Impressora HP Officejet 6500A e-All-in-One - Configurar o equipamento para enviar e receber faxes

Introdução
Este documento descreve como configurar o equipamento para enviar e receber faxes.
Se seu país/região estiver listado abaixo, visite Configurar a impressora para enviar e receber faxes para obter informações sobre como configurar o fax.
Áustria
Alemanha
Portugal
Bélgica
Irlanda
Espanha
Dinamarca
Itália
Suécia
Finlândia
Noruega
Suíça
França
Países Baixos
Reino Unido
Se seu país/região não estiver listado, siga as instruções deste documento.
Antes de começar
Antes de configurar o serviço de fax, certifique-se de ter executado estas ações:
  • Instalou os cartuchos
  • Colocou papel carta ou A4 na bandeja
  • Preparou o cabo de telefone e o adaptador, os quais vieram com o equipamento (se aplicável)
Etapa 1: Conectar o equipamento à linha telefônica
De acordo com seu tipo de linha telefônica, use um dos seguintes métodos para conectar o cabo de telefone ao equipamento.
  • Conecte o cabo de telefone a uma linha telefônica dedicada: Use este método se você tiver uma outra linha telefônica que não seja usada para receber chamadas de voz e que não tenha outro equipamento conectado a ela.
  • Conecte o cabo de telefone a uma linha telefônica compartilhada que conte com serviço de toque diferenciado: Use esse método se a linha telefônica for compartilhada com outro dispositivo e tiver serviço de toque diferenciado.
  • Conecte o cabo de telefone a uma linha telefônica compartilhada que conte com secretária eletrônica: Use este método se você recebe chamadas de voz e de fax no mesmo número de telefone e se houver também uma secretária eletrônica que atenda chamadas de voz nesse número.
      cuidado:
    Se você não usar o cabo fornecido na conexão da tomada de telefone ao equipamento, talvez não seja possível enviar ou receber faxes corretamente. Esse cabo especial tem apenas dois fios de cobre. Substitua o cabo de quatro fios por um de dois fios. Caso você possua o cabo fornecido junto com o aparelho de fax e ele tenha o comprimento adequado, use-o.
    Figura : Cabo de telefone com 2 fios
    Ilustração de cabo de telefone com dois fios
    Figura : Cabo de telefone com quatro fios
    Ilustração de cabo de telefone com quatro fios
Escolha um dos seguintes tipos de conexão:
Etapa 2: Definir o volume do som do fax
Siga as instruções abaixo para configurar o volume de toque do fax.
  1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  2. Toque no ícone Configurar ().
  3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
  4. Toque na seta para baixo () e em Volume do som do fax.
  5. Toque em Suave, Alto ou Desativado.
Etapa 3: Configurar o cabeçalho do fax
Siga estas etapas para criar o cabeçalho a ser impresso nos faxes que você enviar.
  1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  2. Toque no ícone Configurar ().
  3. Toque em Configuração de fax e em Configuração básica de fax.
  4. Toque em Cabeçalho de fax. O teclado virtual e numérico será exibido.
  5. Usando o teclado de toque, insira o nome ou nome da empresa no campo Insira o seu nome: e toque em Concluído.
  6. Usando o teclado de toque, insira o número do fax no campo Número do fax e toque em Concluir.
    .
Etapa 4: Executar o teste de fax
Execute o teste de fax para certificar-se de que a configuração esteja correta.
  1. No painel de controle do equipamento, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  2. Toque no ícone Configurar ().
  3. Toque na seta para baixo () e em Ferramentas.
  4. Toque na seta para baixo () e toque em Executar teste de fax. O equipamento imprimirá o Relatório do teste de fax.
  5. Toque em OK.
  6. Verifique as configurações de fax no relatório para se certificar de que estejam corretas. Uma configuração de fax incorreta ou em branco pode causar problemas de fax.
      observação:
    Se houver falha no teste, procure mais informações no relatório sobre como corrigir o problema.