• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

SUPPORT COMMUNICATION- AVISO AOS CLIENTES

Identificação do documento: c02221323

Versão: 1

Produtos HP LaserJet - Segurança de dados do disco rígido para dispositivos de impressão da HP LaserJet

AVISO:: As informações neste documento, incluindo versões de produtos e softwares, são atualizadas na data de liberação.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.

Data de liberação : 03-Jun-2010

Última atualização : 03-Jun-2010

Potencial impacto na segurança:
Foi reportado que os discos rígidos da copiadora digital retêm "uma imagem de cada documento copiado, digitalizado ou enviado um e-mail pela máquina", que pode ser recuperada mais tarde.
As impressoras multifuncionais HP LaserJet e alguns modelos de impressoras HP LaserJet contêm uma unidade de disco rígido (HD). A seção de detalhes descreve como os dados são gerenciados em HDs de dispositivos de impressão.

Fonte:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

Detalhes
Interação de imagem de documento com o disco rígido
O disco rígido do dispositivo de impressão HP é envolvido no processamento do documento nas seguintes maneiras:
  • Trabalhos de impressão e cópia normal são impressos diretamente sem armazenar a informação no HD. Opções avançadas de saída podem usar o HD para arquivos temporários.
  • Trabalhos de digitalização da pasta E-mail, Fax e Rede usam o HD para arquivos temporários. Estes arquivos são excluídos como parte do processamento do trabalho e nunca são retidos permanentemente no HD.
  • Não há nenhum recurso nem configuração para reter trabalhos de impressão e digitalização normal permanentemente no HD, com exceção de Faxes armazenados, que temporariamente armazena faxes recebidos até a liberação com um PIN de fax.
Documentos armazenados iniciados pelo usuário
Os documentos podem ser armazenados no disco rígido do dispositivo intencionalmente pelos clientes ao usar o recurso "Trabalhos armazenados". O sistema pode ser configurado para excluir automaticamente estes trabalhos em intervalos de 1 hora, 4 horas, 1 dia ou 1 semana. Esses trabalhos incluem:
  • Trabalhos armazenados
  • Trabalhos pessoais
  • Trabalhos de cópia rápida
  • Trabalhos de teste e armazenamento
Tecnologia de apagamento seguro de dados HP
O recurso Apagamento seguro de dados garante que quaisquer informações do disco rígido de trabalhos de impressão, cópia, fax e digitalização sejam removidas com segurança. Esta capacidade é fornecida como um recurso normal nas impressoras e multifuncionais HP LaserJet.
Quando este dados são excluídos, as áreas do disco rígido contendo as informações são preenchidas com dados aleatórios usando a substituição de 1 passagem ou 3 passagens, garantindo que a informação não possa ser recuperada usando ferramentas de diagnóstico.
Essa tecnologia de substituição é compatível com a norma governamental dos EUA definida em NIST SP 800-88.
Proteção de dados em repouso
Quando as informações do cliente estão no disco rígido, como arquivos de trabalho temporários ou trabalhos armazenados criados pelo usuário, elas se chamam "Dados em repouso". Este dados podem ser protegidos por criptografia ou autenticação, como um PIN de trabalho.
A solução Disco rígido seguro HP protege os "dados em repouso" usando criptografia. Todos os dados gravados no Disco rígido seguro HP são criptografados usando o padrão de criptografia AES 128. Se o disco rígido for removido do sistema, a informação criptografada no disco não será legível.
Os trabalhos armazenados e pessoais podem ser configurados com um PIN pelo usuário para impedir que outros os imprimam pelo painel de controle do dispositivo de impressão.
Recursos de limpeza de disco disponível ao cliente
Todas as informações no disco rígido do dispositivo de impressão HP podem ser excluídas com segurança pelo cliente antes da eliminação, remanejamento ou fim do período de leasing.
O recurso Apagamento seguro de armazenamento HP sobrescreve todo o disco rígido usando a tecnologia de apagamento seguro de dados HP (detalhada acima) com substituição de 1 passagem ou 3 passagens. Executar o apagamento seguro de armazenamento garante que todos os dados do cliente sejam apagados com segurança.
Ao usar a solução de disco rígido seguro HP, todos os dados presentes no disco podem ser excluídos usando "Apagar/Desbloquear disco rígido seguro", executando um apagamento criptográfico. Este recurso de dispositivos de armazenamento criptografados torna todos os dados permanentemente ilegíveis, redefinindo as chaves internas de criptografia.
Para dispositivos com disco rígido com falha, a HP oferece o pacote "Retenção de mídia defeituosa". Este serviço permite que os clientes mantenham a posse de dispositivos com armazenamento em disco com falha ao adjurarem os termos e condições dos contratos de garantia padrão. Visite www.hp.com/go/carepack para obter mais informações.
Sanitização de dados de clientes pela HP
A HP entende que os discos rígidos dos clientes podem conter negócios confidenciais ou informações tecnológicas e emprega medidas de segurança apropriadas usando práticas padrão do setor para salvaguardar essas informações.
Os discos rígidos retornados às instalações de recondicionamento ou reciclagem da HP seguem estes procedimentos.
  • Discos rígidos funcionais são limpos com um padrão destrutivo de dados para todos os locais endereçáveis.
  • As unidades não funcionais são recicladas esmagadas em uma instalação de separação de metal.
observação:
Recomendamos que os clientes com requisitos reguladores ou governamentais de sigilo de dados mantenham custódia do dispositivo de armazenamento ou executem os procedimentos integrados de sanitização de dados do dispositivo de impressão antes de liberar o dispositivo.
Sumário
A HP está comprometida com o controle contínuo de problemas de segurança para garantir que nossos produtos apresentem a mais alta segurança possível. Recomendamos que você acesse o hp.com do modelo de sua impressora e visite nosso site de impressão segura ( www.hp.com/go/secureprinting) para obter outras informações importantes de segurança.
Componentes afetados:
Disco rígido
Produtos de terceiros afetados : N/D
Os procedimentos para administração e segurança do sistema devem ser revisados com freqüência para manter a integridade do sistema. A HP revisa e aprimora continuamente os recursos de segurança dos produtos de software a fim de fornecer soluções atualizadas e seguras para os clientes.

