Computadores HP TouchSmart séries 300 e 600 - Técnicas de toque

As informações abaixo se aplicam aos computadores HP TouchSmart séries 300 e 600.
Use as dicas deste documento para saber como selecionar, desmarcar, ordenar e mover itens, além de como trabalhar usando a tela sensível ao toque de forma mais eficiente.
  cuidado:
Como a tela de toque do HP TouchSmart usa uma tecnologia de sensibilidade, para evitar danos, não pressione a parte frontal dela ou suas margens.
Para obter melhor sensibilidade ao toque, mantenha a tela livre de substâncias estranhas. Não deixe acumular poeira nas laterais da tela. Mantenha a superfície da tela do HP TouchSmart limpa.
Abrir o software HP TouchSmart
Use um dos métodos abaixo para abrir o software HP TouchSmart:
  • Pressione o botão HP TouchSmart no lado direito inferior do computador. Se o computador estiver desligado, pressionar esse botão ligará o computador e abrirá o software TouchSmart.
    Figura : Botão HP TouchSmart
    Botão HP TouchSmart
    Figura : Visão aproximada do botão HP TouchSmart
    Visão aproximada do botão HP TouchSmart
  • Toque duas vezes no atalho do HP TouchSmart na área de trabalho do computador.
    Figura : Atalho do TouchSmart na área de trabalho
    Atalho do TouchSmart na área de trabalho
  • Clique ou toque em Iniciar e clique ou toque em HP TouchSmart.
Técnicas da tela de toque
Utilize seu dedo ou uma caneta Stylus (adquirida separadamente) para selecionar e desmarcar, classificar e mover itens em seu computador HP TouchSmart. Toque na tela levemente, mas com precisão, usando a ponta do dedo ou a unha para criar um ponto de contato. Como a tela usa a óptica para sentir quando seu dedo cruza a superfície, ela não é sensível à pressão, portanto, não adianta aumentar a força.
  observação:
Tudo o que toca a tela é entendido como um comando, então tome cuidado para que o seu dedo ou suas joias não fiquem tocando a tela.
É possível usar o comando por toque juntamente com o mouse e o teclado.
  • Tocar. O toque único equivale a um único clique do mouse.
    Toque uma vez para selecionar ou abrir um item. Por exemplo, use o toque único no software TouchSmart Photo para abrir uma foto e editá-la.
    Figura : Abrir um objeto
    Abrir um objeto
  • Tocar duas vezes. Tocar duas vezes equivale a clicar duas vezes com o mouse.
    Toque duas vezes rapidamente para abrir um programa, um arquivo ou uma pasta. Use essa técnica no Windows Explorer para abrir pastas e arquivos.
    Figura : Tocar duas vezes para abrir um arquivo
    Tocar duas vezes para abrir um arquivo
  • Manter a tela pressionada. Essa técnica equivale a clicar com o botão direito do mouse.
    Para abrir um menu secundário, mantenha um menu pressionado até que o menu secundário apareça. Quando o menu secundário aparecer, mova seu dedo até o item para selecioná-lo. Ao soltar o dedo, o item será selecionado.
    Figura : Abrir um menu secundário
    Abrir um menu secundário
    Para abrir menus pop-up ou de contexto, mantenha a tela pressionada e levante seu dedo para exibir o menu. Por exemplo, para adicionar um gadget à área de trabalho do Windows, mantenha a tela pressionada para abrir o menu e então toque em Gadgets.
    Figura : Abrir o menu exibido por meio do botão direito do mouse
    Abrir o menu exibido por meio do botão direito do mouse
  • Rolar a tela. Para rolar para a esquerda e para a direita ou para cima e para baixo, toque e arraste seu dedo pela tela na direção desejada e pare antes de levantar o dedo.
    Para percorrer a linha superior, toque em qualquer lugar na margem transparente dos quadros e arraste o dedo ao longo da tela na direção em que deseja percorrer, depois pare antes de levantar o dedo. Para ter mais controle enquanto estiver rolando a tela, mantenha o dedo em contato com ela.
      observação:
    Se você tocar no centro do quadro em vez de tocar na margem, a interação será com o item e não com a tela.
