• Informações
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

De momento o tempo de espera para ser atendido é superior ao normal. Poderá também usar as nossas soluções digitais tais como Agente Virtual e a Ferramenta de Diagnóstico de Hardware ou utilize a sua conta HP para um serviço mais rápido. Para os clientes de Instank Ink queiram por favor visitar instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Substituir a unidade de disco rígido nos desktops HP Pavilion All-in-One série MS200

Este documento se aplica aos desktops HP Pavilion All-in-One série MS200.
Computador HP Pavilion All-in-One MS200

Antes de começar

• Remova todas as mídias (CD, DVD e cartões de memória) do computador.
  • Desligue o computador e desconecte todos os cabos. Certifique-se de desconectar o cabo de rede antes de desconectar o cabo de alimentação.
  • Transfira o computador para uma superfície de trabalho limpa, plana e estável sobre piso sem carpete. A HP recomenda colocar por baixo um cobertor, uma toalha ou outro tecido macio para proteger a tela de arranhões ou outros danos.
  • Descargas eletrostáticas (ESD) podem danificar o processador, unidades de disco rígido, placas de expansão e outros componentes. Use uma pulseira antiestática e um bloco de espuma condutora ao trabalhar no computador.
  • Não remova componentes de sua embalagem protetora enquanto não estiver pronto para instalá-los.
  cuidado:
Esse equipamento contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.

Visão geral em vídeo

Assista ao vídeo abaixo antes de seguir as instruções deste artigo.

Remover a tampa de acesso à unidade de disco rígido

Siga as etapas nesta seção para remover a tampa da unidade de disco rígido:
  aviso:
Certifique-se de que o computador esteja desconectado da alimentação antes de iniciar.
Etapa 1
Coloque o computador com a tela voltada para baixo em uma superfície macia.
Coloque o computador com a tela voltada para baixo em uma superfície macia.
Etapa 2
Para remover tampa de acesso à unidade de disco rígido, remova primeiro a tampa de borracha do parafuso com o dedo.
Tampa de borracha do parafuso
Etapa 3
Use uma chave de fenda Phillips para retirar o parafuso da tampa da unidade de disco rígido.
O parafuso é bem pequeno e pode ser perdido facilmente. Tenha cuidado ao removê-lo. Trabalhe sobre uma superfície em que seja possível recuperar o parafuso se ele cair.
Parafuso da tampa da unidade de disco rígido
Etapa 4
Deslize a tampa da unidade de disco rígido para removê-la.
Tampa do disco rígido sendo removida

Remover a unidade de disco rígido

Siga estas etapas para remover a unidade de disco rígido:
  aviso:
Certifique-se de que o computador esteja desconectado da alimentação antes de iniciar.
Etapa 1
A unidade de disco rígido é montada em um compartimento fixado por um parafuso cativo. Solte o parafuso cativo.
O parafuso cativo da unidade de disco rígido sendo solto
Etapa 2
Levante a alça do compartimento da unidade e puxe-o para fora para desencaixá-lo dos conectores de alimentação e dados.
Compartimento da unidade sendo levantado
Etapa 3
Use a alça para levantar o compartimento e removê-lo.
Compartimento da unidade sendo removido.
Etapa 4
A unidade de disco rígido é mantida no lugar por quatro parafusos encaixados em anéis isolantes na parte inferior do compartimento. Remova os quatro parafusos.
Parafusos do conjunto da unidade de disco rígido.
Etapa 5
Deslize a unidade de disco rígido para fora do compartimento.
A unidade de disco rígido sendo removida do compartimento

Substituir a unidade de disco rígido

Siga estas etapas para substituir a unidade de disco rígido:
Etapa 1
Certifique-se de que a extremidade da unidade de disco rígido com os conectores esteja virada para o lado contrário da parte do compartimento com o parafuso cativo.
Deslize a nova unidade de disco rígido para dentro do compartimento.
Conectores de alimentação e dados da unidade de disco rígido e do parafuso cativo no compartimento da unidade
A unidade de disco rígido sendo inserida no compartimento da unidade
Etapa 2
Alinhe a unidade de disco rígido e os orifícios dos parafusos do compartimento.
Orifícios dos parafusos no compartimento alinhados aos orifícios dos parafusos da unidade de disco rígido
Etapa 3
Recoloque os quatro parafusos.
A posição dos parafusos do conjunto da unidade de disco rígido.
Os conectores de alimentação e dados da unidade de disco rígido são fixados a um único conector na parte traseira da baia da unidade.
Os conectores de alimentação e dados da unidade de disco rígido
Etapa 4
Encaixe as quatro guias da parte inferior do compartimento da unidade de disco nas quatro entradas do computador.
As guias no compartimento da unidade de disco e as entradas no computador
Etapa 5
Segurando-o pela alça de metal, deslize o compartimento da unidade de disco rígido para dentro da baia da unidade.
Compartimento da unidade de disco rígido sendo inserido no computador
Etapa 6
Certifique-se de que o compartimento da unidade de disco rígido esteja totalmente inserido e conectado aos conectores de alimentação e dados do computador.
A unidade de disco rígido totalmente inserida no computador
Etapa 7
Aperte o parafuso cativo no compartimento da unidade de disco rígido.
O parafuso cativo do conjunto da unidade de disco rígido.
Etapa 8
Abaixe a alça do compartimento até se encaixar nas guias.
  cuidado:
As partições MBR ou NTFS são limitadas a 2 TB (sem usar discos dinâmicos e conjuntos de volume). Se estiver instalando uma unidade de disco rígido de 2 TB ou maior, a HP recomenda formatar a unidade usando partições GPT.
A alça do conjunto da unidade de disco rígido sendo colocada no lugar

Recolocar a tampa de acesso à unidade de disco rígido

Siga estas etapas para recolocar a tampa sobre a unidade de disco rígido:
A tampa de acesso à unidade de disco rígido tem diversas abas e fendas.
As abas e fendas da tampa se encaixam nas abas e fendas correspondentes no computador.
As fendas na tampa de acesso à unidade de disco rígido.
Imagem das fendas e abas no computador para a tampa de acesso à unidade de disco rígido
Etapa 1
Para recolocar a tampa de acesso à unidade de disco rígido, alinhe as fendas e abas e deslize a tampa até que se encaixe.
A tampa de acesso à unidade de disco rígido sendo recolocada
Etapa 2
Recoloque o parafuso da tampa da unidade de disco rígido.
Parafuso da tampa da unidade de disco rígido
Etapa 3
Recoloque a cobertura de borracha do parafuso.
A cobertura de borracha do parafuso
Etapa 4
Reconecte todos os cabos que foram desconectados.
Conecte os cabos de volta no computador
Etapa 5
Conecte o cabo de alimentação à parte de trás do computador e à fonte de alimentação.
Cabo de alimentação conectado à parte de trás do computador