"A HP está distribuindo este Boletim de Segurança amplamente para levar à atenção dos usuários dos produtos da HP afetados as informações de segurança importantes contidas neste Boletim.A HP recomenda que todos os usuários determinem a aplicabilidade dessas informações às suas situações individuais e implementem as ações necessárias.A HP não garante que essas informações sejam necessariamente exatas ou completas para todas as situações de usuários e, em consequência, a HP não será responsável por quaisquer danos resultantes do uso pelo usuário ou de desconsideração das informações fornecidas neste Boletim.Na extensão permitida por lei, a HP se isenta de todas as garantias, expressas ou implícitas, incluindo as garantias de comerciabilidade e adequação a uma finalidade específica, propriedade e não-infração."
HISTÓRICO DE REVISÕES : 1,0

Hardware platforms affected : HP CM8050 Color Multifunction Printer with Edgeline Technology, HP CM8060 Color Multifunction Printer with Edgeline Technology, HP Color LaserJet 4700 Printer series, HP Color LaserJet 4730 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet 5550 Printer series, HP Color LaserJet 9500 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CM3530 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CM4730 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CM6030/CM6040 Multifunction Printer series, HP Color LaserJet CP3505 Printer series, HP Color LaserJet CP3520 Printer Series, HP Color LaserJet CP6015 Printer series, HP Color LaserJet Enterprise CM4540 MFP series, HP Color LaserJet Enterprise CP4025 Printer series, HP Color LaserJet Enterprise CP4525 Printer series, HP Color LaserJet Enterprise CP5525 Printer series, HP LaserJet 4100 Multifunction Printer series, HP LaserJet 4240 Printer, HP LaserJet 4250 Printer series, HP LaserJet 4345 Multifunction Printer series, HP LaserJet 4350 Printer series, HP LaserJet 5200 Printer series, HP LaserJet 9000 Multifunction Printer series, HP LaserJet 9040 Printer series, HP LaserJet 9040/9050 Multifunction Printer series, HP LaserJet 9050 Printer series, HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525f, HP LaserJet Enterprise 500 color MFP M575dn, HP LaserJet Enterprise 500 color MFP M575f, HP LaserJet Enterprise 600 Printer M603xh, HP LaserJet Enterprise M4555 MFP series, HP LaserJet Enterprise P3015 Printer series, HP LaserJet M3027 Multifunction Printer series, HP LaserJet M3035 Multifunction Printer series, HP LaserJet M4345 Multifunction Printer series, HP LaserJet M5025 Multifunction Printer series, HP LaserJet M5035 Multifunction Printer series, HP LaserJet M9040/M9050 Multifunction Printer series, HP LaserJet P3005 Printer series, HP LaserJet P4014 Printer series, HP LaserJet P4015 Printer series, HP LaserJet P4510 Printer series

Sistemas operacionais afetados : Não aplicável

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA02164443

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.