• Informações

• Comentários

Substituir a unidade de disco rígido em computadores Compaq Presario séries SR1000 ou SR2000

Este documento se aplica aos desktops Compaq com estes gabinetes:
desktop Compaq Presariodesktop Compaq Presario

Antes de começar

• Desligue o computador, desconecte todos os cabos e leve o computador para uma superfície de trabalho estável, plana e limpa, sem carpete nem tapete.
  • A HP recomenda enfaticamente o uso de uma pulseira antiestática e de um bloco de espuma condutora ao trabalhar com os componentes internos do computador.
  • Para instalar uma segunda unidade de disco rígido SATA, é necessário um cabo de dados SATA adicional.
  aviso:
As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.
  cuidado:
This product contains components that can be damaged by electrostatic discharge (ESD). To reduce the chance of ESD damage, work over a non-carpeted floor, use a static dissipative work surface (such as a conductive foam pad), and wear an ESD wrist strap connected to a grounded surface.

Caso esteja adicionando uma segunda unidade de disco rígido

Ao adicionar uma unidade de disco rígido, é importante identificar os conectores na placa-mãe.
Os conectores da unidade de disco rígido na placa-mãe devem corresponder ao tipo de unidade de disco rígido que desejar conectar. Se sua placa-mãe possuir conectores de dados SATA e algum deles não estiver em uso, é possível anexar uma unidade de disco rígido SATA adicional. Se sua placa-mãe possuir um conector IDE disponível, é possível anexar uma unidade de disco rígido IDE.
observação:
Caso queira instalar uma unidade de disco rígido IDE a uma placa-mãe que possua apenas conectores de dados SATA, um adaptador de terceiros é necessário.
    Figura : Placa-mãe com conectores de dados IDE e SATA
    Placa-mãe com conectores SATA e IDE
  1. Conectores IDE
  2. Conectores de dados SATA
    Figura : Exemplo de conexões SATA
    Unidades de disco rígido com cabos SATA conectados
  1. Cabo de alimentação
  2. Cabo de dados SATA
    Figura : Exemplo de conexão IDE
    Unidade de disco rígido com cabos IDE conectados
  1. Cabo de fita IDE
  2. Cabo de alimentação

Remover a unidade de disco rígido primária

Siga as etapas desta seção para remover a unidade de disco rígido para que a baia vazia possa ser usada para instalar uma nova unidade.
  aviso:
Certifique-se de que o computador esteja desconectado da alimentação antes de iniciar.
Etapa 1
Com todos os cabos desconectados do computador, remova o painel direito e a tampa frontal.
Para obter mais informações sobre a remoção do painel direito e da tampa frontal, consulte os documentos de suporte da HP Abrir o gabinete do computador e Remover a tampa frontal.
Remover o painel lateral direito
Etapa 2
Remova os cabos de alimentação e de dados.
Cabos de alimentação e de dados conectados à unidade de disco rígido
  cuidado:
Se estiver desconectando uma unidade serial ATA SATA, certifique-se de pressionar a trava ao remover o cabo de dados. Não fazer isso pode danificar o cabo.
Pressionar a trava no conector do cabo de dados
Etapa 3
Puxe a trava de liberação rápida e...
Puxar a trava de liberação rápida
...puxe a unidade de disco rígido para fora pela frente do computador.
Puxar a unidade para fora do computador

Instalar uma unidade de disco rígido primária

Siga as etapas desta seção para instalar uma nova unidade de disco rígido em uma baia vazia.
Etapa 1
A unidade de disco rígido original tem 4 parafusos com cabeças largas que são afixados no compartimento da unidade. Se for uma unidade de disco rígido nova, transfira os parafusos da unidade anterior para a nova.
Parafusos que prendem a unidade de disco rígido ao compartimento
Etapa 2
Se estiver instalando uma unidade paralela ATA (cabo de fita IDE), verifique os jumpers da nova unidade para certificar-se de que estejam corretos. Geralmente, a unidade deve ter os jumpers definidos em Cable Select (CS).
Jumpers na unidade de disco rígido
As posições dos jumpers podem variar entre unidades. Procure instruções em entalhes ou diagramas impressos na unidade.
Exemplo de diagrama com posições de jumper
Etapa 3
Alinhe os parafusos da unidade às entradas na baia. Insira a unidade de disco rígido na baia até que se encaixe.
Inserir a unidade de disco rígido
Etapa 4
Conecte os cabos de alimentação e de dados à unidade. Os conectores são codificados e podem ser encaixados somente de uma maneira.
Cabos de alimentação e dados
Etapa 5
Recoloque os painéis direito e frontal e reconecte os cabos.
  cuidado:
As partições MBR ou NTFS são limitadas a 2 TB (sem usar discos dinâmicos e conjuntos de volume). Se estiver instalando uma unidade de disco rígido de 2 TB ou maior, a HP recomenda formatar a unidade usando partições GPT.
Para obter mais informações sobre como recolocar o painel direito e a tampa frontal, consulte os documentos de suporte da HP Abrir o gabinete do computador e Remover a tampa frontal.
Reinstalar o painel lateral
Etapa 6
Execute uma restauração do sistema (para reinstalar o software original fornecido com o computador) ou instale um novo sistema operacional.