• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

Notebooks HP - Como configurar a webcam HP para o seu programa de mensagens favorito no Windows 7

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 7.
Além de mensagens instantâneas, é possível conduzir chamadas de vídeo usando a webcam e o microfone. Para isso, pelo menos uma pessoa precisa de webcam e microfone, e ambas as partes precisam da mesma versão do software. Não faz diferença se a webcam é integrada ou externa (USB).
Há vários programas de bate-papo com vídeo cujo download e utilização são gratuitos. Alguns desses programas:

Windows Live Messenger

Para configurar e usar a webcam no Windows Live Messenger, siga as instruções abaixo. Atualize para a última versão do Windows Live Messenger em http://explore.live.com/windows-live-messenger.
  1. Conecte-se ao Windows Live Messenger.
  2. Clique duas vezes em um usuário também conectado ao Windows Live Messenger em sua Lista de contatos para iniciar uma mensagem instantânea.
  3. Clique no ícone Menu, passe o mouse sobre Ferramentas e selecione Configuração de áudio e vídeo para configurar o microfone, alto-falantes e webcam.
  4. Clique no ícone da webcam e selecione a opção Exibir minha webcam para usar a webcam ou Iniciar chamada de vídeo para usar a webcam e o microfone.
    1. Menu de configuração de áudio e vídeo
    2. Ícone da webcam
  5. Um convite será enviado ao outro usuário. Para iniciar a webcam, o outro usuário deve clicar em Aceitar. A imagem de vídeo será exibida na mensagem instantânea.
    Se o outro usuário quiser compartilhar a webcam com você, terá de clicar no ícone da webcam, e você precisará aceitar o convite quando solicitado.
  6. Para encerrar o bate-papo com vídeo, clique no ícone da câmera novamente.

Yahoo! Messenger

Para configurar e usar a webcam no Yahoo! Messenger, siga as instruções abaixo. Atualize para a versão mais recente do Yahoo! Messenger em http://br.messenger.yahoo.com/.
  1. Conecte-se ao Yahoo! Messenger.
  2. Clique duas vezes em um usuário também conectado ao Yahoo! Messenger em sua Lista de contatos para iniciar uma mensagem instantânea.
  3. Clique no ícone Chamada de vídeo. Você poderá ser solicitado a executar o Assistente para configuração de chamadas para configurar o microfone, alto-falantes e webcam.
  4. Após a conclusão da configuração, um convite será enviado ao outro usuário para iniciar a chamada de vídeo. Para iniciar a webcam, o outro usuário deve clicar em Aceitar. A imagem de vídeo será exibida na mensagem instantânea.
    Se o outro usuário quiser compartilhar a webcam com você, terá de clicar no ícone de Chamada de vídeo, e você precisará aceitar o convite quando solicitado.
  5. Para encerrar a chamada de vídeo, clique em Encerrar chamada acima da imagem de vídeo.

Skype

Para configurar e usar a webcam no Skype, siga as instruções abaixo. Atualize para a versão mais recente do Skype em http://www.skype.com/intl/pt-br/home.
  1. Conecte-se ao Skype.
  2. Clique duas vezes em um usuário também conectado ao Skype em sua Lista de contatos para iniciar uma mensagem instantânea.
  3. Clique no ícone Verificar configurações para configurar o microfone, alto-falantes e webcam.
    observação:
    Às vezes, o Skype não reconhece o microfone padrão da HP. Se o microfone não estiver funcionando, abra o Gerenciador de Dispositivos e selecione Grupo de microfones integrados.
  4. Clique no ícone Chamada de vídeo para iniciar um bate-papo com vídeo.
  5. Um convite será enviado ao outro usuário. Para iniciar a webcam, o outro usuário deve clicar em Atender. A imagem de vídeo será exibida na mensagem instantânea.
    Se o outro usuário quiser compartilhar a webcam com você, terá de clicar no ícone de Chamada de vídeo, e você precisará aceitar o convite quando solicitado.
  6. Para encerrar o bate-papo com vídeo, clique no ícone do telefone vermelho .

AOL Instant Messenger (AIM)

Para configurar e usar a webcam no AIM, siga as instruções abaixo. Atualize para a versão mais recente do AIM em http://www.aim.com (em inglês).
  1. Conecte-se ao AIM.
  2. Clique duas vezes em um usuário também conectado ao AIM em sua Lista de contatos para iniciar uma mensagem instantânea.
  3. Clique em Menu, Settings e em Enhanced IM para certificar-se de que os dispositivos de áudio corretos estejam selecionados.
  4. Clique no ícone da câmera e selecione Start a Video IM para iniciar um bate-papo com vídeo.
    1. Menu de configurações
    2. Ícone da câmera
    Um convite será enviado ao outro usuário. Para iniciar a webcam, o outro usuário deve clicar em Accept. A imagem de vídeo será exibida na mensagem instantânea.
  5. Para encerrar o bate-papo com vídeo, clique em End Session.

Dicas para usar a webcam HP com o seu programa de mensagens favorito

Para desfrutar a melhor utilização da webcam com programas de mensagens instantâneas, observe as dicas abaixo.
  • Certifique-se de que você e seu amigo usem a mesma versão atualizada do software de mensagens instantâneas para obterem os recursos mais recentes.
  • Se o software tiver dificuldade em reconhecer sua webcam ou microfone, abra o Gerenciador de Dispositivos e selecione um driver diferente que funcione.
  • Se você tiver dificuldade com a qualidade da imagem da webcam, como na iluminação, use as configurações do HP MediaSmart YouCam para ajustar a webcam de acordo com sua preferência. Consulte Notebooks HP - Usar o recurso de webcam do software HP MediaSmart para obter mais informações.