• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Erro de disco rígido SMART 301, 302, 309, 30C, 3F1, 3F2 é exibido em uma tela preta

Este documento se refere aos notebooks HP com a Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) HP, lançada no final de 2008.
Na inicialização, você pode ver uma mensagem sobre um erro do disco rígido SMART.
Identificando o erro do disco rígido SMART
O teste de disco rígido SMART fornece uma previsão acerca de uma falha potencial no disco rígido, não uma falha real. Um aviso de erro do SMART Hard Disk pode ocorrer por vários motivos, como o computador ter sofrido uma forte pancada ou o disco rígido estar sujeito a temperaturas mais altas do que o normal.
Depois de receber a mensagem de erro acima, faça o seguinte:
  • Faça backup imediatamente de todos os dados e arquivos importantes. Embora o erro do SMART Hard Disk possa não indicar a perda iminente do disco rígido, é melhor estar preparado, caso o disco falhe.
  • Execute um teste de disco rígido para verificar a condição do disco rígido.