    Figura : Rolar a tela pela linha superior dos quadros
    Rolar a tela pela linha superior dos quadros
    Para rolar a tela de forma mais rápida, você pode tocar a tela, arrastando seu dedo e levantando-o no final.
    Figura : Arrastar e levantar para rolar a tela de forma mais rápida
    Arrastar e levantar para rolar a tela de forma mais rápida
    Para rolar a tela na vertical, arraste a tela para cima ou para baixo lentamente com o dedo, percorrendo-a. Por exemplo, arraste seu dedo para cima e para baixo para navegar pelas músicas no HP TouchSmart Music.
    Figura : Rolar a tela na vertical
    Rolar a tela na vertical
  • Toque duplo simultâneo. Use dois dedos para pressionar e arrastar um objeto a fim de expandi-lo. No TouchSmart Photo, por exemplo, pressione e arraste seus dedos em direções opostas da foto para expandi-la.
    Figura : Expandir uma foto
    Nos programas de fotos, músicas e vídeos, pressione e arraste a tela usando dois dedos a fim de expandir a pasta e exibir uma visualização de nove quadrados.
    Figura : Visualização de pastas com dois toques simultâneos
    Visualização de pastas com dois toques simultâneos
  • Mover um item. Para mover um item, toque uma vez nele para selecioná-lo e arraste-o para o lugar onde você deseja colocá-lo.
    Use essa técnica para reposicionar um quadro em uma linha da página inicial do TouchSmart. Para mover um quadro menor para a linha superior, deslize o quadro pequeno para qualquer posição na linha de quadros grandes.
    Figura : Mover um quadro para a linha superior
    Mover um quadro para a linha superior
    Também é possível usar essa técnica para adicionar uma música a uma lista de reprodução no HP TouchSmart Music.
    Figura : Mover uma música para a lista de reprodução
    Use essa técnica para adicionar uma faixa a uma lista de reprodução.
Ajustar as configurações da tela de toque para melhorar a experiência
Se você tem problemas frequentes em relação ao uso do toque duplo (clique duplo) ou para manter a tela pressionada (botão direito do mouse), utilize as instruções a seguir e ajuste as configurações.
  observação:
Se você arrasta itens em vez de abri-los, tente não mover os dedos ao pressionar objetos.
  1. Toque em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Toque na categoria Hardware e Sons.
  3. Toque em Caneta e Toque.
  4. Toque na guia Toque.
  5. Verifique se Usar o dedo como dispositivo de entrada está selecionado.
    Figura : Guia Toque - Configurações de Caneta e Toque
    Caneta e Toque - Janela da guia Toque
  6. Na área de ação Toque, toque em Toque duplo e depois em Configurações.
  7. Na janela de configurações de Toque duplo, ajuste a Velocidade para configurar o quão rápido você deverá tocar a tela ao usar o toque duplo. Por exemplo, se você arrasta o item em vez de abri-lo, mova o controle de ajuste uma ou duas vezes em direção a Lento.
    Se nada acontecer quando você clicar duas vezes, tente ajustar a configuração Tolerância espacial mudando o controle de lugar uma ou duas vezes em direção a Grande.
    Teste suas alterações tocando duas vezes na imagem da área Testar configurações. Repita o procedimento até o toque duplo ser ajustado corretamente e depois toque em OK.
    Figura : Configurações de toque duplo
    Janela de configurações de toque duplo
  8. Se você tem problemas ao exibir menus secundários (botão direito do mouse), na área de ação Toque, toque em Manter pressionado e toque em Configurações.
    Verifique se Habilitar o recurso manter pressionado para clique com o botão direito está selecionado.
    Mova o controle deslizante Velocidade para fazer alterações na quantidade de tempo que você deve manter a tela pressionada antes de o menu secundário aparecer.
    Depois mova o controle deslizante Duração para alterar a quantidade de tempo que você terá para executar uma ação que exija o clique com o botão direito do mouse.
    Teste suas alterações executando um teste na imagem da área Testar configurações. Repita esse procedimento até que o recurso manter pressionado seja ajustado corretamente e depois toque em OK.
    Figura : Configurações do recurso manter pressionado
    Configurações do recurso manter pressionado
  9. Se você ainda tiver problemas relacionados à tela, que não responde ao seu toque, tente usar este documento de suporte da HP: Calibrar a tela no Windows 7.