• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Corrigir problemas de qualidade de impressão nos e-Multifuncionais HP Officejet Pro série 8500A

Este documento se aplica às impressoras e-Multifuncionais HP Officejet Pro 8500A.
A qualidade das fotos ou documentos impressos não é a esperada. Os procedimentos neste documento devem ajudar a resolver problemas de impressões listradas ou desbotadas, sem preto ou outras cores, documentos com texto desfocado ou confuso, com riscos ou manchas de tinta e muitos outros problemas de qualidade de impressão.
Algumas das soluções abaixo requerem o software HP completo. Caso não tenha instalado o software completo durante a instalação da impressora, clique aqui para ir à página de software e drivers e baixe e instale o software completo.
A HP recomenda o uso de suprimentos de toner ou tinta originais da HP. A HP não pode garantir a qualidade ou a confiabilidade de cartuchos fabricados por terceiros ou recondicionados. Caso não esteja usando cartuchos originais da HP, as instruções deste documento podem não resolver o problema. Para verificar a autenticidade de seus cartuchos, acesse hp.com/go/anticounterfeit.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição e outros suprimentos.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Se necessário, selecione seu país/região.
    Figura : Seleção de país/região
    Selecionar seu país/região
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos suprimentos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais e suprimentos de outros revendedores.
Solução 2: Verificar o papel
Siga estas instruções para ter certeza de que o papel em uso é apropriado para o trabalho de impressão. Caso não seja, coloque o tipo de papel apropriado na impressora.
  • Coloque o lado de impressão do papel para baixo na bandeja de entrada. Muitos papéis têm lados imprimíveis e não imprimíveis, como o papel fotográfico e outras mídias especiais. Em geral, o lado mais liso é o "lado da impressão" e, às vezes, o lado não imprimível apresenta um logotipo do fabricante do papel.
  • Não use papel amassado ou enrolado. Coloque apenas papel limpo e sem ondulações no equipamento.
    Figura : Não usar papel amassado
    Imagem: Não usar papel amassado
  • Use o tipo de papel correto para o seu projeto.
    • Para documentos de texto de uso diário, o papel comum com tecnologia ColorLok oferece bons resultados. O papel com a tecnologia ColorLok é o padrão do mercado e funciona bem com as tintas HP.
      Figura : É recomendado o uso de papel comum com tecnologia ColorLok para impressões de texto
    • Para documentos com impressão densa, como fotografias ou imagens gráficas com contraste forte, use o papel fotográfico HP Advanced para obter melhores resultados.
    • Alguns papéis não aceitam tinta tão bem quanto outros. Se suas impressões mancham facilmente, certifique-se de que esteja utilizando um papel recomendado.
  • Armazene papéis fotográficos em sua embalagem original, dentro de um saco plástico que possa ser fechado hermeticamente. Armazene o papel sobre uma superfície plana e em local seco e arejado. Coloque de 10 a 20 folhas de papel fotográfico, apenas quando você estiver pronto para imprimir, e guarde o papel que não for utilizar na embalagem.
  • Experimente usar um papel diferente. Isso ajuda a determinar se o problema está relacionado ao papel.
  observação:
Papel não apropriado geralmente causa listras verticais nos impressos (ou se o problema ocorrer em uma cópia, a presença de sujeira no vidro do scanner costuma causar o problema). Não troque os cartuchos para corrigir listras verticais.
Exemplos de listras horizontais e verticais no impresso
Figura : Listras horizontais no impresso
Ilustração de listras horizontais
Continue seguindo as próximas instruções para solução de problemas caso o impresso apresente listras horizontais ou outros problemas de qualidade além das listras verticais.
Figura : Listras verticais no impresso
Ilustração de listras verticais
Não troque os cartuchos por causa de listras verticais em um impresso. Em vez disso, verifique o papel conforme descrito anteriormente neste documento ou procure um documento que aborde esse problema.
Após seguir as orientações anteriores, tente imprimir novamente.
Solução 3: Verificar as configurações de impressão
Siga estas etapas para verificar as configurações de impressão e certificar-se de que sejam apropriadas para o trabalho de impressão.
Etapa 1: Verificar as configurações da qualidade de impressão
Siga estas etapas para verificar as configurações de qualidade da impressão.
  1. No software usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
  2. Selecione a impressora no menu suspenso Nome e clique em Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades será exibida.
  3. Clique na guia Papel/qualidade.
  4. Em Origem do papel, selecione Bandeja 1 ou Bandeja 2.
  5. Examine as opções abaixo e faça as alterações necessárias.
    • Tamanhos de papel: Certifique-se de que a opção selecionada corresponda ao tamanho do papel.
    • Mídia: Se uma das opções corresponder exatamente ao tipo do papel, selecione-a.
