Computadores HP - "Caminho de rede não encontrada" ou "Erro no PXE" aparece antes da inicialização do computador

Este documento se refere aos computadores HP com a Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) HP, lançada no final de 2008.
Problema
Na inicialização, uma destas mensagens de erro é exibida:
  • Caminho de rede não encontrado
  • Uma mensagem de erro referente ao PXE
Causa
O computador tentar inicializar a partir de uma origem de rede incorreta ou indisponível.
Solução
Ao conectar a uma rede corporativa
Se o computador estiver conectado a uma rede corporativa, entre em contato com o administrador da rede ou o departamento de TI para resolver os erros.
Ao conectar a uma rede pessoal
Se o computador estiver conectado a uma rede pessoal, sigas as instruções abaixo para redefinir as opções de inicialização da Configuração do BIOS.
  1. Ligue o computador e logo em seguida pressione a tecla esc para exibir o Menu de inicialização. Em seguida, pressione a tecla F10 para acessar a Configuração do BIOS.
    Figura : Menu Inicialização da BIOS
    Menu Inicialização da BIOS
  2. Use as teclas de seta do teclado para realçar armazenamento do menu superior, em seguida, realce a ordem de inicialização e pressione Enter.
    Figura : Menu de armazenamento do BIOS
    Menu de armazenamento do BIOS
  3. Altere a sequência de inicialização de maneira que o disco rígido seja a primeira opção. Você também pode optar por desativar completamente a inicialização pela rede.
    Figura : Sequência de inicialização BIOS
    Janela de sequência de inicialização BIOS
  4. Salve as alterações e reinicie o computador.