Computadores HP - Usar a Transferência Fácil do Windows (Windows 7)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 7.
Este documento explica como transferir seus dados pessoais entre dois computadores usando a Transferência Fácil do Windows. A Transferência Fácil do Windows é uma maneira de transferir suas informações para outro computador, as quais incluem contas de usuário, arquivos, pastas, e-mails, contatos, configurações do Windows e da Internet, fotos, músicas e vídeos. Os softwares não são transferidos.
  observação:
Você pode usar a Transferência Fácil do Windows para transferir informações para um computador com o Windows 7 por meio de computadores com um dos seguintes sistemas operacionais:
  • Windows 7
  • Windows Vista
  • Windows XP Service Pack 2 (SP2) ou Service Pack 3 (SP3)
  observação:
A Transferência Fácil do Windows não transfere arquivos de uma versão de 64 bits do Windows para uma versão de 32 bits. Em vez disso, os arquivos precisam ser transferidos manualmente por meio de dispositivos de armazenamento externo. Para determinar a versão do Windows de seu computador, consulte A versão do Windows em meu computador é de 32 bits ou de 64 bits?.
Etapa 1: Determinar o melhor método de transferência
A Transferência Fácil do Windows suporta diversos métodos de transferência dos seus arquivos e configurações. Certifique-se de escolher um método que funcione em ambos os computadores.
A Transferência Fácil do Windows suporta os seguintes métodos de transferência:
  • Unidade flash USB ou disco rígido externo. Para usar uma unidade flash USB, você precisa de uma porta USB em cada computador. Se você usar um disco rígido externo, ele deve ser compatível com ambos os computadores.
  • Cabo da Transferência Fácil. Você precisa de um cabo USB especial projetado para funcionar com o Windows 7 e a Transferência Fácil do Windows, além de uma porta USB em cada computador. Se você não tiver o cabo da Transferência Fácil, você poderá solicitá-lo online ou comprá-lo em uma loja de eletrônicos. O cabo da Transferência Fácil é suportado em computadores com Windows XP, Windows Vista e Windows 7.
      observação:
    Um cabo USB padrão não pode ser usado para transferir arquivos e configurações entre computadores.
  • Rede. Ambos os computadores precisam estar conectados à mesma rede com fio ou sem fio e devem ser capazes de compartilhar arquivos e pastas.
Para decidir que método usar, considere a quantidade de informações que você está transferindo. Se você estiver transferindo tudo de todos os usuários do computador ou todos os arquivos de sua conta de usuário, um cabo da Transferência Fácil, um disco rígido externo ou uma rede será o suficiente. Se você estiver transferindo apenas alguns arquivos ou pastas, use uma unidade flash USB.
Etapa 2: Abrir a Transferência Fácil do Windows no computador novo
Conclua as etapas a seguir no novo computador com Windows 7 para abrir a Transferência Fácil do Windows.
  observação:
Antes de realizar as etapas a seguir, desconecte os dois computadores da Internet e desative temporariamente todos os softwares de firewall em execução.
  1. No computador com Windows 7, clique em Iniciar e digite Transferência Fácil do Windows na caixa Pesquisar. Clique em Transferência Fácil do Windows.
    Figura : Abrir a Transferência Fácil do Windows
    Abrir a Transferência Fácil do Windows pelo campo Pesquisar
  2. Na janela de boas-vindas, clique em Avançar para continuar.
    Figura : Bem-vindo à Transferência Fácil do Windows
    Tela de boas-vindas da Transferência Fácil do Windows
  3. Na janela seguinte, selecione o método a ser usado para transferir os itens.
    • Cabo da Transferência Fácil - Um cabo USB especial que você pode adquirir para transferir arquivos de um computador para outro. Não é possível usar um cabo USB comum para transferir arquivos com a Transferência Fácil do Windows.
    • Rede - Transfere arquivos pela rede.
    • Um disco rígido externo ou uma unidade flash USB - Utilize o espaço de armazenamento de um disco rígido externo ou de uma unidade flash USB.
    Figura : O que deseja usar para transferir itens para o novo computador?
  4. Clique em Este é o meu computador novo.
    Figura : Que computador você está usando agora?
    Que computador você está usando agora?
  5. Na janela seguinte, clique em Não.
    Figura : A Transferência Fácil do Windows já salvou os arquivos de seu computador antigo?
    A Transferência Fácil do Windows já salvou os arquivos de seu computador antigo?
  6. Na janela seguinte, selecione se você instalou a Transferência Fácil do Windows no computador antigo.
    Se seu computador antigo usa o Windows 7, selecione Meu computador antigo está executando o Windows 7. Pule essa seção e prossiga para a Etapa 4.
    Se seu computador antigo usa o Windows XP ou o Windows Vista, selecione Eu preciso instalá-la agora. Passe para a próxima etapa.
    Figura : Você precisa instalar a Transferência Fácil do Windows no computador antigo?
    Você precisa instalar a Transferência Fácil do Windows no computador antigo?
  7. Selecione o local onde você salvará os arquivos da Transferência Fácil do Windows a fim de instalá-la no computador antigo. Se você está usando um disco rígido externo ou uma unidade flash USB, conecte-o no computador novo antes de selecionar.
    Figura : Como deseja instalar a Transferência Fácil do Windows no computador antigo?
    Como deseja instalar a Transferência Fácil do Windows no computador antigo?
  8. Navegue até a pasta do disco rígido externo, da rede ou da unidade flash USB para salvar os arquivos da Transferência Fácil do Windows. Depois, clique em OK.
    Figura : Navegar até uma pasta na unidade flash USB
    Navegar até uma pasta na unidade flash USB
    A Transferência Fácil do Windows copia os arquivos e exibe o progresso na tela.
