• Informações

• Comentários

Notebooks HP - Problemas e erros de inicialização de diagnóstico

Este documento se aplica aos notebooks HP Pavilion e Compaq Presario com sistema operacional Windows 7.
Ao realizar uma análise do computador ou solucionar um problema de hardware ou software na inicialização de diagnóstico, uma mensagem de erro pode ser exibida.
A maioria dessas mensagens é informativa e não exige uma ação específica.

Solução 1: Reconheça a mensagem

Se a mensagem for exibida pela primeira vez, clique em OK ou em Fechar para validar a mensagem e fechar a janela pop-up.
Se você fechar uma mensagem que requer uma interação importante, a mensagem será exibida novamente.
Se a mensagem for exibida novamente e uma interação não for necessária, passe para a próxima solução.
Figura : Clicar em OK
Imagem: Clicar em OK

Solução 2: Reiniciar o computador na Inicialização normal

Se você ainda receber uma mensagem de erro após a confirmação da mensagem e uma interação não for necessária, siga estas etapas para reiniciar o computador.
  1. Clique em Iniciar e digite Msconfig no campo Pesquisar.
  2. Selecione Msconfig na lista de resultados.
  3. Clique na guia Geral, selecione Inicialização normal e clique em OK.
    Reiniciar o computador no modo normal do Windows impede que as mensagens de erro sejam exibidas.
    Figura : Inicialização normal
    Imagem: Inicialização normal

Exemplos de erros comuns na inicialização de diagnóstico

Esta seção mostra algumas das mensagens de erro comuns na inicialização de diagnóstico.
Acessar unidades em rede compartilhada
Tentando se conectar à Internet com fio ou sem fio Quando você clica em "Diagnosticar problemas de conexão", é exibido outro erro.
Usar o HP Support Assistant: Parece funcionar, mas só retorna Falhas.
Erros em Programas e Recursos no Painel de Controle:
Tentando desinstalar um programa.
Tentando alterar um programa.
Ativar ou desativar recursos do Windows.
Ver atualizações instaladas
HP Wireless Assistant: Não abre ou não responde.
Grupo doméstico: Gera um erro.
IDT Audio Control Panel: Gera um erro.
Localização e outros sensores: Gera um erro.
Mouse: Gera um erro seguido por várias solicitações que não mudam.
Central de Rede e Compartilhamento:: A única conexão que você tenta configurar é discada, mas isso gera um erro. Qualquer solução de problemas que você tenta resulta em erros.
Telefone e Modem: Gera um erro.
Opções de energia: Não abre ou não responde.
QuickTime: Não abre ou não responde.
Recuperação - Restauração do sistema: Gera um erro.
RemoteApp e Desktop Connections: Responde que não há conexão disponível.
Som: Gera erros.
Reconhecimento de fala: Todos os recursos serão executados exceto Configurar microfone (retorna erro de nenhum dispositivo de áudio instalado).
Central de Sincronização: Não funciona.
Solução de problemas: Todas parecem ser executadas, mas não é possível resolver nada.
  • O serviço Política de diagnóstico de rede não está em execução.
  • O Performance SuperFetch não está em execução.
  • Alterações no hardware de áudio de reprodução podem não ser detectadas
  • Gravação de áudio
  • A solução de problemas do Windows Media Player não detecta problemas na unidade óptica ou algum problema em configurações de programa
Windows CardSpace: Gera um erro.
Windows Defender: Gera um erro. Quando você clica em "Iniciar agora", recebe um segundo erro.
Firewall do Windows: Gera um erro. Quando você clica em "Usar configurações recomendadas", recebe um segundo erro.
Windows Update: Solicita verificar se há atualizações, e você recebe um erro.