• Informações

Conecte-se com o suporte da HP com mais rapidez, gerencie todos os seus dispositivos em um só lugar, veja as informações de garantia e mais. Saiba mais

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Computadores HP - Corrigir problemas de compatibilidade de aplicativos e jogos antigos (Windows 7)

Este documento se aplica aos notebooks e desktops HP com Windows 7.
Os softwares criados para Windows Vista, XP, DOS ou outro sistema operacional podem não ser totalmente compatíveis com o Windows 7. Use as seções deste documento para ajudá-lo a abrir e usar os programas no Windows 7. Se um software não puder ser aberto, ele pode ser incompatível com o Windows 7. Visite o site do fabricante do software para obter mais informações sobre compatibilidade.

Solucionar problemas de um programa usando a Solução de problemas de compatibilidade de programas

No Windows 7, abra a Solução de problemas de compatibilidade de programas e siga as instruções exibidas na tela:
  1. Clique em Iniciar e em Painel de controle.
  2. Clique em Programas e em Executar programas criados para versões anteriores do Windows.
    Figura : Opção Programas e Recursos
     Seleção Executar programas criados para versões anteriores do Windows
  3. Clique em Avançar para iniciar o assistente de Solução de problemas de compatibilidade de programas.
    Figura : Assistente de compatibilidade de programas
     Janela Compatibilidade de programa
  4. A solução de problemas detecta todos os problemas e exibe uma lista de programas mais antigos.
  5. Percorra a lista de softwares, selecione o software desejado e clique em Avançar.
  6. Selecione Tentar configurações recomendadas para alterar para as novas configurações de programa recomendadas.
    Figura : Opções de solução de problemas
    Na janela de compatibilidade de programas, clique nas opções Tentar configurações recomendadas
  7. Clique em Iniciar o programa para testar o programa antigo com as novas configurações.
  8. Clique em Avançar.
    • Se o software abrir e puder ser usado, o problema estará resolvido. Clique em Sim, salvar essas configurações para o programa.
    • Se o software ainda falhar, clique em Não, tentar novamente utilizando configurações diferentes.
      Figura : Opções de solução de problemas
      Janela Compatibilidade de programa: Solução de problemas concluída
Se o teste de compatibilidade de programa ainda falhar, o software provavelmente é incompatível com o Windows 7. Acesse o site do fabricante do software para obter informações adicionais.

Solucionar problemas de um programa usando o menu Iniciar do Windows

Se um software constar no menu Iniciar do Windows, é possível seguir estas instruções para solucionar os problemas do programa:
  1. Clique em Iniciar e em Todos os programas.
  2. Localize o nome do software que está tendo problemas, clique com o botão direito no nome do programa e selecione Propriedades.
  3. Clique na guia Compatibilidade.
    Figura : Todos os programas - Guia compatibilidade
    Lista exibindo vários modos de sistemas operacionais com Windows XP service pack 3 selecionado
  4. Clique na caixa próxima a Executar este programa em modo de compatibilidade:.
  5. Selecione uma versão do Windows que atenda aos requisitos de sistema originais do software que está tentando usar.
  6. Clique em Aplicar e em OK.
O software agora está definido para ser executado no Modo de compatibilidade.

Executar programa usando o Modo Windows XP

Modo Windows XP e Windows Virtual PC são softwares da Microsoft que permitem que o computador execute software em um ambiente simulado do Windows XP.
Se o computador tiver Windows 7 Professional, Enterprise ou Ultimate e se o hardware da máquina e o BIOS forem compatíveis com Virtualização, será possível executar o Modo Windows XP. Para saber se o computador é compatível com a Tecnologia de virtualização e para ativá-la, faça o seguinte:
  1. Ligue o computador e comece a pressionar de imediato a tecla F10 repetidamente até que a tela do Utilitário de configuração do BIOS seja exibida.
  2. Pressione as teclas de seta para a direita ou para a esquerda para selecionar a tela Energia.
  3. Pressione as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar Tecnologia de virtualização.
    Em alguns computadores, a configuração da Tecnologia de virtualização pode ser encontrada na tela Configuração do sistema ou em algum lugar no BIOS. Se Tecnologia de virtualização não estiver listada no Utilitário de configuração do BIOS, o sistema não é compatível e o computador não pode usar o Modo Windows XP.
  4. Pressione a tecla Enter.
  5. Selecione Habilitado para ativar a virtualização e pressione a tecla Enter.
    Com a Tecnologia de virtualização ativada, o hardware do computador poderá aceitar o Modo Windows XP (se o computador tiver Windows 7 Professional, Enterprise ou Ultimate).
    Figura : BIOS - Tecnologia de virtualização ativada
    Configuração Tecnologia de virtualização ativada
  6. Pressione a tecla F10 para salvar as configurações e sair.
Acesse Instalar e executar o Virtual PC e o Modo XP para Windows 7 para mais informações sobre o Modo XP e o Virtual PC.

Configurar conta do usuário com privilégios avançados

Caso tenha feito login em uma conta com limites de utilização, talvez você não consiga instalar ou usar alguns programas. Faça login em uma conta administrativa e instale o software para todos os usuários do sistema ou adicione privilégios administrativos a uma conta de usuário da seguinte forma:
observação:
Somente a pessoa que instalou o programa pode ter acesso a ele. Faça login como o usuário que instalou o programa para se certificar de que possa vê-lo e executá-lo.
  1. Clique em Iniciar e em Painel de controle.
  2. Em Contas de Usuário e Proteção para a Família, clique em Adicionar ou remover contas de usuário.
    Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
  3. Clique no nome da conta a ser alterada.
  4. Clique em Alterar o tipo de conta.
  5. Selecione Administrador.
  6. Clique em Alterar o tipo de conta.
O tipo de conta foi alterado.