Impressoras coloridas HP LaserJet Pro CP1525n e CP1525nw - Utilização do HP ToolboxFX

O HP ToolboxFX é um programa que pode ser utilizado para executar as seguintes tarefas:
  • Verificar o status do produto.
  • Definir as configurações do produto.
  • Exibir as informações sobre solução de problemas.
É possível exibir o programa HP ToolboxFX quando o produto estiver conectado diretamente ao computador ou à rede. É necessário executar uma instalação recomendada do software para utilizar o programa HP ToolboxFX.
  observação:
O programa HP ToolboxFX não é compatível com os sistemas operacionais Windows Server 2003, Server 2008, Vista Starter ou Mac.
Não é necessário ter acesso à Internet para abrir e usar o programa HP ToolboxFX.
Exibição do HP ToolboxFX
Abra o programa HP ToolboxFX de uma das seguintes maneiras:
  • Na bandeja do sistema do Windows, clique duas vezes no ícone do HP ToolboxFX ().
  • No menu Iniciar do Windows, clique em Programas (ou Todos os programas no Windows XP e Vista), clique em HP, clique no nome desse produto e, em seguida, clique no item HP ToolboxFX.
O programa HP ToolboxFX contém as seguintes pastas:
  • Status
  • Ajuda
  • Configurações do sistema
  • Configurações de impressão
  • Configurações de rede
Seções do HP ToolboxFX
Status
A pasta Status contém links para as seguintes páginas principais:
  • Status do dispositivo. Esta página indica as condições do produto, como atolamento ou bandeja vazia. Depois de corrigir um problema, clique em Atualizar status para atualizar o status do produto.
  • Status dos suprimentos. Exibir detalhes como a porcentagem estimada de toner restante no cartucho de impressão e o número de páginas que foram impressas com o cartucho de impressão atual. Esta página também tem links para encomendar suprimentos e para localizar informações de reciclagem.
  • Configuração do dispositivo. Exibir uma descrição detalhada da configuração atual do produto, incluindo a quantidade de memória instalada e se as bandejas opcionais estão instaladas.
  • Sumário da rede. Exibir uma descrição detalhada da configuração atual da rede, incluindo o endereço IP e o status da rede.
  • Relatórios. Imprima a página de Configuração e outras páginas de informações, como a página de Status dos suprimentos.
  • Registro do trabalho de uso da cor. Exibir informações de uso de cor para o produto.
Log de eventos
O log de eventos é uma tabela onde os eventos do produto são registrados para consulta. O log contém códigos que correspondem às mensagens de erro que aparecem no visor do painel de controle do produto. O número na coluna Número de páginas especifica o número total de páginas que o produto imprimiu antes do erro.
Ajuda
A pasta Ajuda contém links para as seguintes páginas principais:
  • Ferramentas de impressão de cores. Abrir o Microsoft Office Basic Colors ou a paleta completa de cores com valores de RGB associados.
Configurações do Sistema
A pasta Configurações do Sistema contém links para as seguintes páginas principais:
  • Informações sobre o dispositivo. Exibir informações como a descrição do produto e uma pessoa de contato.
  • Configuração de papel. Configurar as bandejas ou alterar as configurações de manuseio de papel, como tamanho padrão do papel e tipo padrão do papel.
  • Qualidade de impressão. Alterar as configurações de qualidade da impressão.
  • Densidade de impressão. Alterar as configurações de densidade de impressão, como contraste, destaques, meios-tons e sombras.
  • Tipos de papel. Modificar as configurações do modo para cada tipo de papel, como papel timbrado, perfurado ou papel brilhante.
  • Configuração do sistema. Alterar as configurações do sistema, como recuperação de atolamento de papel e continuação automática. Alterar a configuração Limiar de cartucho baixo, que define o nível de toner que provoca um alerta de toner baixo.
  • Salvar/Restaurar Configurações. Salvar as configurações atuais do produto em um arquivo no seu computador. Usar este arquivo para carregar as mesmas configurações em outro produto ou restaurar essas configurações neste produto posteriormente.
  • Segur. do prod. Definir uma senha para proteger as configurações do dispositivo. Depois que uma senha for definida, os usuários deverão inserir a senha para poder alterar as configurações do dispositivo. Essa senha é a mesma que a do servidor da Web incorporado.
Informações sobre o dispositivo
A página de Informações do dispositivo armazena dados sobre o produto para futura referência. As informações digitadas nos campos desta página aparecem na página Configuração. Você pode digitar qualquer caractere nesses campos.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Configuração de papel
Use essas opções para definir as configurações padrão do produto. Essas são as mesmas opções que estão disponíveis nos menus do painel de controle.
