Desktops HP e Compaq - Usar o HP MediaSmart versão 4 para trabalhar com DVDs, música, fotos, TVs e vídeos (Windows 7)

Este documento se aplica ao software HP MediaSmart nos computadores HP com Windows 7 e HP MediaSmart versão 4.
  observação:
Dependendo da versão do HP MediaSmart que você estiver usando, alguns dos recursos podem não estar disponíveis.
  observação:
As informações deste documento se aplicam ao HP MediaSmart 4 com SmartMenu versão 3.1.1.12.
Para saber qual é a versão do SmartMenu no computador, clique no botão Informações no lado direito do SmartMenu.
Figura : Versão do HP MediaSmart
Versão do HP MediaSmart
Se a versão do SmartMenu for anterior à versão 3.1.1.12, consulte Usar o HP MediaSmart versão 3.
Atualizar o HP MediaSmart
As informações deste documento se aplicam ao HP MediaSmart 4 com SmartMenu 3.1.1.12. Para saber qual é a versão do HP MediaSmart no seu computador, clique no botão Informações no lado direito do SmartMenu.
Figura : Versão do HP MediaSmart
Versão do HP MediaSmart
Para verificar se há atualizações para o HP MediaSmart, acesse a página Obtenha software e drivers de acordo com seu equipamento, clique no sistema operacional que seu computador utiliza e procure a seção Software - Soluções.
  observação:
O software MediaSmart constitui-se de vários aplicativos de software que trabalham em conjunto. Poderá haver diversas atualizações para o software MediaSmart (como a Atualização do aplicativo HP MediaSmart DVD ou a Atualização do aplicativo MediaSmart Photo) disponíveis na página de softwares e downloads. Baixe e instale as atualizações mais recentes disponíveis de todos os softwares MediaSmart para se certificar de que todo o aplicativo HP MediaSmart será atualizado.
Figura : Exemplo de atualizações do MediaSmart
Imagem da página de download de drivers
Também é possível verificar se há atualizações para o HP MediaSmart DVD clicando no botão Configurações e clicando na guia Atualizar.
  observação:
As apresentações de slides e as listas de reprodução de vídeos e fotos criadas no HP MediaSmart versão 3 não são compatíveis com o HP MediaSmart versão 4.
Abrir o HP MediaSmart
É possível abrir o HP MediaSmart de várias maneiras:
  • Clique duas vezes no ícone do HP MediaSmart na barra de tarefas. O SmartMenu será exibido, permitindo acesso a todos os programas do HP MediaSmart.
    Figura : Abrir o SmartMenu
    Abra o SmartMenu pela barra de tarefas
  • Clique em MediaSmart no PC Dock, no topo da área de trabalho. Depois selecione uma das categorias para abri-la.
    Figura : PC Dock
    PC Dock
  • Clique em Iniciar, Todos os Programas, HP e em HP MediaSmart.
SmartMenu
    Figura : SmartMenu
    Imagem do SmartMenu
  1. HP MediaSmart DVD – Exibe filmes em DVD, CD de vídeo ou disco Blu-ray (BD).
  2. HP MediaSmart Music – Ouça músicas armazenadas na unidade de disco rígido, em um CD, no Pandora Internet Radio (pode não estar disponível em todos os países/regiões) ou no Rhapsody (pode não estar disponível em todos os países/regiões).
  3. HP MediaSmart Photo – Edita, imprime, cria apresentações de slides e carrega fotos no Snapfish.
  4. HP MediaSmart Video – Exibe e edita arquivos de vídeo no computador e carrega vídeos no YouTube.
  5. Hulu – Com o Hulu, é possível assistir a programas de TV, filmes e trailers em seu computador. As contas do Hulu são gratuitas.
  6. Netflix – Assista a filmes de forma instantânea em seu computador após o registro em uma conta Netflix. É necessário ter conexão com a Internet, inscrição no Netflix (há taxas) e filmes na Netflix Instant Queue (fila instantânea do Netflix).
  7. CinemaNow – Alugue e compre filmes pelo serviço CinemaNow.
  8. Site da HP – Conecte-se à HP.com. Requer conexão com a Internet.
  observação:
Algumas dessas opções podem não estar disponíveis no seu computador.
