• Informações
    Estamos atualizando o nosso site

Se você encontrar algum erro, tente novamente mais tarde.

A carregar...

HP Single-Function and Multi-Function Printers - Fatal Error 'Fatal Error 1601' (MSI Error 1601) Displays During HP Software Installation in Windows XP

Problema
Quando o software HP é instalado em um computador com Windows XP, a mensagem Erro MSI 1601 é exibida. O restante do texto da mensagem de erro pode variar.
Solução
Se você não quiser usar a solução alternativa anterior, siga estas soluções na ordem apresentada para resolver o problema.
  observação:
Algumas das soluções abaixo requerem que o computador seja reiniciado. Adicione esta página aos Favoritos do navegador para poder consultá-la após reiniciar o computador.
Etapa 1: Salvar os arquivos de instalação no computador
  1. Abra uma nova janela para acessar a página Obtenha software e drivers:
    Clique com o botão direito no link Obtenha software e drivers e clique em Abrir em uma nova janela.
  2. Caso seja solicitado, digite o número do equipamento e clique em Avançar. Também pode ser necessário clicar no modelo em uma lista de equipamentos similares.
  3. Selecione o sistema operacional e clique em Avançar.
  4. Clique no sinal de adição () ao lado de Driver e depois clique no driver que deseja baixar.
  5. Examine os requisitos mínimos de sistema e leia as instruções adicionais. Você também pode clicar em Ver instruções () para obter instruções de download completas.
  6. Clique em Download. Essa opção permite instalar o software a qualquer momento após o término do download.
  7. Clique em Salvar.
  8. Clique em Disco local (C:). Uma lista do conteúdo da unidade de disco rígido do computador será exibida.
      observação:
    Não salve os arquivos de instalação na área de trabalho do Windows.
  9. Clique em Nova Pasta e nomeie a pasta hpdisk.
  10. Clique em Salvar. Os arquivos de instalação serão salvos na pasta hpdisk.
Etapa 2: Excluir todos os arquivos temporários
  1. Na barra de tarefas, clique em Iniciar () e em Executar.
  2. Na caixa Abrir, digite %temp% e clique em OK. O conteúdo da pasta Temp será exibido no computador.
  3. Selecione todos os arquivos da pasta Temp e pressione a tecla Delete para excluir os arquivos.
      observação:
    Não selecione ou exclua a pasta Temp. Exclua somente os arquivos que estão na pasta. Se a mensagem Acesso Negado for exibida na tela durante o processo de exclusão, clique em OK para ignorá-la e continuar excluindo arquivos.
Etapa 3: Usar MSCONFIG para desativar os serviços de inicialização
  1. Na barra de tarefas, clique em Iniciar () e em Executar. Na caixa Abrir, digite msconfig e clique em OK.
  2. Clique na guia Geral.
      observação:
    Anote as configurações da guia Geral agora. Essas informações serão necessárias no final deste processo para redefinir as configurações originais.
  3. Clique em Inicialização Seletiva.
  4. Se houver uma marca de seleção ao lado de Carregar Itens de Inicialização, clique nela para removê-la.
  5. Clique na guia Serviços e marque a caixa de seleção Ocultar todos os serviços Microsoft.
  6. Clique em Desativar Tudo para desmarcar todas as caixas de seleção da lista.
  7. Clique na guia Inicialização e selecione todos os itens HP da lista.
  8. Clique em Aplicar, em OK e em Reiniciar.
Etapa 4: Excluir o registro do Microsoft Windows Installer e registrá-lo novamente
  1. Clique em Iniciar () e em Executar.
  2. Na caixa de texto Abrir, digite msiexec /unregister e clique em OK.
  3. Clique em Iniciar e em Executar.
  4. Na caixa Abrir, digite msiexec /regserver e clique em OK.
Etapa 5: Verificar a versão do Service Pack
  1. Na barra de tarefas, clique em Iniciar () e em Executar.
  2. Na caixa Abrir, digite winver e clique em OK.
  3. A janela Sobre o Windows será exibida.
  4. Observe o número da versão do Service Pack no canto superior direito e clique em OK para fechar a janela.
    Figura : Verificar o número da versão do Service Pack
    O número da versão do Service Pack fica na parte superior da janela.
    • Se o número da versão do Service Pack for 0 ou 1, acesse o site da Microsoft para baixar e instalar o Windows XP Service Pack 3 e passe para a próxima etapa para verificar a versão do Windows Installer.
    • Se o número do Service Pack for 2 ou 3, passe para a próxima etapa para verificar a versão do Windows Installer.
  1. Clique em Iniciar () e em Executar. A janela Executar será exibida.
  2. Na caixa de texto Abrir, digite msiexec.exe /? e clique em OK. A janela Windows Installer será exibida.
  3. Encontre o número da versão próximo à parte superior da janela e anote-o.
    Figura : Windows Installer
    Ilustração: Windows Installer
Siga este link para ver a versão atual e instale-a se necessário. Se a versão disponível no site da Microsoft for a mesma do computador, não será necessário instalá-la.
Clique neste link:
Observação: Se o link anterior não estiver disponível, a Microsoft pode ter movido o download. É possível ir para www.Microsoft.com e buscar "Microsoft Windows Installer".
Quando a instalação estiver concluída, tente instalar novamente o software HP.
Etapa 8: Reinstalar o software
  1. Clique com o botão direito em Iniciar () na barra de tarefas e clique em Explorar.
  2. Clique em C:\ no painel esquerdo e clique duas vezes em hpdisk e em hp. O programa de instalação iniciará.
  3. Deixe que a instalação continue normalmente.
Ao final da resolução de problemas e depois que o software HP estiver instalado, você pode habilitar novamente os programas e serviços de inicialização seguindo estas instruções:
  1. Clique em Iniciar e em Executar. A janela Executar será aberta.
  2. Na caixa Abrir:, digite:msconfig e clique em OK. A janela do utilitário MSCONFIG aparece.
  3. Clique na guia Geral.
  4. Selecione Inicialização normal para tornar disponíveis os programas que estavam desabilitados.
  5. Clique em Aplicar e em Fechar.
  6. Clique em Reiniciar para aplicar as alterações e reinicie o computador.