    • Configurações de qualidade: Se a qualidade das impressões não for satisfatória, aumente a qualidade da impressão. Para imprimir de forma mais rápida, reduza a qualidade da impressão.
  6. Clique em OK e em OK novamente para iniciar o trabalho de impressão.
Etapa 2: Verificar a configuração Imprimir em escala de cinza
Siga estas etapas para verificar as configurações de escala de cinza.
  1. No software usado para imprimir, clique em Arquivo e em Imprimir. A caixa de diálogo Imprimir será exibida.
  2. Selecione a impressora no menu suspenso Nome e clique em Propriedades. A caixa de diálogo Propriedades será exibida.
  3. Clique em Avançadas.
  4. Em Recursos da impressora, selecione a configuração Imprimir em escala de cinza.
    • Se estiver tentando imprimir em cores, certifique-se de que a configuração Imprimir em escala de cinza esteja Desativada no menu suspenso.
    • Se estiver imprimindo uma imagem em preto e branco, selecione Escala de cinza em alta qualidade para corrigir as listras nas áreas pretas.
  5. Clique em OK e em OK novamente para iniciar o trabalho de impressão.
Solução 4: Imprimir e avaliar a Página de diagnóstico da qualidade de impressão
Siga estas etapas para imprimir e avaliar a página de diagnóstico de qualidade da impressão. A página de diagnóstico da qualidade de impressão ajuda a determinar se a impressora precisa ser alinhada, se os cabeçotes de impressão precisam de limpeza ou se o avanço de linha precisa ser calibrado.
Etapa 1: Imprimir e avaliar a Página de diagnóstico da qualidade de impressão
Siga estas etapas para imprimir o relatório de diagnóstico de qualidade da impressão.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. No painel de controle, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque em Configuração ().
  4. Toque na seta para baixo () e em Relatórios.
  5. Toque em Relatório de qualidade de impressão. A Página de diagnóstico de qualidade da impressão será impressa.
      Figura : Exemplo de uma Página de diagnóstico da qualidade de impressão
      Imagem: Página de diagnóstico de qualidade da impressão
    1. Informações da impressora
    2. Padrão de teste 1
    3. Padrão de teste 2
    4. Padrão de teste 3
  6. Faça uma avaliação inicial da página de diagnóstico de qualidade da impressão.
    • Se os padrões no relatório não mostrarem defeitos, o mecanismo de impressão e os suprimentos de tinta estão funcionando corretamente. Não é necessário continuar seguindo as etapas desta solução. Passe para a solução deste documento sobre verificar a imagem para obter mais instruções de solução de problemas.
    • Se os padrões no relatório estiverem com muitas listras ou com partes faltando, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Avaliar os tubos de fornecimento de tinta
Siga estas etapas para avaliar os tubos de fornecimento de tinta.
  1. Abra a porta de acesso ao carro de impressão e toque em Substituir cabeçote de impressão no painel de controle. O carro se moverá para o lado esquerdo da impressora.
    Figura : Abrir a porta de acesso ao carro de impressão
    Imagem: A porta de acesso ao carro de impressão
  2. Na parte central da impressora, observe os quatro tubos de tinta conectados ao cabeçote de impressão e examine-os. Os tubos de tinta devem estar agrupados harmoniosamente e não devem estar retorcidos nem curvados.
      cuidado:
    Não toque, puxe ou reposicione os tubos de tinta. Apenas inspecione-os visualmente para ver se estão retorcidos.
    Figura : Tubos de tinta agrupados corretamente e não retorcidos
    Imagem: Tubos de tinta agrupados corretamente e não retorcidos.
    • Se os tubos de tinta estiverem agrupados corretamente e não estiverem torcidos, passe à próxima etapa.
    • Se os tubos de tinta estiverem agrupados incorretamente mas não estiverem torcidos, pule para Encaminhar a impressora à assistência técnica neste documento.
        observação:
      Tubos de tinta agrupados incorretamente não causam problemas diretamente na qualidade da impressão, contudo é um problema que precisa ser corrigido. Após a manutenção da impressora, continue a solução de problemas com a próxima etapa deste documento.
    • Se os tubos de tinta estiverem agrupados incorretamente e estiverem torcidos, leia a lista abaixo e pule para Encaminhar a impressora à assistência técnica neste documento.
      Após a manutenção da impressora, substitua o cabeçote de impressão associado aos tubos que estiverem torcidos:
      • Se o tubo preto ou amarelo estiver torcido, substitua o cabeçote de impressão da tinta preta e amarela.
      • Se o tubo magenta ou ciano estiver torcido, substitua o cabeçote de impressão da tinta magenta e ciano.
Etapa 3: Avaliar o padrão de teste 1
Avalie o Padrão de teste 1 para certificar-se de que as linhas estejam retas e conectadas.
