Adicionar ou substituir uma unidade de disco rígido nos computadores Compaq Presario série CQ5000

Este documento se aplica somente aos desktops HP e Compaq com estes gabinetes (o seu pode ser um pouco diferente):
Desktops Compaq
Antes de começar
  • Desligue o computador, desconecte todos os cabos e leve o computador para uma superfície de trabalho estável, plana e limpa, sem carpete nem tapete.
  • A HP recomenda enfaticamente o uso de uma pulseira antiestática e de um bloco de espuma condutora ao trabalhar com os componentes internos do computador.
  • Para instalar uma segunda unidade de disco rígido SATA, é necessário um cabo de dados SATA adicional.
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.
Caso esteja adicionando uma segunda unidade de disco rígido
Ao adicionar uma unidade de disco rígido, é importante identificar os conectores na placa-mãe.
Os conectores da unidade de disco rígido na placa-mãe devem corresponder ao tipo de unidade de disco rígido que desejar conectar. Se sua placa-mãe possuir conectores de dados SATA e algum deles não estiver em uso, é possível anexar uma unidade de disco rígido SATA adicional. Se sua placa-mãe possuir um conector IDE disponível, é possível anexar uma unidade de disco rígido IDE.
  observação:
Caso queira instalar uma unidade de disco rígido IDE a uma placa-mãe que possua apenas conectores de dados SATA, um adaptador de terceiros é necessário.
    Figura : Placa-mãe com conectores de dados IDE e SATA
    Placa-mãe com conectores SATA e IDE
  1. Conectores IDE
  2. Conectores de dados SATA
    Figura : Exemplo de conexões SATA
    Unidades de disco rígido com cabos SATA conectados
  1. Cabo de alimentação
  2. Cabo de dados SATA
    Figura : Exemplo de conexão IDE
    Unidade de disco rígido com cabos IDE conectados
  1. Cabo de fita IDE
  2. Cabo de alimentação
Visão geral em vídeo
Assista ao vídeo abaixo antes de seguir as instruções deste documento.
Descobrir quais etapas seguir
Se estiver substituindo o disco rígido primário na baia da unidade externa de 3,5", use as seções Remover o disco rígido da baia da unidade externa e Recolocar o disco rígido na baia da unidade externa
Se quiser adicionar um segundo disco rígido, use a seção Adicionar ou reinstalar uma unidade secundária.
Se estiver reinstalando o disco rígido secundário, use as seções Remover uma unidade de disco rígido secundária e Adicionar ou reinstalar uma unidade secundária.
Remover a unidade de disco rígido da baia de unidade externa de 3,5"
Siga as etapas desta seção para remover a unidade de disco rígido para que a baia vazia possa ser usada para instalar uma nova unidade.
  aviso:
Certifique-se de que o computador esteja desconectado da alimentação antes de iniciar.
Etapa 1
Com todos os cabos desconectados do computador, remova o painel direito e a tampa frontal.
Caso precise de assistência, consulte os documentos de suporte da HP Abrir o gabinete do computador e Remover a tampa frontal.
Remover o painel lateral
Remover a tampa frontal
Etapa 2
Localize a unidade de disco na frente do computador.
Unidade de disco rígido na frente do computador
Etapa 3
Desconecte os cabos de força e de dados da parte traseira da unidade de disco rígido.
Conectores de alimentação e de dados da unidade de disco
Sua unidade de disco rígido tem conectores de alimentação e de dados Serial ATA com uma trava que deve ser apertada para a remoção do conector.
Guia conector de alimentação
Etapa 4
Remova os parafusos que prendem a unidade de disco rígido ao computador.
Parafusos da unidade de disco
Etapa 5
Puxe a unidade de disco pela frente do computador.
Remover a unidade de disco rígido pela parte frontal do computador
Reinstalar uma unidade de disco rígido na baia de unidade externa
Siga estas etapas para reinstalar uma unidade de disco rígido na baia de 3,5 pol. na frente do computador.
Etapa 1
Empurre a unidade totalmente para dentro da baia pela frente do computador.
