Multifuncionais HP Officejet séries 4500 (G510) e 4500 (K710) - Como enviar um fax

Introdução
Usando o painel de controle, você pode enviar faxes coloridos ou em preto e branco.
Antes de começar
Para se certificar de que é possível enviar um fax usando o equipamento, verifique as configurações de fax e ative a confirmação de fax.
Etapa 1: Testar a configuração de fax
  1. Pressione Configurar ().
  2. Pressione o botão de seta para a direita () para realçar Ferramentas e pressione OK.
  3. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Executar teste de fax e pressione OK.
A página do teste de diagnóstico de fax será impressa.
  • Se o equipamento não detectar problemas na configuração do fax, passe para a próxima etapa.
  • Se o equipamento detectar problemas na configuração do fax, siga as instruções na página de teste da configuração do fax para resolvê-los.
Etapa 2: Ativar a confirmação de fax
  1. Pressione Configurar ().
  2. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Imprimir relatório e pressione OK.
  3. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Confirmação de fax e pressione OK.
  4. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar uma das opções abaixo:
    • Em Envio de fax: Sempre imprimir página de confirmação ao enviar faxes.
    • Em Recebimento de fax: Sempre imprimir página de confirmação ao receber faxes.
    • Envio e recebimento: Sempre imprimir página de confirmação ao enviar ou receber faxes.
  5. Pressione OK.
Como enviar faxes
Este documento explica os vários métodos que podem ser usados para enviar faxes. Para ir diretamente para as instruções de um método específico de fax, clique no nome da seção na lista abaixo:
Enviar faxes básicos com várias páginas
  1. Coloque todas as páginas do original no ADF (alimentador automático de documentos) com o lado impresso voltado para cima. Coloque o original no ADF até que uma mensagem seja exibida no painel de controle ou um bipe soe indicando que o equipamento detectou o original.
  2. Deslize as guias de largura do papel até que encostem nas margens do original. Original carregado é exibido no painel de controle.
    Figura : Carregar o original no ADF
    Carregar o original no ADF
  3. No painel de controle, pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Fax P&B ou Fax colorido e pressione OK.
  4. Use o teclado no painel de controle para digitar o número do fax de destino.
  5. Pressione o botão Iniciar (). O equipamento enviará o fax e imprimirá uma página de confirmação.
Enviar faxes com página individual ou foto
É possível enviar faxes coloridos pelo equipamento. Se o aparelho de fax do destinatário não for compatível com faxes coloridos, o fax será impresso em preto e branco em vez de ser impresso em cores. Uma mensagem será exibida informando que o fax não pode ser enviado em cores.
  1. Levante a tampa do scanner e coloque a página individual ou a foto com a face voltada para baixo no vidro.
      observação:
    O diagrama gravado no canto direito inferior do vidro do scanner mostra exatamente onde se deve colocar o documento.
    Figura : Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
    Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
  2. Abaixe a tampa do scanner.
  3. No painel de controle, pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Fax colorido e pressione OK.
  4. Use o teclado no painel de controle para digitar o número do fax de destino.
  5. Pressione Iniciar (). O equipamento enviará o fax e imprimirá uma página de confirmação.
Discar o número do fax de destino usando o telefone
Se você quiser ligar para o destinatário antes de enviar o fax, é possível discar usando um telefone conectado ao equipamento.
  1. Coloque o original no equipamento:
    • Original com várias páginas: Coloque todas as páginas do original no ADF (alimentador automático de documentos) com o lado impresso voltado para cima. Coloque o original no ADF até que uma mensagem seja exibida no painel de controle ou um bipe soe indicando que o equipamento detectou o original. Deslize as guias de largura do papel até que encostem nas margens do original.
      Figura : Carregar o original no ADF
      Carregar o original no ADF
    • Original com página individual ou foto: Levante a tampa do scanner, coloque a página individual ou a foto com a face voltada para baixo no vidro e abaixe a tampa.
        observação:
      O diagrama gravado próximo ao vidro do scanner mostra exatamente onde se deve colocar o documento, geralmente no canto frontal direito ou esquerdo.
      Figura : Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
      Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
  2. No painel de controle, pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Fax P&B ou Fax colorido e pressione OK.
  3. Disque o número do destinatário usando o telefone conectado ao equipamento.
      observação:
    Para enviar faxes manualmente, é necessário discar o número do destinatário no telefone. Não use o teclado do equipamento.
  4. Se o destinatário atender o telefone, você poderá falar com ele antes de enviar o fax.
    Se em vez de ouvir o destinatário, você ouvir tons de fax, significa que um aparelho de fax atendeu à chamada. Pressione Iniciar () para enviar o fax.
  5. Peça ao destinatário que pressione Iniciar no aparelho de fax quando os tons de fax iniciarem.
  6. Para enviar o fax, pressione Iniciar () no equipamento. Os tons de fax começarão e a linha telefônica ficará silenciosa durante a transmissão. Você pode desligar o telefone.
      observação:
    Se quiser falar com o destinatário após enviar o fax, não é necessário desligar o telefone. Aguarde o término da transmissão do fax e você poderá falar com o destinatário novamente.
Discar o número do fax de destino no painel de controle (discagem monitorada)
Quando você disca para o número de fax usando o painel de controle do equipamento, é possível ouvir os tons de discagem, as solicitações do telefone ou outros sons por meio dos alto-falantes do equipamento. Isso permite que você atenda às solicitações enquanto disca e controle a velocidade de sua discagem.
  1. Ative o volume do equipamento.
    1. Pressione Configurar ().
    2. Pressione a seta para a direita () para selecionar Configurações básicas e pressione OK.
    3. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Volume do alto-falante e pressione OK.
    4. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Suave ou Alto e pressione OK.
  2. Coloque o original no equipamento:
    • original com várias páginas: Coloque todas as páginas do original no ADF (alimentador automático de documentos) com o lado impresso voltado para cima. Coloque o original no ADF até que uma mensagem seja exibida no painel de controle ou um bipe soe indicando que o equipamento detectou o original. Deslize as guias de largura do papel até que encostem nas margens do original.
      Figura : Carregar o original no ADF
      Carregar o original no ADF
    • Original com página individual ou foto: Levante a tampa do scanner, coloque a página individual ou a foto com a face voltada para baixo no vidro e abaixe a tampa.
        observação:
      O diagrama gravado próximo ao vidro do scanner mostra exatamente onde se deve colocar o documento, geralmente no canto frontal direito ou esquerdo.
      Figura : Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
      Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
  3. No painel de controle, pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Fax P&B ou Fax colorido e pressione OK.
  4. Use o teclado no painel de controle para digitar o número do fax de destino.
  5. Siga as instruções ou solicitações que ouvir.
  6. Pressione Iniciar () para enviar o fax.
Enviar um fax da memória
É possível digitalizar um original na memória do equipamento e enviar o fax da memória.
  observação:
O equipamento pode enviar somente faxes em preto e branco da memória.
  1. Coloque o original no equipamento:
    • original com várias páginas: Coloque todas as páginas do original no ADF (alimentador automático de documentos) com o lado impresso voltado para cima. Coloque o original no ADF até que uma mensagem seja exibida no painel de controle ou um bipe soe indicando que o equipamento detectou o original. Deslize as guias de largura do papel até que encostem nas margens do original.
      Figura : Carregar o original no ADF
      Carregar o original no ADF
    • Original com página individual ou foto: Levante a tampa do scanner, coloque a página individual ou a foto com a face voltada para baixo no vidro e abaixe a tampa.
        observação:
      O diagrama gravado próximo ao vidro do scanner mostra exatamente onde se deve colocar o documento, geralmente no canto frontal direito ou esquerdo.
      Figura : Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
      Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
  2. No painel de controle, pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Fax P&B e pressione OK.
  3. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Inserir nº de fax e pressione OK.
