Multifuncionais HP Officejet série J6400 - Textos ou imagens distorcidos ao usar o Alimentador automático de documentos (ADF)

Problema
O papel não entra corretamente no Alimentador automático de documentos (ADF), fazendo com que o texto ou as imagens fiquem distorcidos ou deformados na página impressa.
Experimente as soluções abaixo na ordem em que são apresentadas para solucionar o problema. Quando uma das soluções resolver o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
Solução 1: Imprimir em papel branco comum
  1. Bata uma pilha com não mais que 10 folhas de papel comum e novo, tamanho Carta ou A4 sobre uma superfície plana e dura para alinhar as margens.
  2. Coloque a pilha de papel no ADF e empurre as guias do papel até que encostem na pilha sem folga. Insira o papel completamente no equipamento para que os roletes o coletem.
  3. Tente copiar ou digitalizar com o ADF novamente.
  observação:
Se nesse momento, o problema estiver resolvido, experimente a Solução 1 novamente usando o papel original. Se o problema retornar, poderá ser devido ao tipo do papel.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Colocar o papel corretamente no ADF
  1. Deslize as guias do papel até a posição de abertura máxima.
  2. Insira papel no ADF. Insira o papel completamente no equipamento para que os roletes o coletem.
  3. Empurre as guias do papel juntas até que toquem firmemente na pilha de papel.
    Figura : Colocar papel no ADF
    Imagem da colocação do papel no ADF
  4. Tente copiar ou digitalizar com o ADF novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Limpar os roletes e a almofada separadora
  1. Desligue o equipamento e remova todo o papel do ADF.
  2. Levante a tampa do ADF para obter acesso aos roletes e à almofada separadora.
      Figura : Levantar a tampa do ADF
      Imagem de como levantar a tampa do ADF
    1. Tampa do ADF
    2. Roletes
    3. Almofada separadora
  3. Umedeça levemente um pano limpo, macio e que não solte fiapos com água destilada e retire todo o excesso de água do pano.
      cuidado:
    Use somente água destilada ou mineral. Água da torneira pode conter agentes contaminantes que podem danificar o cabeçote de impressão.
  4. Use um pano úmido para limpar resíduos dos roletes ou da almofada separadora.
  5. Veja se há pedaços de papel ou outros resíduos no ADF. Remova todos os fragmentos que encontrar.
  6. Feche a tampa do ADF e coloque o papel.
  7. Tente copiar ou digitalizar com o ADF novamente.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Executar a redefinição parcial do equipamento
A redefinição parcial restaura as configurações para os padrões de fábrica. Em alguns modelos, a redefinição também restaura as configurações de idioma e de país/região.
  1. Desconecte o cabo de alimentação do equipamento.
  2. Aguarde 20 segundos.
  3. Mantenha pressionados os botões # e 3 enquanto reconecta o cabo de alimentação.
  4. Quando o equipamento estiver ligado, solte os botões.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.