Impressoras HP LaserJet Séries P4010 e P4510 - Instalar memória, dispositivos USB internos e placas de servidores de impressão externos

Visão Geral
O formatador tem as seguintes portas e slots disponíveis para expandir os recursos do produto:
  • Um slot de módulo dual de memória inline (DIMM) para atualizar o produto com mais memória
  • Duas portas USB internas para adicionar fontes, linguagens e outras soluções de terceiros
  • Um slot de placa I/O externa (EIO) para adicionar um servidor de impressão externo, um disco rígido externo ou uma porta paralela
    Se o produto já tiver um servidor de impressão incorporado HP Jetdirect instalado, você poderá adicionar outro dispositivo de rede no slot EIO.
Para obter informações sobre componentes específicos disponíveis e saber como solicitá-los, consulte Suprimentos e acessórios.
Para descobrir a quantidade de memória instalada no produto ou o que está instalado nas portas USB ou no slot EIO, imprima uma página de configuração.
Instalar memória
Você talvez queira adicionar mais memória ao produto caso costume imprimir frequentemente gráficos complexos ou documentos PostScript (PS) ou usar muitas fontes baixadas. A memória adicional também permite mais flexibilidade para recursos de armazenamento de trabalho, como a cópia rápida.
Este produto aceita a impressão de arquivos PDF quando há 128 MB de memória instalados. No entanto, para o melhor desempenho, atualize a memória para pelo menos 192 MB.
  observação:
Os módulos únicos de memória inline (SIMMs) usados em produtos HP LaserJet anteriores não são compatíveis com o produto.
Instalar memória do produto
Este produto tem um slot DIMM.
  cuidado:
A eletricidade estática pode danificar as DIMMs. Ao manusear DIMMs, use uma pulseira antiestática ou toque frequentemente a superfície do pacote antiestático da DIMM e, em seguida, toque em partes de metal do produto.
Se você ainda não tiver feito isso, imprima uma página de configuração para saber quanto de memória há no produto antes de adicionar mais memória. Consulte Imprimir páginas de informação e explicativas.
  1. Depois que a página de configuração for impressa, desligue o produto e desconecte o cabo de alimentação.
    Figura : Localização do cabo de alimentação e do botão de alimentação.
  2. Desligue todos os cabos de interface da tomada.
    Figura : Localização dos cabos de interface
  3. Remova o painel direito deslizando-o em direção à parte traseira do produto para destravá-lo.
    Figura : Painel direito
  4. Abra a porta de acesso puxando-a pela guia de metal.
    Figura : Porta de acesso no compartimento do formatador
  5. Remova a DIMM do pacote antiestático.
    Figura : Embalagem antiestática para a nova DIMM
      cuidado:
    Para reduzir o risco de danos devidos à descarga eletrostática, sempre use uma pulseira antiestática, ou toque na superfície do pacote antiestático antes de tocar nas DIMMs.
  6. Segure a DIMM pelas bordas e alinhe os entalhes na DIMM com o slot DIMM. (Verifique se as travas em cada lado do slot para DIMMs estão abertas).
    Figura : Alinhamento de DIMM
  7. Pressione a DIMM sobre o slot com firmeza. Verifique se as travas dos dois lados da DIMM se encaixam no lugar.
    Figura : Instalação de DIMM
      observação:
    Para remover um módulo DIMM, primeiro libere as travas.
    Figura : Travas da DIMM
  8. Feche a porta de acesso e pressione-a com firmeza de volta ao seu lugar.
    Figura : Porta de acesso no compartimento do formatador
  9. Reinstale o painel direito. Alinhe as guias do painel aos slots do produto e empurre o painel para a frente do produto até que ele se encaixe no lugar.
    Figura : Painel direito
  10. Volte a ligar os cabos da interface e o cabo de alimentação.
    Figura : Cabos de interface
  11. Ligue o produto.
Verifique a instalação da DIMM
Depois que instalar o módulo DIMM, assegure-se de que a instalação seja bem-sucedida.
  1. Ligue o produto. Verifique se a luz Pronta está acesa depois que o produto passar pela sequência de inicialização. Se uma mensagem de erro aparecer, uma DIMM talvez tenha sido instalada incorretamente. Consulte Interpretar mensagens do painel de controle.
