Impressoras HP LaserJet Série P3010 - Atualizar o firmware

Este produto tem recurso de atualização de firmware remota (RFU). Use essas informações para atualizar o firmware do produto.

Determinar a versão atual do firmware

1. Pressione o botão Menu.
  2. Pressione a seta para baixo para destacar o menu INFORMAÇÕES e, em seguida, pressione o botão OK.
  3. Pressione a seta para baixo para destacar a opção IMPRIMIR CONFIGURAÇÃO e, em seguida, pressione o botão OK para imprimir.
O identificador da versão do firmware é listado na página de configuração, na seção chamada Informações do dispositivo. O identificador da versão do firmware tem o seguinte formato: AAAAMMDD XX.XXX.X.
  • A primeira cadeia de números é a data, em que AAAA representa o ano, MM representa o mês e DD representa o dia.
  • A segunda sequência de números e o número da versão do firmware, em formato decimal.

Download do novo firmware do site da HP

Para baixar a atualização mais recente de firmware para o produto, acesse www.hp.com/go/ljp3010series_firmware.

Transfira o novo firmware para o produto

observação:
O produto pode receber uma atualização do arquivo .RFU quando estiver no estado Pronto.
As condições a seguir podem afetar o tempo necessário para transferir o arquivo.
  • A velocidade do computador host enviando a atualização.
  • Quaisquer trabalhos anteriores ao trabalho da .RFU na fila serão concluídos antes de a atualização ser processada.
  • Se o processo for interrompido antes do download completo do firmware, você deverá enviar novamente o arquivo de firmware.
  • Se faltar energia durante a atualização de firmware, a atualização será interrompida e será exibida a mensagem Resend upgrade (em inglês) no visor do painel de controle. Nesse caso, você deverá enviar a atualização usando a porta USB.
observação:
A atualização do firmware envolve uma alteração no formato da NVRAM (nonvolatile random-access memory, memória não-volátil de acesso aleatório). Todas as configurações de menu que forem alteradas a partir das configurações padrão podem retornar às configurações padrão e devem ser alteradas novamente se você desejar configurações diferentes das configurações padrão.

Use o arquivo executável flash para atualizar o firmware

Esse produto tem memória flash, logo você poderá usar o arquivo executável de firmware em flash (.EXE) para atualizar o firmware. Faça o download desse arquivo de www.hp.com/go/ljp3010series_firmware.
observação:
Para usar esse método, conecte o produto diretamente a seu computador com um cabo USB e instale o driver de impressora desse produto no computador.
  1. Imprima uma página de configuração e anote o endereço TCP/IP.
  2. Localize o arquivo .EXE no computador, e clique duas vezes para abri-lo.
  3. Na lista suspensa Selecionar impressor a atualizar, selecione esse produto. Clique no botão Iniciar para começar o processo de atualização.
      cuidado:
    Não desligue o produto nem tente enviar um trabalho de impressão durante esse processo.
  4. Quando o processo for concluído, será exibido um ícone com um rosto sorridente na caixa de diálogo. Clique no botão Sair.
  5. Desligue o produto e ligue-o novamente.
  6. Imprima outra página de configuração e verifique se está listado o novo identificador da versão do firmware.

Usar o FTP para carregar o firmware por um navegador

1. Verifique se o navegador da Internet que você está usando está configurado para exibir pastas de sites FTP. Essas instruções são para o Microsoft Internet Explorer.
    1. Abra o navegador e clique em Ferramentas e, em seguida, clique em Opções da Internet.
    2. Clique na guia Avançadas.
    3. Selecione a caixa Habilitar o modo de exibição de pastas de FTP.
    4. Clique em OK.
  2. Imprima uma página de configuração e anote o endereço TCP/IP.
  3. Abra uma janela do navegador.
  4. Na linha do endereço do navegador, digite ftp://<ADDRESS>, onde <ADDRESS> é o endereço do produto. Por exemplo, se o endereço TCP/IP for 192.168.0.90, digite ftp://192.168.0.90.
  5. Localize o arquivo .RFU do produto.
  6. Arraste e solte o arquivo .RFU no ícone da PORTA na janela do navegador.
observação:
O produto será desligado e ligado automaticamente para ativar a atualização. Quando o processo de atualização é concluído, uma mensagem Pronto será exibida no painel de controle do MFP.