HP MediaSmart DVD
O modo DVD do HP MediaSmart oferece os mesmos recursos e controles de um aparelho de DVD doméstico comum.
  observação:
Se você não conseguir assistir a filmes em Blu-ray, verifique se o computador possui uma unidade compatível com Blu-ray. Depois, atualize o software HP MediaSmart DVD: conecte-se à Internet, clique no ícone da engrenagem , no canto inferior esquerdo, clique na guia Atualizar e instale as atualizações que aparecem na lista.
Para abrir o HP MediaSmart DVD, clique no ícone DVD do SmartMenu. Ele também se abre automaticamente quando um DVD, VCD, SVCD ou disco Blu-ray é inserido na unidade de disco óptica.
Para usar os recursos Blu-ray, o sistema deve ter uma unidade Blu-ray. Os codecs compatíveis são MPEG-2, MPEG-4 e VC-1.
  observação:
Para ter a melhor qualidade de reprodução, salve seu trabalho e feche todos os softwares abertos antes de reproduzir um DVD, um CD ou BD.
Recursos
No modo DVD, os controles são similares aos de outros DVD players.
Figura : HP MediaSmart DVD
HP MediaSmart DVD
  • Abaixo da imagem, há uma barra de progresso azul que mostra o tempo decorrido.
  • Na parte inferior da tela, fica a barra de controle:
      Figura : Barra de controle
      Barra de controle
    1. Configurações
    2. Ejetar
    3. Menu
    4. Adicionar/remover marcadores
    5. Anterior/retroceder
    6. Reproduzir/pausar
    7. Próximo/avanço rápido
Configurações
Clique no botão Configurações para alterar as opções de vídeo e áudio e para atualizar o software.
Figura : Configurações do HP MediaSmart DVD
Configurações do HP MediaSmart DVD
Configurações de vídeo – Clique na guia Vídeo para alterar o ângulo do DVD, selecionar legendas, selecionar closed captions e ativar/desativar a continuação automática.
Configurações de áudio – Clique na guia Áudio para alterar a saída das caixas acústicas, o modo de áudio, a compressão de faixa dinâmica e o idioma do áudio.
Atualizar – Clique na guia Atualizar para verificar se há atualizações para o software HP MediaSmart DVD.
HP MediaSmart Music
O HP MediaSmart Music oferece acesso às suas coleções de músicas. É possível reproduzir músicas, organizá-las na unidade de disco rígido e criar listas de reprodução.
Com o HP MediaSmart Music, você pode ouvir músicas de uma fonte externa (um CD) ou de arquivos na unidade de disco rígido. Se a música estiver na unidade de disco rígido, será necessário selecionar as músicas da biblioteca do HP MediaSmart ou do iTunes. Somente uma biblioteca pode ser utilizada por vez.
    Figura : HP MediaSmart Music
    Imagem da janela do HP MediaSmart Music
  1. Barra de navegação – Exibe as músicas por álbum, artista, gênero, músicas individuais ou listas de reprodução criadas pelo usuário. Também é possível acessar o Pandora Internet Radio e o Rhapsody (podem não estar disponíveis em todos os países/regiões).
  2. Configurações – Selecione as pastas do disco rígido que contêm as músicas e selecione se você incluíra músicas da biblioteca de mídia do iTunes.
  3. Controles de janela – Maximize, minimize ou feche a janela ativa.
  4. Pesquisa – Encontre músicas por álbum, artista, nome da música, listas de reprodução ou palavra-chave.
  5. Criar CD – Grave músicas em CD ou DVD.
  6. Importar músicas – Importe músicas de um CD ou DVD.
  7. Músicas – Liste todas as músicas na exibição atual.
  8. Modo aleatório e repetir – Defina as configurações para reproduzir músicas no modo aleatório ou repetir.
  9. Controle de volume – Aumente ou abaixe o volume.
  10. Lista de reprodução – Adicione músicas individualmente ou adicione álbuns inteiros, gêneros musicais ou lista de artistas.
  11. Exibição em leque – Exibe a arte do álbum em leque.
Formatos de música compatíveis
O HP MediaSmart Music oferece suporte a estes formatos:
  • .mp3
  • .wma
  • .wav
  • .aac
  • .m4p e .m4a (somente no modo iTunes, que requer acesso à Internet e download de licença)
Criar lista de reprodução
Para criar uma lista de reprodução:
  1. Arraste as músicas da exibição para o painel Lista de reprodução a fim de adicioná-las à lista.
    OU
    Clique em Adicionar à lista no painel Lista de reprodução, depois clique no ícone Adicionar () ao lado de cada álbum ou música que você deseja adicionar no CD ou DVD.
