Identificação do documento: c02044637

Versão: 1

Notebooks HP - O notebook para de responder inesperadamente várias vezes

AVISO:: As informações neste documento, incluindo versões de produtos e softwares, são atualizadas na data de liberação.Este documento está sujeito a alterações sem prévio aviso.

Data de liberação : 10-Mar-2010

Última atualização : 10-Mar-2010

DESCRIÇÃO
O notebook para de responder repetidamente durante a operação normal.

ABRANGÊNCIA
Notebook HP Compaq 6530b
RESOLUÇÃO
Para resolver este problema, atualize qualquer software antivírus da Microsoft e altere as configurações do BIOS de IDE para AHCI. Para alterar as configurações do BIOS, siga as etapas abaixo.
  1. Verifique se o notebook está no modo IDE entrando na configuração F10 do BIOS.
    1. Toque em F10 quando o computador estiver sendo inicializado.
    2. Selecione Configuração do sistema e, em seguida, selecione IDE. Clique no X circundado em vermelho para salvar e sair.
  2. Depois que o sistema operacional do notebook for carregado, baixe e instale o Driver do controlador Intel SATA AHCI 8.9.0.1023 clicando no link abaixo.
    Descrição do Softpaq
    Informação
    Download
    Intel Matrix Storage Manager
    VERSÃO: 8.9.0.1023 REV: H
    observação:
    Uma versão mais recente deste software pode estar disponível. Verifique se há drivers e softwares atualizados para o seu computador em http://www.hp.com.
  3. Depois que o download estiver concluído, clique em Iniciar, Painel de controle, Ferramentas administrativas, Gerenciamento do computador, Gerenciador de dispositivos.
  4. Clique com o botão direito no Driver do controlador Intel SATA AHCI 8.9.0.1023 e selecione Atualizar driver.
  5. Siga as instruções na tela do Assistente de atualização de hardware.
    1. Quando solicitado a reiniciar o notebook, selecione Sim.
    2. Quando solicitado a inserir um disco de instalação, selecione Instalar a partir de uma lista ou local específico (Avançado).
    3. Quando solicitado a escolher opções de pesquisa e instalação, selecione Não pesquisar. Escolherei o driver a ser instalado.
    4. Quando solicitado a selecionar o driver do dispositivo a ser instalado para o hardware, selecione Driver do controlador Intel SATA AHCI 8.9.0.1023.
    5. Selecione iaAHCI.inf na janela Localizar arquivo.
    6. Quando solicitado a selecionar o driver para o hardware, selecione Controlador ICH9M-E/M SATA AHCI.
  6. Toque em F10 para sair da configuração do BIOS. Selecione Sim quando solicitado pela janela Salvar alterações.
  7. Clique em Iniciar, Painel de controle, Ferramentas administrativas, Gerenciamento do computador, Gerenciador de dispositivos.
  8. Clique com o botão direito do mouse no driver do Controlador IACH-9 e selecione Atualizar driver
  9. Reinicie o notebook e entre na Configuração F10 do BIOS.
  10. Certifique-se de que a configuração do BIOS de SATA nativo seja Ativada e reinicie o computador.
  11. Depois que o notebook for reiniciado, os componentes SATA adicionais serão atualizados e o Windows funcionará normalmente. Reinicie o computador quando solicitado.

Hardware platforms affected : HP Compaq 6530b Notebook PC

Sistemas operacionais afetados : Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Softwares afetados : Não aplicável

ID de referência cruzada de comunicações de suporte : IA01994543

A HP Inc. não será responsável por erros técnicos ou editoriais, ou por omissões aqui contidos.As informações são fornecidas "no estado em que se encontram" sem garantias de qualquer tipo.Na extensão permitida por lei, a HP ou suas afiliadas, subcontratadas ou fornecedores não serão responsáveis por danos incidentais, especiais ou consequentes, incluindo o custo de paralisações; lucros cessantes; danos relacionados à aquisição de produtos ou serviços substitutos; ou danos por perda de dados, ou restauração de software.As informações contidas neste documento estão sujeitas a alteração sem prévio aviso.A HP Inc. e os nomes de produtos da HP referenciados aqui são marcas registradas da HP Inc. nos Estados Unidos e em outros países.Os demais nomes de produtos e empresas mencionados aqui podem ser marcas comerciais de seus respectivos proprietários.