, papel fotográfico ou outros tipos de papel com superfícies brilhantes podem não ser coletados corretamente e devem ser evitados. Se você não tiver certeza se deve enviar papel pelo ADF, use o scanner de mesa.
  1. Remova o papel do ADF.
  2. Como um teste, forme uma pilha de papel com dez folhas de papel branco, comum e novo.
  3. Bata a pilha de papel sobre uma superfície plana para alinhar as margens.
      observação:
    Não folheie a pilha de papel.
  4. Coloque a pilha de papel na bandeja de entrada do ADF. Certifique-se de que a pilha tenha sido totalmente inserida na bandeja de entrada e que a impressora reconheça que o papel foi carregado. Quando o papel é inserido corretamente no ADF, a impressora emite um som, acende um LED ou exibe uma mensagem no painel de controle.
  5. Empurre a guia de largura do papel contra a borda da pilha de papel. Certifique-se de que a guia encoste levemente na pilha de papel, sem prendê-la.
  6. Tente usar o ADF novamente.
    • Se o ADF coletar todas as folhas da pilha de papel, insira seus originais novamente e tente copiar ou digitar outra vez.
    • Se o ADF não coletar todas as folhas da pilha de papel, passe para a etapa 2: Limpar o ADF.
  7. Se o original não for coletado, mas todas as folhas na pilha de papel de teste forem coletadas, use o scanner de mesa para digitalizar o original.
Etapa 2: Limpar os roletes coletores do ADF
Poeira, fibras de papel e outros resíduos podem se acumular nos roletes de coleta e causar problemas de alimentação. Para ajudar a evitar problemas de alimentação de papel, limpe os roletes no interior do ADF.
  1. Abra a tampa do ADF.
    Figura : Abrir a tampa do ADF
    Imagem: Abrir a tampa do ADF
  2. Umedeça levemente um pano limpo e sem fiapos com água destilada, filtrada ou mineral.
      cuidado:
    Não use água de torneira nem álcool. O álcool pode secar os roletes. A água de torneira contém impurezas que podem danificar os roletes.
    Pressione o pano contra os roletes enquanto os gira para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
      Figura : Exemplo das peças de um ADF
      Imagem: Limpar os roletes coletores e a almofada separadora
    1. Cobertura do ADF
    2. Roletes
    3. Almofada separadora
  3. Limpe a almofada separadora com o mesmo pano.
  4. Feche firmemente a tampa do ADF.
  5. Tente usar o ADF novamente.
    • Se o ADF coletar o papel, não será necessário dar continuidade à solução de problemas.
    • Se o ADF não coletar o papel, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Redefinir a impressora
Siga as instruções abaixo para redefinir a impressora.
  1. Sem desligar a impressora, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  2. Aguarde 30 segundos e reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ela não ligue automaticamente.
    • Se o ADF coletar o papel, não será necessário dar continuidade à solução de problemas.
    • Se o ADF não coletar o papel, passe para a próxima etapa de solução.
Etapa 4: Encaminhar a impressora à assistência técnica
Se as outras etapas deste documento não resolverem o erro, encaminhe a impressora à assistência técnica ou substitua-a por outra.
Encaminhe seu produto HP à assistência técnica ou substitua-o, caso já tenha concluído todas as etapas anteriores.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.