• Informações

• Comentários

Notebooks HP - Solucionar problemas no leitor de impressões digitais (Windows 7, Vista, XP)

Os componentes do sistema de segurança baseado em leitura de impressões digitais no notebook são desenvolvidos para funcionar em modelos e sistemas operacionais específicos. O driver do dispositivo para impressões digitais e o gerenciador de acesso da configuração original do seu notebook estão disponíveis no site de suporte da HP.
  aviso:
Os drivers e programas disponíveis para um modelo não são compatíveis e não funcionam em outros modelos.
Se você optar por substituir o sistema operacional, os drivers e os programas padrão do leitor de impressões digitais fornecidos pela HP para seu modelo de notebook poderão não ser compatíveis, e com isso o leitor de impressões digitais não funcionará. Ao procurar por drivers e software, use o número de produto específico do seu computador. Consulte Notebooks HP - Localizar o número do produto e o número do modelo.

Atualizar o BIOS

Se o notebook tiver um leitor de impressões digitais, ele usa a versão do BIOS com suporte biométrico. Isso permite que outros hardwares e softwares ofereçam suporte ao leitor de impressões digitais. Para um desempenho ideal, consulte Downloads de software e driver HP para encontrar atualizações do BIOS do seu modelo específico.
Para verificar qual é a sua versão atual do BIOS:
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para iniciar o computador, pressione a tecla F2 e selecione Informações do Sistema na lista.
    A versão do BIOS será exibida.
  2. Anote a versão atual do BIOS.
Para procurar por atualizações do BIOS:
  1. Abra um navegador da Web e vá para Downloads de software e driver HP e insira seu número de produto.
  2. Selecione o sistema operacional atualmente no computador, navegue para baixo e expanda BIOS.
    O download da versão mais recente do BIOS é listado.
  3. Se o BIOS disponível no site for uma versão mais recente, baixe-o e instale-o. Consulte Notebooks HP - Localizar e instalar software, drivers e BIOS atualizados para obter instruções.
Se o BIOS estiver atualizado, verifique se o suporte biométrico está ativado.

Ativar o suporte biométrico

Alguns tipos de BIOS permitem aos usuários ativar ou desativar componentes de hardware individuais. O dispositivo biométrico é o hardware que controla o leitor de impressões digitais. Dependendo do número do modelo do seu computador, há opções no BIOS para ativar e desativar o dispositivo biométrico.
Para verificar se há suporte biométrico no BIOS e ativá-lo:
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para iniciar o computador e pressione a tecla F10 para abrir o utilitário de configuração do BIOS.
  2. Em System Configuration (Configuração do Sistema), procure a opção Biometric Device (Dispositivo biométrico); se ela existir, ative-a.
  3. Pressione a tecla F10 para salvar essa configuração e reiniciar o computador.
Se a opção biométrica não existir em seu BIOS, o leitor de impressões digitais está constantemente ativado. A seguir, verifique se há suporte no Windows para o leitor de impressões digitais.

Verificar se há suporte no Windows

Assim que o BIOS fornece acesso a um dispositivo, o Windows exibe o nome do dispositivo e o driver associado no Gerenciador de Dispositivos. Isso indica que há suporte no Windows para o dispositivo - nesse caso, o leitor de impressões digitais.
Para verificar se há suporte no Windows para o leitor de impressões digitais de seu computador:
  1. Clique em Iniciar, digite dispositivo no campo de pesquisa e selecione Gerenciador de Dispositivos na lista de resultados.
    Figura : Lista de resultados de busca
    Lista de resultados de pesquisa com Gerenciador de Dispositivos selecionado
  2. No Gerenciador de Dispositivos, clique em Biométrico ou em Dispositivos biométricos para expandir a lista de sensores biométricos reconhecidos. O sensor de impressões digitais está listado como um Sensor Validity ou Sensor AuthenTec, dependendo do número do modelo de seu computador.
    Figura : Sensor biométrico Validity
    Gerenciador de Dispositivos com o Sensor biométrico Validity selecionado
  3. Se não houver a entrada Biométrico, o Windows não pode identificar o hardware leitor de impressões digitais. Isso ocorre porque o hardware pode ter sido instalado no notebook ou pode estar danificado. Entre em contato com a HP para suporte técnico ou serviço de reparo.
    Se houver uma entrada Biométrico, há suporte no Windows para o dispositivo.
Para certificar-se de que o driver de dispositivo do Windows para o leitor de impressões digitais esteja atualizado, siga as etapas em Atualizar o driver do dispositivo.