  2. Clique em Salvar como lista de reprodução, nomeie a lista e clique em Salvar.
Criar um CD ou DVD com músicas
Para criar CDs ou DVDs com música:
  1. Insira um CD ou DVD virgem.
  2. Clique em Criar CD.
  3. Arraste as músicas da exibição para o painel Criar CD/DVD a fim de adicioná-las ao CD/DVD.
    OU
    Clique no ícone Adicionar () ao lado de cada música para adicioná-la ao CD/DVD.
  4. Clique em Gravar.
HP MediaSmart Photo
Para exibir, procurar, editar e organizar fotos, use o HP MediaSmart Photo. Apresentações de slides também podem ser criadas, e as fotos podem ser carregadas no Snapfish para impressão e compartilhamento.
As fotos não precisam estar armazenadas em uma pasta na unidade de disco rígido. O HP MediaSmart Photo encontra e exibe todas as fotos da unidade de disco rígido que estiverem no formato .jpg.
    Figura : HP MediaSmart Photo
    Imagem da janela HP MediaSmart Photo.
  1. Botão SmartMenu – Abre o SmartMenu.
  2. Barra de navegação – Exibe as guias Início, Criar, Compartilhar ou Ferramentas da pasta.
  3. Ferramentas – Ferramentas para a tela atual.
  4. Configurações – Altera as configurações de apresentação de slides, proteção de tela e biblioteca.
  5. Controles de janela – Maximize, minimize ou feche a janela ativa.
  6. Biblioteca de fotos – Encontre fotografias por álbum, pasta, identificações ou pessoas.
  7. Janela de exibição – Exiba as fotos na biblioteca selecionada.
  8. Bandeja de fotos – Veja as fotos selecionadas.
  9. Redimensionar fotos – Altere o tamanho das fotos na tela.
Guia Início
Use a guia Início para importar e editar fotos, além de criar apresentações de slides.
Figura : Guia Início
Imagem da guia Início do MediaSmart Photo
Importar fotos
Siga estas instruções para importar fotos de uma pasta ou dispositivo, como câmeras, cartões de memória ou unidades flash USB:
  1. Na guia Início, clique em Importar.
  2. Clique em Do dispositivo ou Da pasta.
  3. Se a importação for feita de um dispositivo, o HP MediaSmart Photo detectará automaticamente todas as fotos contidas nele.
  4. Se a importação for feita de uma pasta, navegue até o dispositivo ou pasta que contém as fotos e clique em Selecionar pasta.
  5. Selecione as fotos que serão importadas para a Bandeja de importações.
  6. Clique em Importar selecionadas.
Editar fotos
Siga estas etapas para editar fotos:
  1. Clique em Editar foto.
    O painel Detalhes da foto será exibido à direita para que a foto seja identificada, classificada ou editada.
    Figura : Editar
    Imagem da tela de edição do HP MediaSmart Photo
  2. Edite a foto.
Criar apresentação de slides
Siga as instruções abaixo para criar uma apresentação de slides com suas fotos:
  1. Clique em Criar apresentação de slides.
  2. O MediaSmart adiciona todas as fotos da exibição atual na apresentação de slides.
  3. Como opção, clique em Design, depois em Música para a apresentação para adicionar uma trilha sonora à sua apresentação.
  4. Após concluir a escolha das fotos, clique em Salvar, nomeie a apresentação de slides e depois clique em Salvar novamente.
  5. Para exibir a apresentação de slides que você criou, clique em Reproduzir apresentação de slides na parte superior da janela Início.
Guia Criar
Utilize a guia Criar para executar as seguintes tarefas:
Figura : Guia Criar
Imagem da guia Criar
  • Área de trabalho – Use a foto atual na área de trabalho do Windows.
  • Proteção de tela – Torne o álbum atual sua proteção de tela do Windows.
  • Filme – Crie um arquivo de vídeo com as fotos.
  • Disco – Crie um disco de vídeo com as fotos e os vídeos.
  • Imprimir – Imprima a foto.
