• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

A mensagem de erro "Impressora não encontrada" é exibida no Windows XP e no Windows Vista para os impressora HP Officejet série H470 Mobile

Problema

Ao instalar o software em uma rede sem fio usando cabo USB, uma destas mensagens de erro é exibida no computador: "Impressora não encontrada" ou "Pesquisa concluída, nenhuma impressora encontrada".
    Figura : Exemplo de uma rede sem fio
    Ilustração de uma configuração de rede sem fio.
  1. Conexão à Internet fornecida por um provedor
  2. Modem
  3. Ponto de acesso sem fio (exibido aqui como um roteador sem fio)
  4. Computador conectado remotamente
  5. Equipamento HP com conexão sem fio (seu equipamento pode ter aparência diferente do que é mostrado aqui)
observação:
Algumas das soluções abaixo exigem que o computador seja reiniciado. Adicione esta página aos seus Favoritos do navegador para poder consultá-la após reiniciar o computador.
IMPORTANTE: Antes de instalar o equipamento, a rede sem fio já deve estar configurada. [Para configurar a rede, siga as instruções que acompanham o ponto de acesso específico (roteador).]
IMPORTANTE: Antes de instalar o equipamento, é necessário ter estas informações sobre a rede:
  • Nome da rede: O nome da rede é o SSID (Service Set Identifier).
  • Senha: Chave WEP ou senha WPA
observação:
Para obter essas informações, fale com a pessoa que configurou a rede, consulte a documentação que acompanha o ponto de acesso (roteador) ou entre em contato com o fabricante. A HP não pode definir nem alterar o SSID, a chave WEP ou a senha WPA da rede.

Dicas para evitar problemas na comunicação sem fio

Estas dicas podem ajudá-lo a evitar problemas na comunicação sem fio. Experimente cada uma delas separadamente ou em conjunto. Talvez seja necessário fazer vários testes para obter um bom sinal sem fio.
  • Mude o equipamento e o computador ou o ponto de acesso (roteador) de lugar para que fiquem próximos um do outro, mas não a menos de 1,8 m (6 ft).
  • Remova quaisquer objetos de metal que estiverem entre o equipamento e o computador ou o ponto de acesso (roteador). Objetos como refrigeradores ou estantes de metal podem interferir na transmissão sem fio.
  • Mude qualquer dispositivo que emita sinais de rádio para um local longe do equipamento. Dispositivos como micro-ondas e telefones sem fio podem interferir na transmissão sem fio.
  • Aceite ou autorize todas as mensagens pop-up do firewall exibidas durante a instalação do software.
  • Consulte a documentação do software da VPN para obter informações sobre como desativar temporariamente a VPN durante a instalação do software.

Solução 1: Conectar o cabo USB

Se a mensagem de erro for exibida imediatamente após a seleção de Através de uma rede como o tipo de conexão, siga estas etapas para solucionar o problema. Se o erro ocorrer posteriormente no processo de instalação, passe para a próxima solução.
Figura : Janela de configuração da rede: Nenhuma impressora encontrada
Captura de tela da janela de erro
  1. Clique em Avançar na janela Configuração da rede para continuar.
  2. Insira o acessório USB sem fio no equipamento.
    Figura : Acessório USB sem fio
    Insira o acessório USB sem fio na porta USB localizada no lado direito do equipamento.
  3. Conecte o cabo USB fornecido com o equipamento ao computador.
  4. Conecte o cabo USB à parte de trás do equipamento e clique em Avançar.
    observação:
    O programa de instalação indicará quando o cabo USB deve ser desconectado.
  5. Selecione o nome da rede sem fio, ou SSID, na lista de redes sem fio localizadas pelo equipamento e clique em Avançar.
  6. Na caixa Chave de segurança da rede, digite a chave WEP da rede e clique em Avançar.
  7. Quando o instalador conectar o equipamento à rede, clique em Avançar.
  8. Desconecte o cabo USB do computador e do equipamento e clique em Avançar.
  9. Clique em Concluir para concluir a instalação.