  9. Quando a Transferência Fácil do Windows concluir a cópia dos arquivos, uma janela é exibida com instruções para a instalação da Transferência Fácil do Windows no computador antigo.
      observação:
    Não clique em Avançar até ter instalado a Transferência Fácil do Windows no computador antigo e salvado os arquivos que serão transferidos para o computador novo.
    Figura : Instalar a Transferência Fácil do Windows no computador antigo
    Instalar a Transferência Fácil do Windows no computador antigo
  10. Caso você esteja usando um disco rígido externo ou uma unidade flash USB, remova-o do computador.
Etapa 3: Instalar a Transferência Fácil do Windows no computador antigo (apenas Windows XP e Vista)
Se seu computador antigo usa o Windows 7, pule esta seção e prossiga para a Etapa 4.
Conclua estas etapas no computador antigo para instalar a Transferência Fácil do Windows usando um dispositivo de armazenamento USB ou disco rígido externo.
  1. Conecte o dispositivo de armazenamento USB ou disco rígido externo agora.
  2. Se a janela de Reprodução automática for aberta, clique em Instalar a Transferência Fácil do Windows no computador antigo.
    Se a Reprodução automática não abrir, navegue pelo disco rígido externo ou dispositivo de armazenamento USB usando o Windows Explorer e clique duas vezes em Transferência Fácil do Windows.
    Figura : Reprodução Automática
    Janela de reprodução automática
  3. Quando a instalação estiver concluída, prossiga para a próxima etapa.
Etapa 4: Coletar os arquivos e as configurações do computador antigo
Depois de instalar a Transferência Fácil do Windows no computador antigo (o que não é necessário se ele executar o Windows 7), siga estas etapas no computador antigo para coletar as configurações e os arquivos que serão transferidos para o computador novo.
  1. Na tela de boas-vindas, clique em Avançar.
    Figura : Bem-vindo à Transferência Fácil do Windows
    Tela de boas-vindas da Transferência Fácil do Windows
  2. Na janela seguinte, selecione o método a ser usado para transferir os itens:
    • Cabo da Transferência Fácil - Um cabo USB especial que você pode adquirir para transferir arquivos de um computador para outro. Não é possível usar um cabo USB comum para transferir arquivos com a Transferência Fácil do Windows.
    • Rede - Transfere arquivos pela rede.
    • Um disco rígido externo ou uma unidade flash USB - Utilize o espaço de armazenamento de um disco rígido externo ou de uma unidade flash USB.
    Figura : O que deseja usar para transferir itens para o novo computador?
  3. Selecione Este é o meu computador antigo.
    Figura : Que computador você está usando agora?
    Que computador você está usando agora?
  4. A Transferência Fácil do Windows verifica as contas de usuário para encontrar todos os arquivos e configurações que podem ser transferidos. Após a conclusão, clique em Avançar.
    Figura : Os arquivos e configurações foram salvos
    Os arquivos e configurações foram salvos
  5. Como opção, digite uma senha para proteger o arquivo da Transferência Fácil do Windows. Clique em Salvar.
    Figura : Digitar uma senha
    Digitar uma senha
  6. Navegue até o local na rede, no disco rígido externo ou na unidade flash USB onde o arquivo da transferência será salvo e clique em OK.
  7. Após a conclusão da transferência, clique em Avançar e em Fechar.
    Figura : O arquivo de transferência foi concluído
    O arquivo de transferência foi concluído
Etapa 5: Transferir os arquivos e as configurações para o computador novo
Siga estas instruções para transferir os arquivos e as configurações:
  1. Siga um dos procedimentos abaixo, dependendo de como você deseja transferir os arquivos e as configurações:
    • Conecte o cabo da Transferência Fácil nos dois computadores
    • Conecte a unidade flash USB ou o disco rígido externo no computador novo
    • No computador novo, navegue até a pasta da rede onde você salvou o arquivo de transferência
  2. A janela da Transferência Fácil do Windows deve permanecer aberta no novo computador. Caso não fique aberta, abra a Transferência Fácil do Windows novamente e clique em Avançar.
      observação:
    As instruções a seguir se baseiam na transferência de dados de um computador com Windows XP para um computador com Windows 7 por meio de uma unidade flash USB. Se você estiver usando versões diferentes do Windows ou um método de transferência diferente, as telas poderão ser diferentes.
    Figura : Instalar a Transferência Fácil do Windows no computador antigo
    Instalar a Transferência Fácil do Windows no computador antigo
  3. Na página seguinte, clique em Sim.
    Figura : A Transferência Fácil do Windows já salvou seus arquivos?
    A Transferência Fácil do Windows já salvou seus arquivos?
  4. Se você escolheu uma senha quando salvou o arquivo de transferência, digite-a e clique em Avançar.
    Figura : Digitar a senha
    Digitar a senha
  5. Selecione as contas de usuário que serão transferidas e clique em Transferir.
    Figura : Escolher o que será transferido
    Escolher o que será transferido
  6. A Transferência Fácil do Windows transfere os arquivos e as configurações para o computador novo.
    Figura : Transferir itens
    Transferir itens
  7. Após a conclusão da transferência, é possível ver um relatório que mostra quais arquivos foram transferidos ou uma lista de programas que você pode querer instalar.
    Figura : A transferência está completa
    A transferência está completa
    • Clique em Visualizar o que foi transferido para exibir um relatório de transferência que lista os arquivos e configurações transferidos.
      Figura : Relatório de transferência
      Relatório de transferência
    • Clique em Visualizar uma lista de programas que você pode desejar instalar no computador novo para exibir o relatório de programas.
      Figura : Relatório de programas
      Relatório de programas