Criar um CD ou DVD
Siga estas instruções para salvar fotos e vídeos em CD ou DVD:
  1. Insira um CD ou DVD virgem.
  2. Clique em Disco.
  3. Digite um título para o disco.
  4. Selecione um estilo.
  5. Selecione as fotos e vídeos que serão adicionados ao disco.
  6. Clique em Gravar para gravar o disco agora ou clique em Salvar para armazenar o projeto e gravá-lo depois.
Guia Compartilhar
Utilize a guia Compartilhar para compartilhar as fotos no Facebook ou Snapfish.
  observação:
O Facebook e o Snapfish não estão disponíveis em todos os países/regiões.
Figura : Guia Compartilhar
Imagem da guia Compartilhar
Guia Ferramentas da pasta
Use a guia Ferramentas da pasta para realizar as tarefas a seguir:
Figura : Guia Ferramentas da pasta
Imagem da guia Ferramentas da pasta
  • Editar – Edita informações da pasta, como nome e descrição.
  • Classificar por – Veja as fotos na pasta pela data que foram tiradas, data da última modificação, pelo nome ou tamanho.
  • Localizar – Abra a pasta no Windows Explorer.
  • Excluir – Excluir a pasta.
  • Ocultar – Oculta a pasta. Para exibir pastas ocultas, clique na guia Início, depois clique em Exibir ocultos.
HP MediaSmart Video
Com o HP MediaSmart Video, acesse, reproduza, edite, identifique e classifique vídeos. Além disso, crie listas de reprodução e carregue vídeos no YouTube (requer conexão com a Internet e conta no YouTube).
    Figura : HP MediaSmart Video
    Imagem da janela HP MediaSmart Video
  1. Botão SmartMenu – Abre o SmartMenu.
  2. Ferramentas – Ferramentas para a tela atual.
  3. Barra de navegação – Exibe as guias Início, Criar, Compartilhar ou Ferramentas da pasta.
  4. Configurações – Seleciona as pastas onde os vídeos estão localizados.
  5. Controles de janela – Maximiza, minimiza ou fecha a janela atual.
  6. Biblioteca de vídeos – Encontre vídeos por nome, identificadores, listas de reprodução, palavra-chave ou intervalo de datas.
  7. Janela de exibição – Exibe uma lista com os vídeos da biblioteca atual.
  8. Bandeja de vídeos – Reproduza os vídeos selecionados.
  9. Redimensionar vídeos – Altere o tamanho dos vídeos na tela.
Formatos de vídeo compatíveis
O HP MediaSmart Video oferece suporte a estes formatos:
  • •.mpg e .mpeg (.mpeg-1 e .mpeg-2)
  • .dvr-ms (não protegido)
  • .wmv
  • .asf
    .avi (os codecs DivX e .mjpeg são compatíveis apenas se o software DivX estiver instalado no computador.)
Guia Início
Use a guia Início para importar, editar e reproduzir vídeos.
Figura : Guia Início
Imagem da guia Início do MediaSmart Video
Importar vídeo
Siga estas instruções para importar vídeos no HP MediaSmart Video:
  1. Clique em Importar.
  2. Clique em um dos seguintes itens:
    • Do dispositivo – Importar de um dispositivo externo, como CDs, DVDs ou unidade flash USB.
    • Da pasta – Importar de uma pasta no disco rígido
    • Da DV – Captar vídeos de uma câmera DV.
    • Da HDV – Captar vídeos de uma câmera HDV.
  3. Importe o vídeo.
Reproduzir um vídeo
Para visualizar um vídeo:
Selecione um vídeo e depois clique em Reproduzir.
OU
Clique duas vezes no vídeo.
Figura : Reproduzir um vídeo
Reproduzir um vídeo no HP MediaSmart Video
Editar um vídeo
Siga estas etapas para editar um vídeo:
  1. Selecione um vídeo e em seguida clique em Editar.
  2. Utilize os controles na parte superior da janela para girar ou cortar o vídeo.
  3. Clique em Editar para acessar mais ferramentas de edição.
  4. Ao terminar, clique em Salvar como.
  5. Escolha uma das opções disponíveis, selecione o local de salvamento e clique em OK.
Guia Criar
Utilize a guia Criar para converter um vídeo em um formato diferente, fazer um filme ou gravar um vídeo no disco.