Figura : Exemplo do padrão de teste 1
Imagem: Padrão de teste 1
  • Se as linhas no padrão de teste 1 estiverem retas e conectadas, passe para a próxima solução para examinar o padrão de teste 2.
  • Se as linhas no padrão de teste 1 não estiverem retas e conectadas, siga estas instruções para alinhar os cabeçotes de impressão:
    1. Coloque papel branco comum na bandeja.
    2. No painel de controle, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
    3. Toque em Configurar () e em Ferramentas.
    4. Toque em Alinhar impressora e em OK. O processo de alinhamento iniciará.
    5. Aguarde a impressora concluir o alinhamento e toque em OK.
Etapa 4: Avaliar o padrão de teste 2
Avalie os blocos coloridos no padrão de teste 2.
Figura : Exemplo de linhas brancas no padrão de teste 2
Imagem: Linhas brancas no Padrão de teste 2
  • Se houver linhas brancas em algum bloco colorido, siga estas instruções para limpar os cabeçotes de impressão.
    1. Coloque papel branco comum na bandeja.
    2. No painel de controle, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
    3. Toque em Configurar () e em Ferramentas.
    4. Toque em Limpar cabeçotes de impressão. A impressora limpará os cabeçotes de impressão.
    5. Aguarde a impressora concluir o processo de limpeza dos cabeçotes de impressão e toque em OK.
    6. Imprima outra Página de diagnóstico da qualidade de impressão.
  • Caso haja linhas brancas em TODOS os blocos coloridos e também sobre os blocos de cor cinza no padrão de teste 3, não limpe os cabeçotes de impressão. Em vez disso, continue na próxima etapa para avaliar o padrão de teste 3.
  cuidado:
Nunca desligue a impressora quando os cartuchos de tinta não estiverem presentes. Reinstale todos os cartuchos de tinta ausentes assim que possível para evitar problemas de qualidade de impressão e possível uso extra de tinta, bem como danos ao sistema de tinta. Para evitar problemas que requeiram a limpeza da cabeça de impressão, sempre desligue a impressora pressionando o botão Liga/Desliga da própria impressora.
Etapa 5: Avaliar o padrão de teste 3
Avalie o padrão de teste 3.
Figura : Ilustração de linhas e falhas no padrão de teste 3
Imagem: linhas e falhas no Padrão de teste 3
Se algum bloco de cor cinza tiver linhas escuras ou falhas brancas onde as setas estiverem apontando, siga as instruções abaixo para calibrar o avanço de linha:
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. No painel de controle, toque na seta para a direita () para exibir a segunda tela de navegação.
  3. Toque em Configurar () e em Ferramentas.
  4. Toque em Calibrar avanço de linha. A impressora calibrará o avanço de linha.
  5. Aguarde a impressora concluir a calibração e toque em OK.
  6. Imprima outra Página de diagnóstico da qualidade de impressão.
Se não forem observadas falhas no relatório de diagnóstico da qualidade de impressão, significa que o mecanismo de impressão e os suprimentos de tinta estão funcionando corretamente. Não há necessidade de limpar, alinhar, calibrar ou substituir os cabeçotes de impressão ou os cartuchos de tinta. Em vez disso, siga estas soluções:
  • Verifique novamente as primeiras instruções deste documento. Muitas mídias que não são da marca HP podem ser incompatíveis com as tintas e os sistemas de impressão da HP. A HP não pode garantir a qualidade das tintas que não são da HP.
  • Certifique-se de que a imagem a ser impressa tenha resolução suficiente. As imagens que tiverem sido muito ampliadas podem parecer desfocadas ou embaçadas.
  • Se o problema estiver limitado a uma faixa perto da extremidade da impressão, use o software instalado com o equipamento ou outro software para girar a imagem em 180 graus. O problema pode não aparecer na outra extremidade do impresso.
Texto distorcido ou incompreensível e impressos incompletos (ilustração)
Somente para Windows: Se houver texto distorcido, incompreensível ou bagunçado, impressos incompletos ou textos ou imagens faltando, consulte Várias páginas com caracteres distorcidos ou estranhos são impressas no Windows.
Solução 6: Substituir um ou ambos os cabeçotes de impressão
Siga as instruções abaixo para substituir um ou ambos os cabeçotes de impressão.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode estar coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta ou toner, acesse hp.com/go/learnaboutsupplies e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
Se, depois de várias limpezas dos cabeçotes de impressão, a Página de diagnóstico da qualidade de impressão tiver linhas brancas nos blocos coloridos no Padrão de teste 2 (mas não houver linhas brancas nos blocos de cor cinza no Padrão de teste 3), um ou ambos os cabeçotes de impressão terão de ser substituídos. A Página de diagnóstico da qualidade de impressão indicará qual cabeçote de impressão deve ser substituído.