Usar o FTP para atualizar o firmware em uma conexão de rede

1. Anote o endereço IP da página HP Jetdirect. A página HP Jetdirect é a segunda página quando você imprime a página de configuração.
    observação:
    Antes de atualizar o firmware, certifique-se de apagar qualquer mensagem de erro do visor do painel de controle.
  2. Clique em Iniciar, em Executar e, em seguida, digite cmd para abrir a janela de comando.
  3. Digite ftp <ENDEREÇO TCP/IP>. Por exemplo, se o endereço TCP/IP for 192.168.0.90, digite ftp 192.168.0.90.
  4. Vá para a pasta em que o arquivo de firmware está armazenado.
  5. Pressione Enter no teclado.
  6. Quando o nome do usuário for solicitado, pressione Enter.
  7. Quando a senha for solicitada, pressione Enter.
  8. Digite bin no prompt de comando.
  9. Pressione Enter. A mensagem 200 Tipos definidos como I, Usando modo binário para transferir arquivos é exibida na janela de comando.
  10. Digite put e o nome do arquivo. Por exemplo, se o nome do arquivo for ljp3015.rfu, digite put ljp3015.rfu.
  11. O processo de download começará e o firmware será atualizado no produto. Isso poderá levar aproximadamente alguns minutos. Deixe o processo ser concluído sem interação com o produto ou o computador.
    observação:
    O produto será desligado e ligado automaticamente depois de processar a atualização.
  12. No prompt de comando, digite bye para sair do comando do ftp.
  13. No prompt de comando, digite exit para retornar à interface do Windows.

Use o HP Web Jetadmin para atualizar o firmware

Para aprender a usar o HP Web Jetadmin para atualizar o firmware do produto, visite www.hp.com/go/webjetadmin.

Use os commando do Microsoft Windows para atualizar o firmware

observação:
Esse processo requer que o produto seja compartilhado em uma rede.
  1. Clique em Iniciar, em Executar e, em seguida, digite cmd para abrir a janela de comando.
  2. Digite o seguinte: copy /B NOME_ARQUIVO> \\NOME_COMPUTADOR>\NOME_COMPARTILHAMENTO>, onde <NOME_ARQUIVO> é o nome do arquivo .RFU (incluindo o caminho), <NOME_COMPUTADOR> é o nome do computador de onde o produto está sendo compartilhado e <NOME_COMPARTILHAMENTO> é o nome do compartilhamento do produto. Por exemplo: C:\>copy /b C:\ljp3015.rfu \\SEU_SERVIDOR\SEU_COMPUTADOR.
    observação:
    Se o nome do arquivo ou o caminho incluir um espaço, você deverá colocar o nome do arquivo ou o caminho entre aspas. Por exemplo, digite: C:\>copy /b "C:\MEUS DOCUMENTOS\ljp3015.rfu" \\SEU_SERVIDOR\SEU_COMPUTADOR.
  3. Pressione Enter no teclado. O painel de controle mostra uma mensagem que indica o andamento da atualização do firmware. No final do processo de atualização, o painel de controle mostrará a mensagem Pronto. A mensagem Um arquivo copiado aparecerá na tela do computador.

Atualize o firmware do HP Jetdirect

A interface de rede do HP Jetdirect no produto tem um firmware que pode ser atualizado separadamente do firmware do produto. Este procedimento requer a instalação do HP Web Jetadmin Versão 7.0 ou posterior em seu computador. Conclua as seguintes etapas para atualizar o firmware HP Jetdirect usando o HP Web Jetadmin.
  1. