A luz de atenção pisca (congestionamento de papel) nos multifuncionais HP Officejet 4500 Desktop (G510a e G510b)

Problema

Ao tentar imprimir, o papel fica preso dentro da impressora HP e a impressão é interrompida. A luz Atenção () pode piscar ou uma mensagem de erro informando que há congestionamento de papel pode aparecer no painel de controle.
Congestionamentos de papel frequentes ou recorrentes?
Caso esteja procurando informações sobre como evitar que ocorram novos congestionamentos de papel, passe para as seções de prevenção e causas deste documento.

Como usar as soluções deste documento

Para resolver o problema, tente realizar cada uma das soluções deste documento e siga as etapas desta seção para imprimir o relatório de status da impressora. Essa etapa determina se o hardware da impressora está funcionando corretamente. Quando o problema estiver resolvido e o relatório de status da impressora for impresso com êxito, não haverá necessidade de prosseguir com a solução de problemas.

Imprimir o relatório de status da impressora

Siga as etapas abaixo para imprimir o relatório de status da impressora.
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Configurar (). O menu Configurações básicas é exibido.
  3. Use a tecla de seta para a direita () para ir até Imprimir relatório.
  4. Pressione o botão OK (). A opção Status da impressora é exibida.
  5. Pressione o botão OK (). O relatório de status da impressora será impresso.
IMPORTANTE! Tente imprimir o relatório de status da impressora após cada solução, mesmo que o problema esteja resolvido.

Solução 1: Remover o congestionamento de papel

Siga estas etapas na ordem apresentada para resolver o problema de congestionamento de papel.

Vídeo sobre como remover congestionamentos de papel

O vídeo abaixo mostra como eliminar um congestionamento de papel.
observação:
Este vídeo mostra o multifuncional HP Officejet série 4500 (G510), mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).

Etapa 1: Remover o papel solto da bandeja

Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do equipamento poderá danificar o mecanismo de impressão.

Etapa 2: Remover o papel preso pela parte de trás do multifuncional All-in-One

cuidado:
Sempre tente acessar e eliminar os congestionamentos de papel pela parte de trás da impressora. Remover papel pela frente da impressora pode danificar o mecanismo de impressão.
  1. Desconecte o cabo USB ou paralelo da parte de trás da impressora.
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar a impressora.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova a porta de acesso traseira. Pressione a aba no lado esquerdo da porta e puxe a porta para retirá-la da impressora.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração: Remover a porta de acesso traseira
  5. No interior da impressora, puxe o papel preso dos roletes com cuidado.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique se restou algum pedaço no interior da impressora. Se sobrarem pedaços de papel na impressora, novos congestionamentos poderão ocorrer.
  6. Remova com cuidado todos os pedaços de papel que ainda estejam presos na impressora.
  7. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente até que ela se encaixe no local corretamente.

Etapa 3: Remover o congestionamento de papel pela frente do multifuncional Remover o papel preso pela parte de trás do multifuncional All-in-One

Siga estas etapas para remover o congestionamento de papel pela parte frontal da impressora.
  1. Sem abrir a porta de acesso aos cartuchos, verifique se há na bandeja algum papel preso que não possa ser removido pela parte de trás.
  2. Se houver papel preso, tire-o com cuidado.
      cuidado:
    Remova o papel com cuidado. Se o papel se rasgar, os pedaços podem ficar no trajeto do papel e danificar a impressora. Remova com cuidado todos os pedaços de papel que encontrar.
  3. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  4. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar a impressora.

Etapa 4: Imprimir o relatório de status da impressora

Imprima o relatório de status da impressora. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status da impressora for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de status da impressora não for impresso, passe para a próxima solução.

Solução 2: Certificar-se de que o carro consiga se mover livremente

Siga estas etapas para certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
      cuidado:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para mover o carro manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel sem correr riscos de choque elétrico.
  5. Verifique se há papel ou objetos bloqueando o carro de impressão.
  6. Remova todo o papel ou objetos que encontrar.
  7. Coloque a mão dentro da impressora e mova o carro de impressão.
    • Se o carro estiver preso no lado direito, mova-o para o lado esquerdo da impressora.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo, mova-o para o lado direito da impressora.
    • Se o carro estiver preso no centro, mova-o para a direita.
  8. Remova qualquer papel ou obstrução que encontrar.
    observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas.
  9. Certifique-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente por toda a extensão da impressora empurrando-o com cuidado para a esquerda e para a direita.
  10. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  11. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  12. Reconecte o cabo na fonte de alimentação ou na tomada.
  13. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar a impressora.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status da impressora for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de status da impressora não for impresso, passe para a próxima solução.