Solução 2: Redefinir as configurações sem fio

Se o erro ocorrer imediatamente após a inserção das configurações da rede sem fio, como a chave WEP, siga as instruções abaixo para prosseguir com a instalação.
Figura : Configuração de rede: Verificar a conexão sem fio
Captura de tela da janela de erro
  1. Na janela Configuração de rede, selecione Permitir que eu especifique as configurações sem fio novamente e clique em Avançar.
  2. Selecione Sem fio (802.11) na janela Conexão de rede e clique em Avançar.
  3. Selecione o nome da rede sem fio, ou SSID, na lista de redes sem fio localizadas pelo equipamento e clique em Avançar.
  4. Na caixa Chave de segurança da rede, digite a chave WEP da rede e clique em Avançar.
  5. Quando o instalador conectar o equipamento à rede, clique em Avançar.
  6. Desconecte o cabo USB do computador e do equipamento e clique em Avançar.
  7. Clique em Concluir para concluir a instalação.
  • Se estas etapas tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.

Solução 3: Reiniciar a instalação

Se a mensagem de erro for exibida novamente após a inserção das configurações de rede corretas, siga as instruções abaixo para reiniciar a instalação.

Etapa 1: Fechar programas sendo executados em segundo plano

Siga as instruções abaixo para desativar programas TSR (Terminate, Stay Resident) e outros programas executados em segundo plano no sistema operacional.
  1. Abra a caixa de diálogo Executar ou Iniciar Pesquisa.
    • Windows XP: Clique em Iniciar e em Executar.
    • Windows Vista: Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows ().
  2. Na caixa de diálogo Executar ou Iniciar Pesquisa, digite msconfig e pressione Enter.
    Se a janela Controle de conta de usuário for exibida com a mensagem "O Windows precisa da sua permissão para continuar", clique em Continuar para fechá-la.
  3. Na janela Configuração do sistema, clique na guia Inicializar e clique em Desativar tudo.
  4. Clique na guia Serviços, marque a caixa de seleção Ocultar todos os serviços Microsoft e clique em Desativar tudo.
  5. Clique em Aplicar e em OK.
  6. Quando a reinicialização do computador for solicitada, clique em Reiniciar mais tarde.

Etapa 2: Reiniciar os dispositivos da rede

Siga as instruções abaixo para reiniciar todos os dispositivos da rede.
Essas instruções incluem desligar o computador. Salve esta página nos seus Favoritos para facilitar a consulta.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desligue o computador.
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Desligar o computador e em Desativar na lista suspensa.
    • Windows Vista: Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows (), em Iniciar pesquisa, na seta Desligar () e em Desligar.
  3. Desligue o ponto de acesso sem fio (roteador).
  4. Ligue o ponto de acesso sem fio (roteador).
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  6. Pressione o botão Liga/Desliga no computador para ligá-lo.
  7. Quando o computador estiver ligado, uma mensagem do Utilitário de configuração do sistema será exibida. Selecione a caixa Não mostrar esta mensagem novamente e clique em OK.

Etapa 3: Desativar firewalls temporariamente

Os firewalls de terceiros, como Symantec, McAfee ou ZoneAlarm, podem impedir que o software HP seja instalado corretamente em uma conexão em rede. Siga as instruções abaixo para desativar temporariamente firewalls de terceiros.
observação:
O programa de firewall pode já ter sido desativado nas etapas anteriores. Se o firewall já estiver desativado, passe para a próxima etapa desta solução.
Para saber qual firewall está instalado no computador, procure o respectivo ícone na área de notificação localizada no canto inferior direito do computador. Para desativá-lo, clique com o botão direito no ícone do firewall e clique em Desativar ou Sair.
Figura : Área de notificação