Observe os blocos coloridos denominados Padrão de Teste 2. Alguns deles devem mostrar listras brancas horizontais (se nenhum dos blocos tiver listras, os cabeçotes de impressão estão OK).
  • Bloco preto com linhas - substitua o cabeçote Preto/Amarelo.
  • Bloco vermelho com linhas - substitua o cabeçote de impressão Preto/Amarelo.
  • Bloco verde com linhas - substitua o cabeçote de impressão Preto/Amarelo.
Figura : Blocos coloridos preto, vermelho ou verde com listras - substitua o cabeçote de impressão Preto/Amarelo.
Ilustração de blocos coloridos preto, vermelho ou verde com listras no Padrão de teste 2
  • Bloco ciano com linhas - substitua o cabeçote de impressão Magenta/Ciano.
  • Bloco magenta com linhas - substitua o cabeçote de impressão Magenta/Ciano.
Figura : Blocos coloridos ciano ou magenta com listras - substitua o cabeçote de impressão Magenta/Ciano.
Ilustração de blocos coloridos ciano ou magenta com listras no Padrão de teste 2
Etapa 2: Remover o cabeçote de impressão com defeito
  1. Coloque papel branco comum na bandeja.
  2. Abra a porta de acesso ao carro de impressão.
    Figura : Abrir a porta de acesso ao carro de impressão
    Imagem: Abrir a porta de acesso ao carro de impressão
  3. Toque em Substituir cabeçotes de impressão no painel de controle da impressora. O carro se moverá para a área de acesso do lado esquerdo da impressora. Aguarde até que o carro de impressão pare de se movimentar.
  4. Levante a trava do cabeçote de impressão.
    Figura : Levantar a trava do cabeçote de impressão
    Imagem: levantar a trava do cabeçote de impressão
  5. Levante a alça do cabeçote de impressão usado e use-a para puxar o cabeçote para fora do compartimento.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão
    Imagem: Remover o cabeçote de impressão
Etapa 3: Instalar o novo cabeçote de impressão
  1. Agite o cabeçote de impressão para cima e para baixo pelo menos seis vezes enquanto ainda estiver na embalagem.
    Figura : Agitar o cabeçote de impressão seis vezes
    Imagem: Agitar o cabeçote de impressão seis vezes
  2. Tire o cabeçote da embalagem e remova os lacres protetores de cor laranja dos injetores de tinta.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão e os lacres protetores
    Imagem: tirar o cabeçote de impressão da embalagem e remover os lacres protetores
      cuidado:
    Não toque nos injetores de tinta do cabeçote de impressão. Tocar nos injetores pode danificar o cabeçote permanentemente.
    Figura : Não tocar nos injetores de tinta do cabeçote de impressão
    Imagem: Não tocar nos injetores de tinta do cabeçote de impressão
  3. Insira o cabeçote de impressão no compartimento de cor correspondente. A etiqueta do cabeçote deve corresponder à etiqueta na trava do cabeçote. Pressione firmemente o cabeçote para baixo para assegurar contato correto.
    • Insira o cabeçote Preto/Amarelo no compartimento esquerdo.
    • Insira o cabeçote Magenta/Ciano no compartimento direito.
    Figura : Inserir o cabeçote de impressão no compartimento
    Imagem: Inserir o cabeçote de impressão no compartimento
  4. Repita essas etapas para substituir o outro cabeçote, se necessário.
      observação:
    Não se esqueça de agitar o outro cabeçote para a frente e para trás seis vezes antes de instalá-lo.
  5. Puxe a trava do cabeçote totalmente para a frente e pressione-a para assegurar que esteja devidamente presa. Pode ser necessário aplicar um pouco de força para prender a trava.
    Figura : Abaixar a trava do cabeçote de impressão
    Imagem: Abaixar a trava do cabeçote de impressão
  6. Feche a porta de acesso ao carro de impressão.
    Figura : Fechar a porta de acesso ao carro de impressão
    Imagem: Fechar a porta de acesso ao carro de impressão
  7. Aguarde a impressora alinhar os cabeçotes de impressão e imprimir uma página de alinhamento e toque em OK.
  8. Imprima outra Página de diagnóstico da qualidade de impressão. Se o padrão de teste 2 ainda tiver linhas brancas ao longo dos blocos coloridos, passe para a próxima solução.
  9. Verifique se há falhas na página de diagnóstico de qualidade da impressão.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.
  observação:
Mantenha uma amostra da impressão que exemplifique o problema. Se os cartuchos de tinta, a cabeça de impressão ou a impressora forem substituídos durante o período da garantia, o agente de suporte técnico solicitará uma amostra da impressão. Se a impressora for enviada à HP, a amostra da impressão deverá acompanhar o equipamento. Coloque a amostra na bandeja de saída ao embalar a impressora e enviá-la.