Um erro do CHKDSK aparece durante a inicialização no Windows 7

Este documento se aplica a notebooks HP com Windows 7.
O CHKDSK é um programa que verifica a integridade lógica do sistema de arquivos do notebook. Se o CHKDSK encontrar inconsistências lógicas nos dados do sistema de arquivos do notebook, executará ações de reparo. É importante verificar frequentemente se há erros na(s) unidade(s) de disco rígido do notebook para certificar-se de que o notebook esteja funcionando corretamente. O programa CHKDSK no Windows 7 é similar à ferramenta Scandisk nas versões anteriores do Microsoft Windows.
Erro do CHKDSK na inicialização
No Windows 7, existe um teste de disco rígido que pode ser usado ao invés do CHKDSK. Execute o autoteste da unidade de disco rígido para verificar possíveis problemas na unidade. Como parte de um programa de manutenção do desempenho, você deve executar o teste periodicamente para identificar problemas potenciais antes que se tornem problemas que possam fazer com que a unidade de disco rígido falhe inesperadamente.
No Windows 7, siga as instruções abaixo para usar o HP Hard Drive Self Test.
  1. Se o notebook estiver sendo executado apenas com alimentação por bateria, conecte-o ao adaptador AC.
  2. Se o computador estiver ligado, desligue-o.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
  4. Pressione F10 quando o logotipo da HP/Compaq for exibido.
  5. Após o Utilitário de configuração do BIOS ser exibido, use a tecla de seta para a direita para selecionar o menu Diagnostics (diagnósticos).
  6. Selecione HDD Self-Test options (opções do autoteste da unidade de disco rígido).
  7. Pressione enter para exibir uma lista de opções do Autoteste da unidade de disco rígido.
  8. Selecione Notebook Hard Drive (unidade de disco rígido do notebook) e pressione f10 para exibir Estimated test time (tempo estimado do teste).
  9. Pressione f10 para continuar. O Autoteste de disco rígido executa um Quick test (teste rápido), um Comprehensive test (teste abrangente) e um SMART test (teste SMART).
  observação:
O recurso do teste integrado de unidade de disco rígido foi adicionado aos notebooks HP fabricados a partir de 2003.
Diagnósticos do sistema (F2)
Além disso, se uma mensagem de erro do CHKDSK for exibida na inicialização, o teste System Diagnostics (F2) (Diagnósticos do sistema) está disponível no Windows Vista e Windows 7. Para acessar a janela System Diagnostics, pressione a tecla F2 no HP Startup Support Environment (Ambiente de suporte à inicialização HP).
As opções na janela Diagnósticos do sistema consistem em vários testes de diagnóstico. Cada teste determina se o hardware no computador está funcionando corretamente. Se o sistema operacional não iniciar, esses testes de diagnóstico determinarão se o problema foi causado pelo hardware ou pelo sistema operacional. Se o problema tiver sido causado pelo hardware, uma mensagem de erro será gerada, e um ID de garantia será exibido para uso do suporte técnico. Se os testes de diagnóstico encontrarem problemas, as mensagens de erro serão gravadas no registro de erros. Esse registro pode ser usado durante comunicação com os atendentes do Suporte Técnico HP.
Executar o CHKDSK na inicialização
Se você for solicitado a executar o programa CHKDSK durante a inicialização e nenhuma mensagem de erro for exibida, é provável que o CHKDSK tenha iniciado em um momento, mas não foi concluído. Nesse caso, é importante permitir que o CHKDSK conclua o processo de verificação.
Se o CHKDSK é executado sempre durante a inicialização, independente de a verificação ter sido ou não concluída, e não houverem mensagens de erro, o problema pode ser o resultado de um conflito conhecido entre o Windows 7 e o dispositivo infravermelho integrado. Vá para http://support.microsoft.com/kb/975778/pt-br para baixar o hotfix que corrige este erro.