  4. Use o teclado no painel de controle para digitar o número do fax de destino.
  5. Pressione Iniciar () para enviar o fax.
    O equipamento digitalizará o original e enviará o fax quando o fax destinatário estiver disponível. Você poderá tirar o original do equipamento quando a digitalização for concluída.
Programar o envio posterior de faxes
É possível programar o envio de faxes em preto e branco para as próximas 24 horas. O equipamento enviará o fax automaticamente no horário especificado. É possível programar apenas um fax por vez, porém é possível continuar enviando faxes normalmente após a programação de um fax.
  1. Coloque o original no equipamento:
    • original com várias páginas: Coloque todas as páginas do original no ADF (alimentador automático de documentos) com o lado impresso voltado para cima. Coloque o original no ADF até que uma mensagem seja exibida no painel de controle ou um bipe soe indicando que o equipamento detectou o original. Deslize as guias de largura do papel até que encostem nas margens do original.
      Figura : Carregar o original no ADF
      Carregar o original no ADF
    • Original com página individual ou foto: Levante a tampa do scanner, coloque a página individual ou a foto com a face voltada para baixo no vidro e abaixe a tampa.
        observação:
      O diagrama gravado próximo ao vidro do scanner mostra exatamente onde se deve colocar o documento, geralmente no canto frontal direito ou esquerdo.
      Figura : Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
      Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
  2. No painel de controle, pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Fax P&B e pressione OK.
  3. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Enviar fax depois e pressione OK.
  4. Use o teclado para inserir a hora na qual deseja enviar o fax e pressione OK.
  5. Quando solicitado, pressione o botão de seta para a direita () para selecionar AM ou PM e pressione OK.
  6. Use o teclado no painel de controle para digitar o número do fax de destino.
  7. Pressione Iniciar () para digitalizar o original e programar o fax.
    O equipamento digitalizará o original, e o horário de envio programado será exibido no visor do painel de controle. O equipamento enviará o fax no horário programado.
Enviar faxes a vários destinatários usando o grupo de discagem rápida
Você pode enviar um fax a vários destinatários organizando entradas de discagem rápida individuais em grupos de discagem rápida.
  observação:
O equipamento poderá enviar somente faxes em preto e branco se um grupo de discagem rápida estiver sendo utilizado.
  1. Coloque o original no equipamento:
    • original com várias páginas: Coloque todas as páginas do original no ADF (alimentador automático de documentos) com o lado impresso voltado para cima. Coloque o original no ADF até que uma mensagem seja exibida no painel de controle ou um bipe soe indicando que o equipamento detectou o original. Deslize as guias de largura do papel até que encostem nas margens do original.
      Figura : Carregar o original no ADF
      Carregar o original no ADF
    • Original com página individual ou foto: Levante a tampa do scanner, coloque a página individual ou a foto com a face voltada para baixo no vidro e abaixe a tampa.
        observação:
      O diagrama gravado próximo ao vidro do scanner mostra exatamente onde se deve colocar o documento, geralmente no canto frontal direito ou esquerdo.
      Figura : Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
      Colocar a página ou a foto no vidro do scanner
  2. No painel de controle, pressione o botão de seta para a direita () para selecionar Fax P&B e pressione OK.
  3. Pressione o botão de seta para a direita () para selecionar a entrada do grupo de discagem rápida ao qual deseja enviar o fax e pressione OK.
    O equipamento digitalizará o original na memória e discará o primeiro número da lista do grupo de discagem rápida. Quando o fax destinatário atender, o equipamento enviará o fax e discará o próximo número da lista do grupo de discagem rápida.
    Se o número estiver ocupado ou não atender, o equipamento usará as configurações de Rediscagem se estiver ocupado ou de Rediscagem quando não há resposta. Se o equipamento não se conectar após o uso das configurações de Rediscagem se estiver ocupado ou Rediscagem quando não há resposta, ele discará o próximo número da lista do grupo de discagem rápida, e um relatório de erro será impresso.