• Informações

Impressoras HP - Desinstalar o software da impressora (Windows)

Este documento se aplica a impressoras e computadores HP com Windows.
Desinstale o driver e o software de impressão da HP usando a ferramenta Programas e recursos do Windows e, em seguida, remova a impressora da lista de dispositivos instalados.

Etapa 1: Desinstalar sua impressora em Programas e Recursos

Remova o driver e o software de impressão usando a ferramenta Desinstalar um programa em Programas e recursos do Windows.

Vídeo da desinstalação do software da impressora no Windows

1. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte-o da impressora.
  2. Pesquise, no Windows, por programas e clique emProgramas e recursos ou Aplicativos e recursos, na lista de resultados.
  3. Na lista de programas instalados, clique no nome da sua impressora HP e em Desinstalar ou Sim.
  4. Se a mensagem Controle de conta de usuário for exibida, clique em Sim.
  5. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a remoção do software.
    Se o processo de desinstalação do software não iniciar ou um erro for exibido durante a desinstalação, baixe Corrigir problemas que impedem a instalação ou a remoção de programas (em inglês) no site da Microsoft e tente desinstalar novamente.
  6. Quando a desinstalação do software for concluída, reinicie o computador.

Etapa 2: Remover a impressora da lista de dispositivos

Para concluir a desinstalação, remova a impressora e quaisquer drivers de impressão do Windows da lista Dispositivos e impressoras do Windows.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja ligada e pronta para funcionar.
  2. Se a impressora estiver conectada ao computador por um cabo USB, desconecte-o da impressora.
  3. No Windows, pesquise por Painel de Controle e abra-o.
  4. Clique em Dispositivos e Impressoras, clique com o botão direito do mouse no ícone da sua impressora e clique em Remover dispositivo ou Desinstalar dispositivo.
    Se você não vir sua impressora na lista, expanda a seção Impressoras.
  5. Siga as instruções na tela para concluir a remoção da impressora.
    Se houver vários ícones representando a impressora, remova todos.
observação:
Se a impressora que está sendo removida for sem fio e ainda estiver ativa, o Windows pode inserir automaticamente a impressora na lista de dispositivos. Nesse caso, basta ignorar o ícone de dispositivo adicional.

Etapa 3: Remover outros softwares da HP (opcional)

Outros ícones da HP podem permanecer na área de trabalho do Windows ou no menu Iniciar. Esses são programas separados, que podem ter sido instalados durante a instalação do software inicial da impressora. Se você não quiser mais usar esses programas, siga as instruções fornecidas anteriormente neste documento para desinstalá-los.