Etapa 4: Desinstalar todos os softwares HP

Mesmo que a instalação do software HP não tenha sido concluída, alguns componentes poderão estar parcialmente instalados no computador. Siga as instruções abaixo para remover os componentes.
  1. Desinstale o software.
    • Windows XP: Clique em Iniciar, Painel de controle e em Adicionar ou remover programas. Clique nestes componentes do software HP, em Alterar/remover e em Avançar para desinstalar o software.
    • Windows Vista: Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows (), em Painel de controle e clique duas vezes em Programas e recursos. Clique nos componentes do software HP abaixo, clique em Desinstalar na parte superior da janela e clique em Avançar para desinstalar o software.
    • Componentes a serem desinstalados
      • Software HP Deskjet/Photosmart/Multifuncional
      • Funções do dispositivo HP Imaging
      • Programa de participação do cliente HP
      • Central de Soluções HP
      • HP Photosmart Essentials
  2. Reinicie o computador.
    • Windows XP: Clique em Iniciar, Desligar e em Reiniciar na lista suspensa.
    • Windows Vista: Na barra de tarefas do Windows, clique no ícone Windows (), em Iniciar Pesquisa, clique na seta Desligar () e clique em Reiniciar.

Etapa 5: Reinstalar o software HP

Use um destes métodos para reinstalar o software, dependendo de como o estava instalando quando o problema ocorreu.
observação:
Aceite ou autorize todas as mensagens pop-up do firewall exibidas durante a instalação do software.

Método 1: Se o CD do software estiver disponível

1. Coloque o CD na unidade e feche a gaveta. Se o CD já estiver na unidade, abra e feche a unidade.
    O instalador do software iniciará automaticamente.
    Se o Assistente de instalação não iniciar automaticamente, siga estas instruções para iniciá-lo:
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Meu computador e clique duas vezes na unidade de CD.
    • Windows Vista: Clique no ícone do Windows () e em Computador e clique duas vezes na unidade de CD.
  2. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação do software.

Método 2: Se tiver baixado o software pelo site da HP

1. Clique duas vezes no ícone do arquivo de software baixado.
  2. Quando a tela de instalação for exibida, clique em Instalar e siga as instruções exibidas na tela para concluir a instalação do software.

Etapa 6: Reiniciar o firewall

1. Na bandeja do sistema, clique com o botão direito no software de terceiro e clique em Ativar.
    Figura : Exemplo de bandeja do sistema no computador
    Imagem da bandeja do sistema.
    observação:
    A opção para ativar o software pode não ser "Ativar". Procure uma opção parecida no menu, como Iniciar ou Ligar.
  2. Se a opção não estiver disponível, clique no link ao lado do ícone do firewall na tabela abaixo. Siga as instruções do documento vinculado para configurar o firewall.
    observação:
    Imprima esta página ou adicione-a aos Favoritos do navegador para consultá-la após a configuração do firewall.

Etapa 7: Reativar programas e serviços de inicialização

1. Abra a caixa de diálogo Executar ou Iniciar Pesquisa.
    • Windows XP: Clique em Iniciar e em Executar.
    • Windows Vista: Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows ().
  2. Na caixa de diálogo Executar ou Iniciar Pesquisa, digite msconfig e pressione Enter.
    Se a janela Controle de conta de usuário for exibida com a mensagem "O Windows precisa da sua permissão para continuar", clique em Continuar para fechá-la.
  3. Na janela Configuração do sistema, clique na guia Inicializar e marque a caixa de seleção ao lado de cada programa que deve ser executado na inicialização do computador. Se algum programa não tiver de ser executado quando o computador for ligado, desmarque a caixa de seleção correspondente.
      cuidado:
    Não desative nenhum serviço da Microsoft.
  4. Se nenhuma alteração for feita em relação aos programas ou serviços de inicialização, clique na guia Geral e marque Inicialização normal.
  5. Clique em Aplicar e em OK.
  6. Quando solicitado a reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

Causa

O problema pode ser causado por algumas das situações abaixo.
  • Algum firewall está impedindo o equipamento de acessar o computador.
  • Uma rede privada virtual (VPN) está impedindo o equipamento de acessar o computador.
  • O software não encontrou o equipamento.
  • O equipamento possui um endereço IP Automático (169.254.x.y) atribuído em vez de um DHCP.
  • O equipamento está na sub-rede ou no gateway errado.
  • O equipamento não está ligado.
  • A conexão de rede não está ativa.
  • A execução do IP/DHCP Automático não foi concluída.
  • A rede errada foi selecionada.
  • O endereço de hardware do ponto de acesso (roteador) e o endereço MAC não correspondem.