Unidade de disco rígido sendo inserida no computador
Etapa 2
Alinhe os orifícios dos parafusos na baia da unidade de disco rígido com os orifícios dos parafusos no computador marcados como HDD.
Alinhar os orifícios dos parafusos do disco rígido
Etapa 3
Recoloque os parafusos.
Parafusos da unidade de disco rígido sendo recolocados
Etapa 4
Conecte os cabos de alimentação e de dados à unidade.
Conectores de alimentação e dados
Etapa 5
Reinstale a tampa frontal e o painel lateral e reconecte os fios e o cabo de alimentação.
  cuidado:
As partições MBR ou NTFS são limitadas a 2 TB (sem usar discos dinâmicos e conjuntos de volume). Se estiver instalando uma unidade de disco rígido de 2 TB ou maior, a HP recomenda formatar a unidade usando partições GPT.
Para informações sobre recolocar o painel frontal, consulte o documento de suporte da HP Remover a tampa frontal.
Para obter informações sobre como recolocar o painel lateral, consulte o documento de suporte da HP Abrir o gabinete do computador.
Recolocar a tampa frontal
Reinstalar o painel lateral
Remover uma unidade de disco rígido secundária
Uma unidade de disco rígido secundária deve ser colocada na parte frontal interna do computador.
Imagem da unidade de disco secundária dentro do computador
Se estiver reinserindo uma unidade de disco rígido secundária, remova-a seguindo as etapas abaixo. Caso contrário, se estiver adicionando uma unidade de disco rígido secundária nova, consulte Adicionar ou substituir uma unidade secundária.
Etapa 1
Com todos os cabos desconectados do computador, remova o painel direito e a tampa frontal.
Caso precise de assistência, consulte os documentos de suporte da HP Abrir o gabinete do computador e Remover a tampa frontal.
Remover o painel lateral
Remover a tampa frontal
Etapa 2
Remova os parafusos que prendem a unidade de disco rígido à parte frontal do computador.
Quatro parafusos na frente do computador
Etapa 3
Levante a unidade de disco rígido e solte o cabo de alimentação. O conector de alimentação Serial ATA tem uma trava que deve ser apertada para a remoção do conector.
Conector de dados sendo removido da unidade de disco rígido
Guia do conector de alimentação sendo apertada
Etapa 4
Solte o cabo de dados da parte traseira da unidade. O conector de dados Serial ATA tem uma trava que deve ser apertada para a remoção do conector; em seguida...
...remova a unidade de disco rígido do computador.
Conector de dados sendo removido da unidade de disco
Guia do conector de dados sendo apertada
Adicionar ou substituir uma unidade de disco rígido secundária
Siga as etapas abaixo para adicionar ou substituir uma unidade de disco rígido secundária.
Etapa 1
Conecte os cabos de alimentação e de dados à unidade de disco rígido.
Recolocar os conectores na unidade de disco rígido
Etapa 2
Coloque a unidade de disco rígido na parte frontal interna do computador.
Unidade de disco rígido inserida na parte frontal interna do computador
Etapa 3
Alinhe os quatro orifícios dos parafusos na parte de baixo da unidade com os quatro orifícios na frente do computador. Prenda os parafusos.
Se a unidade de disco rígido estiver sendo adicionada, conecte o cabo de dados à placa-mãe.
Recolocar os parafusos
Etapa 4
Reinstale a tampa frontal e o painel lateral e reconecte os fios e o cabo de alimentação.
  cuidado:
As partições MBR ou NTFS são limitadas a 2 TB (sem usar discos dinâmicos e conjuntos de volume). Se estiver instalando uma unidade de disco rígido de 2 TB ou maior, a HP recomenda formatar a unidade usando partições GPT.
Para informações sobre recolocar o painel frontal, consulte o documento de suporte da HP Remover a tampa frontal.
Para obter informações sobre como recolocar o painel lateral, consulte o documento de suporte da HP Abrir o gabinete do computador.
Recolocar a tampa frontal
Reinstalar o painel lateral