Solução 3: Limpar os roletes e a porta de acesso traseira

Siga estas etapas para limpar os roletes de papel no interior do multifuncionalRemover o papel preso pela parte de trás do multifuncional All-in-One.

Etapa 1: Limpar os cilindros

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  3. Remova a porta de acesso traseira. Pressione a aba no lado esquerdo da porta e puxe a porta para retirá-la da impressora.
    Figura : Remover a porta de acesso traseira
    Ilustração: Remover a porta de acesso traseira
  4. Umedeça levemente um pano sem fiapos com água mineral ou destilada e limpe os roletes de papel. Gire os roletes com os dedos para limpá-los por completo.
    Figura : Limpar os cilindros
    Ilustração: Mostrar os roletes de papel
  5. Certifique-se de que os roletes de papel na porta de acesso traseira estejam limpos, sem pedaços de papel, e girem livremente.
    Figura : Roletes da porta de acesso
    Ilustração: Mostrar a porta de acesso traseira e roletes de papel
  6. Deixe os roletes secarem totalmente.
  7. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente até que ela se encaixe no local corretamente.
  8. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  9. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar a impressora.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Imprima o relatório de status da impressora. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status da impressora for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de status da impressora não for impresso, passe para a próxima solução.

Solução 4: Efetuar uma redefinição elétrica

Etapa 1: Efetuar uma redefinição elétrica

1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.

Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora

Imprima o relatório de status da impressora. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status da impressora for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de status da impressora não for impresso, passe para a próxima solução.

Etapa 3: Procurar mais informações

Se ainda houver problemas, consulte a página de Suporte a produto HP e procure outro documento relacionado aos sintomas apresentados.
Clique com o botão direito no link do Suporte a produto HP e clique em Abrir em uma nova janela.
observação:
Se a página for exibida no país/região ou idioma errado, clique no link Região - Idioma no canto superior direito do navegador. Você poderá então selecionar o país/região e o idioma corretos.

Solução 5: Encaminhar o multifuncional Remover o papel preso pela parte de trás do multifuncional All-in-One à assistência técnica

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.

Evitar congestionamentos de papel

Estas recomendações podem evitar congestionamentos de papel recorrentes no dispositivo HP.
  • Antes de colocar papel na bandeja, segure a pilha de papéis e bata a borda inferior em uma superfície lisa para que as folhas fiquem alinhadas em todos os lados.
  • Certifique-se de que as guias de ajuste de comprimento e largura da bandeja estejam posicionadas corretamente e empurre a pilha de papel para frente até que pare na bandeja.
      cuidado:
    Não force o papel muito para a frente na bandeja.
  • Não sobrecarregue a bandeja com papel.
  • Somente adicione papel à bandeja quando o equipamento não estiver imprimindo.
  • Certifique-se de que o tipo do papel seja compatível com o equipamento HP. Consulte a documentação que acompanha o equipamento HP para maiores informações.
  • Não imprima em papéis com clipes ou grampos.
  • Não use papéis dobrados, rasgados, empoeirados, úmidos, enrugados, enrolados ou qualquer outro papel que não fique plano.
  • Use somente um tipo de papel por vez. Não misture diferentes tipos, gramaturas ou tamanhos de papel.
  • Não use papéis muito finos, muito espessos ou muito brilhantes no equipamento.

Causas

Estes fatores podem causar congestionamentos de papel:
  • Papel colocado incorretamente na bandeja.
  • Roletes de papel danificados ou sujos.
  • Papel rasgado, enrugado ou úmido colocado na bandeja de papel.
  • A porta de acesso traseira pode não estar fechada ou encaixada corretamente.
  • Foi adicionado papel a uma pilha que já estava na bandeja enquanto o equipamento HP estava imprimindo.
  • A bandeja tem mais de um tipo de papel.
  • O papel está preso dentro do equipamento HP, em um lugar onde não pode ser visto.
  • Uma obstrução está bloqueando o trajeto do papel.
  • Pedaços rasgados de papel de um congestionamento anterior estão presos no equipamento.
  • A bandeja tem papel em excesso.
  • Se estiver imprimindo em um envelope, as margens estão amassadas.