As seguintes opções estão disponíveis para manusear trabalhos de impressão quando o produto estiver sem papel.
  • Selecione a opção Aguardar sempre para fazer o produto aguardar até você carregar o papel correto e pressionar o botão OK. Esta é a configuração padrão.
  • Selecione a opção Cancelar para cancelar automaticamente o trabalho de impressão após um atraso especificado.
  • Selecione a opção Substituir para imprimir em um tamanho ou tipo diferente depois de um atraso especificado.
Se você selecionar as opções Substituir ou Cancelar, especifique os segundos de atraso. Pressione o botão Seta para a direita para aumentar o tempo, até 3600 segundos. Pressione o botão Seta para a esquerda para diminuir o tempo.
O campo Tempo sem papel especifica quanto tempo o produto aguarda antes de aceitar suas seleções. Você pode especificar de 0 a 3.600 segundos.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Qualidade de impressão
Use estas opções para melhorar a aparência dos seus trabalhos de impressão. Essas são as mesmas opções que estão disponíveis nos menus do painel de controle.
Calibragem de cor
  • Calibração ao ligar. Especifique se o produto deve ser calibrado quando for ligado.
  • Tempo de calibragem. Especifique a freqüência com que a impressora deve fazer a calibragem.
  • Calibrar agora. Definir o produto para fazer a calibragem imediatamente.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Densidade de impressão
Use estas configurações para fazer ajustes na quantidade de cada cor de toner usada nos seus documentos impressos.
  • Contrastes. O contraste é a diferença entre as cores claras (realce) e escuras (sombra). Para aumentar a diferença total entre cores claras e escuras, aumente a configuração de Contrastes.
  • Realces. Realces são cores que estão próximas do branco. Para escurecer as cores de realce, aumente a configuração de Realces. Esse ajuste não afeta cores meios-tons e sombras.
  • Meios-tons. Os meios-tons são cores que estão entre o branco e a densidade sólida. Para escurecer cores meios-tons, aumente a configuração de Meios-tons. Esse ajuste não afeta cores de destaque ou de sombra.
  • Sombras. As sombras são cores que estão próximas da densidade sólida. Para escurecer as cores de sombras, aumente a configuração de Sombras. Esse ajuste não afeta cores de realce ou meios-tons.
Tipos de papel
Use essas opções para configurar os modos de impressão que correspondem aos vários tipos de mídia. Para redefinir todos os modos para as configurações padrão de fábrica, selecione Restaurar modos.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Configuração do sistema
Use estas configurações do sistema para definir as configurações de impressão de miscelânea. Essas configurações não estão disponíveis no painel de controle.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Configurações de Impressão
A guia Configurações de Impressão do HP ToolboxFX contém links para as seguintes páginas principais:
  • Impressão. Alterar as configurações de impressão do produto, como número de cópias e orientação do papel.
  • PCL5c. Exibir e alterar as configurações de PCL5c.
  • PostScript. Exibir e alterar as configurações de PS.
Impressão
Use estas opções para definir as configurações de todas as funções de impressão. Essas são as mesmas opções que estão disponíveis no painel de controle.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
PCL5c
Use estas opções para definir as configurações quando estiver usando a linguagem de impressão PCL.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
PostScript
Use esta opção quando estiver usando a linguagem de impressão PostScript. Quando a opção Imprimir erro PostScript está ativada, a página do erro PostScript é impressa automaticamente quando o erro ocorre.
  observação:
Você deve clicar em Aplicar para que as alterações sejam aceitas.
Configurações de Rede
O administrador de rede pode usar essa guia para controlar as configurações relacionadas à rede para o produto, quando ela está conectada a uma rede baseada em IP.
  observação:
Você não pode definir as configurações de rede sem fio usando o HP ToolboxFX.
Comprar suprimentos
Esse botão, no alto de cada página, leva até um site onde você pode pedir suprimentos. Você deve ter acesso à Internet para usar esse recurso.
Outros links
Essa seção contém links que conectam você à Internet. É necessário ter acesso à Internet para visitar qualquer um desses links. Se você utiliza uma conexão dial-up e não conseguiu se conectar quando abriu o programa HP ToolboxFX pela primeira vez, deverá se conectar para poder visitar esses websites. Para conectar-se, talvez seja necessário fechar o programa HP ToolboxFX e abri-lo novamente.
  • HP Instant Support. Faz conexão ao site do HP Instant Support.
  • Suporte e Solução de problemas. Faz conexão ao site de suporte do produto, onde você poderá procurar ajuda para um problema específico.
  • Registro de produtos. Faz conexão ao site de registro de produtos da HP.