• Informações
    Impacto CORONAVIRUS (COVID19):

De momento o tempo de espera para ser atendido é superior ao normal. Poderá também usar as nossas soluções digitais tais como Agente Virtual e a Ferramenta de Diagnóstico de Hardware ou utilize a sua conta HP para um serviço mais rápido. Para os clientes de Instank Ink queiram por favor visitar instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Erro de disco rígido exibido antes do computador inicializar

Este documento se aplica a computadores HP com HP Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) lançados a partir do final de 2008.
Na inicialização, uma mensagem de erro de disco rígido é exibida:
Figura : Erro de disco rígido
Tela de mensagem de erro de disco rígido
Erro de unidade de disco rígido
Execute o teste de disco rígido no diagnóstico do sistema.
Disco rígido nº (XXX)
Essa mensagem de erro pode indicar um problema com setores, dados ou discos físicos da unidade de disco rígido.
Se essa mensagem de erro for exibida, faça o seguinte:
  • Faça um backup imediatamente de todos os dados e arquivos importantes. Para obter instruções sobre como fazer backup de seus dados, consulte o documento Fazer backup de seus arquivos (Windows 8) para computadores com o Windows 8, ou Fazer backup de seus arquivos (Windows 7) para computadores com o Windows 7.
  • Execute um teste de diagnóstico da unidade de disco rígido para verificar o estado da unidade. Para obter instruções sobre como executar um teste de unidade de disco rígido, consulte as etapas a seguir.

Executar um teste de diagnóstico da unidade de disco rígido

Execute o teste de disco rígido no HP PC Hardware Diagnostics seguindo as instruções desta seção. Há seis testes da unidade de disco rígido. Se achar que existe algum problema com a unidade de disco rígido, tente primeiro o Teste Expresso (2 a 3 minutos). Se o teste rápido não encontrar nenhum problema, execute o teste extensivo (2 horas ou mais), que também tem uma opção de Loop até erro.
  1. Mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por pelo menos cinco segundos para desligar o computador.
  2. Ligue o computador e pressione imediatamente Esc várias vezes, cerca de uma vez por segundo. Quando o menu for exibido, pressione a tecla F2.
    Figura : Diagnóstico do sistema
    Menu de inicialização com F2 System Diagnostics selecionado
  3. O HP PC Hardware Diagnostics é aberto. No menu principal, clique em Testes de componentes.
    Figura : Selecionar Testes de componentes no menu principal
    Selecionar Testes de componentes no menu principal
  4. No menu Testes de componentes, clique em Disco rígido.
    Figura : Selecione Unidade de disco rígido no menu Testes de componentes
    Selecione Unidade de disco rígido no menu Testes de componentes
  5. No menu Testes de unidade de disco rígido, clique em Teste rápido.
    Figura : Selecionar o teste expresso de unidade de disco rígido
    Selecionar o teste rápido de disco rígido
  6. Clique em Executar uma vez.
    Figura : Executar Teste Expresso de Unidade de disco rígido
    Teste rápido da unidade de disco rígido - Executar uma vez
  7. O teste rápido da unidade de disco rígido é iniciado. Se o computador tiver mais de uma unidade de disco rígido, clique na unidade que você deseja testar. Para testar todas as unidades de disco rígido, selecione Testar todas as unidades de disco rígido.
    Quando o teste for concluído, os resultados serão exibidos na tela. Os resultados do teste também estão disponíveis no Logs dos testes no Menu principal.
  8. Se a unidade de disco rígido passar no teste rápido mas ainda houver algum problema com o disco rígido, execute o teste extensivo. Este teste inclui a Verificação SMART, o DST curto, o DST otimizado e o DST longo. Para executar esses testes individualmente, selecione-os no menu de testes da unidade de disco rígido.
    Se a unidade de disco rígido falha em um dos testes, anote a ID da falha (código de 24 dígitos) para tê-las à mão quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no Menu principal.

Analisar os resultados do teste de disco rígido

Quando o teste de disco rígido for concluído, uma mensagem indicando quais medidas foram tomadas será exibida.
Resultado do teste
Ação sugerida
Disco rígido aprovado no teste
Utilize normalmente o computador.
Problema encontrado e reparado
Utilize normalmente o computador.
Setor defeituoso encontrado e remapeado
Reinicie o computador.
  • Se outra mensagem de erro for exibida, execute o teste de disco rígido novamente.
  • Se nenhuma mensagem de erro for exibida, use normalmente o computador.
Uma mensagem de erro específica e um código ID de falha de 24 dígitos é exibido
Passe para a seção Fale com a HP para obter instruções.
Mensagem de erro Verificação SMART: NÃO INSTALADO | Short DST: NÃO INSTALADO é exibido
Recarregue as configurações padrão do BIOS.
Consulte o documento específico da HP para o seu equipamento e siga as etapas na seção Recarregar as configurações padrão do BIOS.
Após recarregar a configuração padrão do BIOS, execute o teste de diagnóstico da unidade de disco rígido novamente. Se o erro NÃO INSTALADO for exibido novamente, vá para a seção Fale com a HP para obter instruções.

Fale com a HP

Se o teste de unidade de disco rígido falhar, anote a ID de falha (código de 24 dígitos) para tê-la à mão quando entrar em contato com o Suporte ao Cliente HP. As informações também estão disponíveis nos Logs dos testes no Menu principal.
Figura : Exemplo de falha no teste da unidade de disco rígido
Resultados do teste de disco rígido exibindo falha