A mensagem "Congestionamento do carro de impressão" é exibida para impressoras HP Photosmart séries C5200 e C5500 multifuncional

Problema
A mensagem de erro "Congestionamento do carro de impressão" ou "Carro de impressão bloqueado" é exibida no painel de controle.
Estes problemas também podem ocorrer:
  • O carro de impressão fica preso no lado esquerdo do produto.
  • O produto não imprime.
  • A impressão é interrompida inesperadamente.
  • Um congestionamento de papel ocorreu recentemente.
Soluções
Para resolver o problema, experimente cada solução deste documento na ordem apresentada.
Vídeo sobre como corrigir congestionamentos do carro de impressão
O vídeo abaixo mostra as etapas explicadas nesta página. A parte externa do produto mostrado pode parecer diferente, mas as etapas são as mesmas do seu produto.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Solução 1: Desligar o multifuncional e ligá-lo novamente
Desligar e ligar o produto pode resolver o problema.
Etapa 1: Desligar o multifuncional e ligá-lo novamente
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o produto.
  2. Aguarde 60 segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
      observação:
    O produto pode passar por um período de aquecimento. As luzes do produto podem piscar, e o carro de impressão pode se mover. Aguarde o término do período de aquecimento para prosseguir.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
  1. Coloque papel branco comum na bandeja de entrada.
  2. Pressione o botão Configurar (). O menu Configuração será exibido.
  3. Pressione o botão de seta para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione o botão de seta para selecionar Relatório de autoteste e pressione OK. O relatório de autoteste será impresso.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 2: Remover congestionamentos de papel
Congestionamentos de papel podem fazer com que o carro de impressão fique preso. Siga as instruções abaixo para remover o congestionamento de papel.
Etapa 1: Remover o papel solto
Remova todas as folhas de papel soltas das bandejas de entrada e de saída.
  cuidado:
Não remova o papel preso por enquanto. Tentar remover o papel preso pela parte da frente do produto poderá danificar o mecanismo de impressão.
Etapa 2: Remover o congestionamento de papel pela parte de trás do multifuncional
Siga as instruções abaixo para verificar e remover o papel preso pela parte de trás do produto HP.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o produto.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás do produto.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  4. Pressione a aba na porta de acesso traseira para liberá-la e puxe-a para fora do produto.
    Figura : Abrir a porta de acesso traseira
    Ilustração: Abrir a porta de acesso traseira
  5. Remova com cuidado o papel preso dos roletes dentro do produto.
      cuidado:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido, verifique se ainda restam pedaços nos roletes dentro do produto. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do produto, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
  6. Reinstale a porta de acesso traseira. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.
Etapa 3: Remover o papel preso pela parte da frente do multifuncional
Se não for possível remover o papel preso pela parte de trás do produto, siga as instruções abaixo para removê-lo pela frente.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  2. Puxe o papel dos roletes com cuidado.
      observação:
    Remova o papel pela frente do produto com o maior cuidado possível. Se ainda houver pedaços de papel rasgado dentro do produto, mais congestionamentos poderão ocorrer, e o mecanismo de impressão poderá ser danificado.
  3. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  4. Reconecte o cabo de alimentação na parte traseira do produto.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
Etapa 4: Imprimir o relatório de autoteste
O relatório de autoteste determina se o hardware do produto está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 3: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente
Siga as etapas abaixo para certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.
Etapa 1: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Sem desligar o produto, desconecte o cabo de alimentação de sua parte traseira.
      cuidado:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para poder mover as peças manualmente sem correr risco de choque elétrico.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Olhe dentro do produto para ver onde o carro de impressão está preso e verificar se há papel rasgado ou outros objetos que possam restringir seu movimento.
      observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
  6. Coloque a mão dentro do produto pela porta de acesso aos cartuchos e mova o carro.
    • Se o carro estiver preso no lado direito do produto, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo do produto, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio do produto, mova-o para o lado direito.