Figura : Guia Criar
Imagem da guia Criar
Converter vídeos para um formato diferente
Siga estas instruções para converter um vídeo de um formato para outro:
  1. Selecione um vídeo e em seguida clique em Converter.
  2. Escolha uma das opções disponíveis, selecione o local de salvamento e clique em OK.
Criar um filme
Siga estas etapas para criar um novo filme:
  1. Adicione arquivos de vídeo à bandeja de vídeos.
  2. Clique em Filme.
  3. Selecione um estilo de filme e clique em OK.
    Para criar um filme sem usar um dos estilos, clique em Cancelar.
  4. Corte, adicione ou misture clipes, conforme desejado.
  5. Ao terminar, clique em Produzir.
  6. Escolha uma das opções disponíveis, selecione o local de salvamento e clique em OK.
Criar um CD ou DVD
Siga estas instruções para salvar vídeos e fotos em CD ou DVD:
  1. Insira um CD ou DVD virgem.
  2. Clique em Disco.
  3. Digite um título para o disco.
  4. Selecione um estilo.
  5. Selecione os vídeos e as fotos que serão adicionados ao disco.
  6. Clique em Gravar para gravar o disco agora ou clique em Salvar para armazenar o projeto e gravá-lo depois.
Guia Compartilhar
Utilize a guia Compartilhar para carregar vídeos no YouTube. São necessárias uma conexão com a Internet e uma conta no YouTube.
Figura : Guia Compartilhar
Imagem da guia Compartilhar
  observação:
O YouTube pode não estar disponível em todos os países/regiões.
  1. Selecione um vídeo e em seguida clique em YouTube.
  2. Digite seu nome de usuário e senha do YouTube, depois clique em Autorizar.
  3. Siga as instruções para carregar o vídeo no YouTube.
Guia Ferramentas da pasta
Use a guia Ferramentas da pasta para realizar o seguinte:
Figura : Guia Ferramentas da pasta
Imagem da guia Ferramentas da pasta
  • Editar – Edita informações da pasta, como nome e descrição.
  • Classificar por – Veja os vídeos na pasta pela data que foram tiradas, data da última modificação, pelo nome ou tamanho.
  • Localizar – Abra a pasta no Windows Explorer.
  • Excluir – Excluir a pasta.
  • Ocultar – Oculta a pasta. Para exibir pastas ocultas, clique na guia Início, depois clique em Exibir ocultos.
Hulu Desktop
O Hulu permite que você assista a programas de TV, filmes e trailers no computador. Siga as instruções abaixo para usar o Hulu Desktop:
  observação:
O Hulu Desktop está disponível somente nos Estados Unidos.
  1. Abra o Hulu Desktop usando um destes métodos:
    • Clique no ícone Hulu () na área de trabalho.
    • Clique no ícone do Hulu no SmartMenu do HP MediaSmart.
    • Clique em Iniciar, Todos os Programas, Hulu Desktop e clique em Hulu Desktop novamente.
      O Hulu Desktop será exibido e começará a reproduzir um programa.
  2. Clique em Começar a assistir para assistir ao programa atual.
    Clique em Menu para abrir o Hulu e pesquisar filmes e programas de TV.
    Clique em Login para acessar sua conta Hulu.
Netflix
É possível usar o MediaSmart para assistir a filmes instantaneamente pela Netflix Instant Queue (fila instantânea do Netflix). São requeridos uma conta no Netflix e acesso à Internet.
  observação:
O Netflix está disponível somente nos Estados Unidos.
Para abrir o Netflix, clique no ícone do Netflix no SmartMenu do HP MediaSmart.
Figura : Netflix
Netflix
Se você já tem conta no Netflix, digite seu e-mail e senha e clique em Continuar. Sua Fila instantânea do Netflix será exibida.
Se você quiser se inscrever um uma conta do Netflix, clique em Iniciar versão de teste gratuita do Netflix.
Roxio CinemaNow
O MediaSmart permite que você pesquise, encontre, alugue ou compre filmes do catálogo CinemaNow.
  observação:
O Roxio CinemaNow pode não estar disponível em todos os países/regiões.
Para abrir o CinemaNow, clique no ícone CinemaNow no SmartMenu do HP MediaSmart.
Na primeira vez que você abrir o CinemaNow, você precisará aceitar o Contrato de Licença do Usuário Final para utilizar o serviço.
Figura : Roxio CinemaNow
Imagem do Roxio CinemaNow
Utilize o CinemaNow para pesquisar filmes que estão disponíveis para locação ou compra.