Limpar o leitor de impressões digitais

É recomendável limpar periodicamente o sensor do leitor de impressões digitais para remover poeira e oleosidade.
  cuidado:
Não use o pano muito encharcado, pois a umidade pode danificar o sensor. Não use papel-toalha, pois o papel pode riscar a superfície do sensor.
observação:
Antes de usar o leitor de impressões digitais, certifique-se de que seus dedos estejam limpos.
Limpe a área com um pano macio, umedecido com limpa-vidros à base de amônia.
Pressione o lado adesivo de um pedaço de durex no sensor e retire-o para remover poeiras e partículas de sujeira.

Atualizar o driver do dispositivo

O hardware do leitor de impressões digitais precisa de um driver para permitir que o software o controle. Para um desempenho ideal, consulte Downloads de software e driver HP para encontrar atualizações de driver de dispositivo do seu modelo específico. Dependendo do modelo, os computadores HP usam drivers da Validity ou Authentec.
Para atualizar o driver do dispositivo leitor de impressões digitais:
  1. Identifique a versão do driver do dispositivo leitor de impressões digitais atualmente instalado. Abra o Gerenciador de Dispositivos e expanda a lista Biométrico de dispositivos sensores reconhecidos.
  2. Clique com o botão direito no dispositivo e selecione Propriedades. Selecione a guia Driver. A versão do driver será exibida.
    Figura : Versão do driver do sensor
    Imagem da versão do driver do sensor Validity na guia Driver em Propriedades.
  3. Abra um navegador da Web e vá para Downloads de software e driver HP e insira seu número de produto.
  4. Selecione o sistema operacional atualmente no computador, navegue para baixo e expanda Drivers - Teclado, mouse e dispositivos de entrada. O driver do sensor de impressões digitais será listado. Anote o número e a data da versão.
  5. Se o driver disponível no site for mais recente, baixe e instale-o. Se o driver instalado tiver a mesma versão, clique com o botão direito no driver do dispositivo e selecione a opção Atualizar driver para atualizar o driver.
Se seu driver de dispositivo estiver atualizado, verifique se o software gerenciador de acesso é compatível com seu leitor de impressões digitais.

Atualizar o software do leitor de impressões digitais

O software do leitor de impressões digitais (normalmente chamado de gerenciador de acesso) usa o driver do dispositivo de impressão digital para capturar uma imagem da impressão digital e controlar o acesso às contas de logon que você configurar. As contas de logon exigem nome de usuário e senha para aplicativos seguros e sites da Web que você registra com o gerenciador de acesso. Assim que uma conta de logon for registrada e você tiver cadastrado uma impressão digital no gerenciador de acesso, você poderá usar sua impressão digital para fazer logon nesses aplicativos e sites da Web.
Dependendo do modelo do notebook e do ano em que foi adquirido, a HP fornece vários aplicativos gerenciadores de acesso. Use a tabela abaixo para determinar qual software gerenciador de acesso estava disponível na época da aquisição do notebook.
Software do leitor de impressões digitais da HP
Nome do software
2007
2008
2009
2010
2011
VeriSoft Access Manager
-
-
-
HP Security Suite
-
-
-
Digital Persona Fingerprint Reader
-
-
-
HP ProtectTools Security Manager
-
-
O programa gerenciador de acesso foi desenvolvido para funcionar em modelos e sistemas operacionais específicos. É necessário atualizá-lo para a configuração original do seu notebook no site de suporte da HP.
Para atualizar o gerenciador de acesso do leitor de impressões digitais:
  1. Abra um navegador da Web e vá para Downloads de software e driver HP e insira seu número de produto.
  2. Selecione o sistema operacional atual, navegue para baixo até Software - Segurança e expanda a lista. O software gerenciador de acesso será listado. Anote o número e a data da versão.
  3. Se o software gerenciador de acesso disponível no site for mais recente que a versão instalada em seu notebook, baixe-o e instale-o.
Após atualizar o gerenciador de acesso, consulte a ajuda online do gerenciador de acesso para obter informações sobre como configurá-lo.

Localizar novos drivers de dispositivo se o sistema operacional tiver sido mudado

Os drivers do dispositivo leitor de impressões digitais e o software de segurança são desenvolvidos para sistemas operacionais específicos. Se você optar por alterar o sistema operacional, pode ter problemas na configuração do leitor de impressões digitais novamente. As informações abaixo podem ajudar a solucionar problemas.
Software Digital Persona para Windows Vista e Windows 7 de 32 bits.
Software Digital Persona para Windows Vista e Windows 7 de 64 bits.
Software SimplePass para Windows Vista e Windows 7 de 32 e 64 bits.
Driver do leitor de impressões digitais Validity para Windows 7, Vista e XP de 32 bits e 64 bits.
Se estiver passando para o XP, alguns aplicativos de segurança (como o SimplePass e o Digital Persona) não têm uma versão para XP. Você terá de localizar e adquirir um programa de segurança de terceiros.