• Informações

A HP está ciente das vulnerabilidades recentes comumente conhecidas como "Specter" e "Meltdown". A HP publicou um boletim de segurança com patches para esses problemas e uma lista de sistemas afetados. Continuaremos a atualizar o boletim à medida que mais informações estiverem disponíveis e a incentivar os clientes a verificar o boletim com frequência.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Calculadora financeira HP 12c Platinum - Usar memórias para solucionar problemas

Memória constante e planejamento
Por causa do recurso de memória constante HP 12c, qualquer computação atual pode ser interrompida a qualquer momento para a retomada posterior sem perda de dados. No HP 12c, a memória é organizada em um conjunto de registros em que cada registro pode conter uma representação numérica de qualquer valor positivo ou negativo com uma mantissa de 10 dígitos e um inteiro de dois dígitos, sendo ele um expoente positivo ou negativo de dez. Ao desenvolver programas, parte desses registros também pode ser convertida em sete etapas de programa cada.
Usar conteúdos do registro
A maior parte desses registros pode ser endereçada sempre que necessária desde que o registro esteja disponível. Deve-ser ter cuidado especial para se certificar de que o registro escolhido não está sendo usado para outros propósitos. Como regra geral , duas operações básicas sempre podem ser realizadas com os conteúdos existentes no registro: armazenamento e recuperação de números.
Presumindo que o visor contém um número que deve ser armazenado, e que o local de armazenamento (nome do registro) já foi definido, a sequência de pressionamentos de tecla a seguir pode ser utilizada para armazenar as informações: [tecla]. Para recuperar no visor informações armazenadas em um dos registros e usá-las em outros cálculos, é necessário utilizar a sequência de pressionamentos de tecla a seguir: [tecla].
Nas duas sequências, [tecla] se refere a qualquer sequência de pressionamentos de tecla que define o local (qualquer registro) onde as informações exibidas no visor serão armazenadas ou de onde serão recuperadas. A teclas válidas para esses registros são:
a
a
, , , e
Exemplo 1
O índice de conversão de dólar americano para euro foi estipulado em 1 euro = US $1,19. Qual sequência de pressionamentos de tecla armazena esse índice no registro R1?
Solução
A sequência completa para digitar esse índice e armazenar seus valores no registro R1 é:
Pressionamento de tecla
Visor
Figura : Inserir valores e armazená-los no registro R1
A imagem da Figura 1 mostra o conteúdo do visor depois que a sequência de pressionamentos de tecla foi executada.
Noções básicas de aritmética do registro
Além de armazenamento e recuperação, os cinco registros mais baixos (0 a 4) permitem o armazenamento de aritmética juntamente com os conteúdos e o número do visor.
A Figura 3 mostra os pressionamentos de tecla válidos.
Figura : Teclas usadas para armazenar conteúdo aritmético
Exemplo 2
O índice de conversão entre dólar americano e euro tem seu valor aumentado em 1%. Qual a sequência de pressionamentos de tecla atualiza o índice no registro R1?
Solução
Quando os pressionamentos de tecla a seguir são usados, o índice é atualizado em R1. O diagrama mostrado na Figura 4 ilustra o que acontece com o conteúdo do registro quando isso é realizado.
Figura : Exibir os conteúdos do registro
Caso seja necessário verificar o valor resultante armazenado em R1 ou usá-lo em futuros cálculos, a sequência de pressionamentos de tecla a seguir deve ser usada para recuperar esse conteúdo no visor:
Pressionamento de tecla
Visor
Figura : Exibir os conteúdos de R1
Para verificar os dígitos significativos (mantissa) do valor já exibido no visor, a sequência de pressionamentos de tecla a seguir pode ser usada:
Pressionamento de tecla
Visor
Figura : Exibir dígitos significativos
Resposta
Agora, a relação foi definida como 1 Euro = US $1,20.
Alguns lembretes sobre a aritmética do registro:
  1. Quando um dos registros for usado como acumulador de somas com o uso de sequências como ( a ), o primeiro valor deve ser armazenado sozinho com ( a ) ou um zero deve ser armazenado primeiramente.
  2. Quando um dos registros for usado como acumulador de produtos com o uso de sequências como ( a ), o primeiro valor deve ser armazenado sozinho com ( a ) ou um número 1 deve ser armazenado primeiramente.
  3. A sequência ( a ) quando o visor contém um zero faz com que a mensagem Erro 0 seja exibida (divisão por zero) e nenhuma operação seja realizada.
Praticar o uso dos registros para solucionar problemas
Exemplo 3
O preço de venda das últimas 10 casas comercializadas na comunidade de Parkdale era: $198.000; $185.000; $205.200; $225.300; $206.700; $201.850; $200.000; $189.000; $192.100; $200.400. Qual o preço médio de venda?
Solução
O registro R0 será usado para realizar todas as operações. Depois, o valor resultante será recuperado no visor. A média é computada usando a seguinte expressão:
Figura : Expressão para calcular a média
Nesse exemplo, n é 10 (dez) e dn em cada preço de venda. Portanto, todos os valores são acumulados em R0 e depois a média é obtida dividindo o total acumulado pelo número de entradas. Inicie os conteúdos de R0 antes de iniciar o problema:
Pressionamento de tecla
Visor
Figura : Inicializar os conteúdos de R0
Agora, todos os preços de venda são digitados e adicionados à quantia existente em R0:
Pressionamento de tecla
Visor
Figura : Digitar primeiro preço de venda
O segundo preço de venda é inserido pressionando:
Pressionamento de tecla
Visor
Figura : Digitar segundo preço de venda
Não se esqueça de digitar todos os preços de venda e pressionar . Quando o último preço de venda for inserido e acumulado, seu valor permanecerá no visor:
Pressionamento de tecla
Visor
Figura : Digitar todos os preços de venda
Agora, divida R0 (vendas acumuladas) por dez.
Pressionamento de tecla
Visor
Figura : Dividir as vendas acumuladas por dez
Agora, R0 contém o valor resultante: o preço de venda médio das casas comercializadas na comunidade de Parkdale. Para exibir essa média, pressione:
Pressionamento de tecla
Visor
Figura : Exibir preço de venda médio
Resposta
O preço de venda médio das casas comercializadas na comunidade de Parkdale é $ 200.355.