  2. Imprima uma página de configuração (consulte Imprimir páginas de informação e explicativas).
  3. Verifique a seção Memória na página de configuração e compare-a à página de configuração que foi impressa antes da instalação de memória. Se a quantidade de memória não aumentou, a DIMM talvez não esteja instalada corretamente, ou a DIMM talvez esteja defeituosa. Repita o procedimento de instalação. Se necessário, instale outra DIMM.
  observação:
Se você tiver instalado uma linguagem de produto (personalidade), verifique a seção "Personalidades e opções instaladas" na página de configuração. Esta área deverá listar a linguagem do novo produto.
Salvar recursos (recursos permanentes)
Os utilitários ou trabalhos que você carrega no produto às vezes incluem recursos (por exemplo, fontes, macros ou padrões). Os recursos marcados internamente como permanentes permanecem na memória do produto até este ser desligado.
Siga as diretrizes abaixo se usar o recurso PDL (Page Description Language) para marcar os recursos como permanentes. Para obter detalhes técnicos, consulte uma fonte de referência adequada de PDL para PCL ou PS.
  • Marque os recursos como permanentes apenas quando for absolutamente necessário que eles permaneçam na memória depois que o produto for desligado.
  • Envie os recursos permanentes para o produto apenas ao iniciar um trabalho de impressão, e não durante a impressão.
  observação:
O uso de muitos recursos permanentes ou o download desses recursos durante a impressão pode prejudicar o desempenho do produto ou sua capacidade de imprimir páginas complexas.
Ativar memória para Windows
  1. Windows XP e Windows Server 2003 (usando a exibição padrão do menu Iniciar): Clique em Iniciar, Configurações e em Impressoras e faxes.
    -ou-
    Windows 2000, Windows XP e Windows Server 2003 (usando a exibição clássica do menu Iniciar): Clique em Iniciar, Configurações e Impressoras.
    -ou-
    Windows Vista: Clique em Iniciar, Painel de controle e, em Hardware e sons, clique em Impressora.
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do driver e selecione Propriedades.
  3. Clique na guia Configurações de dispositivo.
  4. Expanda a área para Opções instaláveis.
  5. Ao lado de Memória da impressora, selecione a quantidade total de memória instalada.
  6. Clique em OK.
Instalar dispositivos USB internos
O produto tem duas portas USB internas.
  1. Desligue o produto e desconecte o cabo de alimentação da tomada.
    Figura : Localização do cabo de alimentação e do botão de alimentação
  2. Desligue todos os cabos de interface da tomada.
    Figura : Localização dos cabos de interface
  3. Remova o painel direito deslizando-o em direção à parte traseira do produto para destravá-lo.
    Figura : Painel direito
  4. Abra a porta de acesso puxando-a pela guia de metal.
    Figura : Porta de acesso no compartimento do formatador
  5. Localize as portas USB perto da base da placa formatadora. Insira o dispositivo USB em uma das portas.
    Figura : Localização das portas USB
  6. Feche a porta de acesso e pressione-a com firmeza de volta ao seu lugar.
    Figura : Porta de acesso no compartimento do formatador
  7. Reinstale o painel direito. Alinhe as guias do painel aos slots do produto e empurre o painel para a frente do produto até que ele se encaixe no lugar.
    Figura : Painel direito
  8. Volte a ligar os cabos da interface e o cabo de alimentação.
    Figura : Cabos de interface
  9. Ligue o produto.
Instalar placas do servidor de impressão HP Jetdirect
Siga estes procedimentos para instalar ou remover uma placa EIO.
Instalar uma placa do servidor de impressão HP Jetdirect
  1. Desligue o produto.
  2. Remova os dois parafusos e a tampa do slot EIO, na parte de trás do produto.
    Figura : Localização do slot EIO
      observação:
    Não descarte os parafusos nem a tampa. Guarde-os para uso futuro, caso venha a remover a placa EIO.
  3. Instale a placa EIO no slot EIO e aperte os parafusos.
    Figura : Instale a placa do servidor de impressão
  4. Conecte o cabo de rede à placa EIO.
    Figura : Conexão em rede
  5. Ligue o produto e imprima uma página de configuração para verificar se o novo dispositivo EIO é reconhecido. Consulte Imprimir páginas de informação e explicativas.
  observação:
Quando você imprime uma página de configuração, também é impressa uma página de configuração do HP JetDirect contendo informações sobre status e configuração da rede.
Remover uma placa do servidor de impressão HP Jetdirect
  1. Desligue o produto.
  2. Desconecte o cabo de rede da placa EIO.
  3. Solte os dois parafusos do placa EIO e remova o placa EIO do slot EIO.
  4. Coloque a tampa do slot EIO na parte de trás do produto. Insira e aperte os dois parafusos.
  5. Ligue o produto.