  7. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  8. Empurre o carro de impressão com cuidado para a esquerda e para a direita para certificar-se de que ele consegue se mover livremente no produto.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  10. Reconecte o cabo de alimentação na parte traseira do produto.
  11. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  12. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
O relatório de autoteste determina se o hardware do produto está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de autoteste for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 4: Remover e reinstalar os cartuchos
A instalação ou o posicionamento incorreto dos cartuchos pode fazer com que o produto indique um erro de congestionamento do carro de impressão. Siga as instruções abaixo para remover e reinstalar os cartuchos.
Etapa 1: Remover os cartuchos
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá totalmente para a direita do produto.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
      cuidado:
    Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  3. Pressione levemente o cartucho para baixo para liberá-lo e puxe-o para removê-lo do compartimento.
      Figura : Remover os cartuchos
    1. Compartimento do cartucho colorido
    2. Compartimento do cartucho preto ou fotográfico
      cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
  4. Coloque o cartucho com os injetores virados para cima sobre uma folha de papel limpa.
  5. Repita esse procedimento para remover o outro cartucho do produto.
  6. Verifique se há obstruções por baixo ou ao redor do carro de impressão. Remova todas as obstruções.
Etapa 2: Reinstalar os cartuchos
  1. Deslize o cartucho de volta ao compartimento e empurre-o para a frente até que se encaixe.
    Figura : Reinstalar o cartucho
    Ilustração: Reinstalar o cartucho
    • Se você estiver instalando o cartucho colorido, deslize-o no compartimento esquerdo.
    • Se você estiver instalando o cartucho de impressão preto ou fotográfico, deslize-o no compartimento da direita.
  2. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
Etapa 3: Imprimir o relatório de autoteste
O relatório de autoteste determina se o hardware do produto está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de autoteste for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 5: Conectar o produto diretamente à tomada
Conecte o produto diretamente à tomada para certificar-se de que a fonte de alimentação está funcionando corretamente.
Etapa 1: Conectar o produto diretamente à tomada
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do produto.
  2. Desconecte o cabo de alimentação de filtros de linha ou estabilizadores e conecte-o diretamente à tomada.
  3. Reconecte o cabo de alimentação na parte traseira do produto.
  4. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o produto.
  5. Tente imprimir um relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
      observação:
    Se o produto imprimir quando conectado diretamente à tomada, o filtro de linha ou o estabilizador pode não estar liberando tensão suficiente para o produto.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
O relatório de autoteste determina se o hardware do produto está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 6: Efetuar uma redefinição elétrica
Siga as instruções abaixo para redefinir o produto.
Etapa 1: Redefinir o produto
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
      observação:
    O equipamento pode não desligar pelo botão Liga/Desliga. Mesmo assim, passe para a próxima etapa.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde 30 segundos.
  5. Conecte novamente o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
O relatório de autoteste determina se o hardware do produto está funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se a página de teste for impressa corretamente mas um problema diferente ocorrer com sua impressora, acesse a página de suporte do equipamento HP e procure outro documento relacionado ao problema que está ocorrendo.
      observação:
    Se a página for exibida em uma outra região ou idioma, que não são os seus, clique no link Região - Idioma no canto direito superior do navegador. Depois, você poderá selecionar a região e o idioma corretos.
  • Se o equipamento não imprimir a página de teste, trata-se de um problema relacionado ao hardware do equipamento. Passe para a próxima solução.
Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores, envie o produto HP à assistência técnica ou substitua-o.
Para saber se o produto ainda está coberto pela garantia, acesse o site de verificação de garantia em http://www.support.hp.com/checkwarranty. Fale com o Suporte ao cliente HP para agendar um reparo ou substituição. Se você estiver na região Ásia-Pacífico, fale com o Suporte ao cliente HP para localizar um centro de serviço local na sua área.
Taxas de reparo podem ser aplicadas para produtos fora da garantia.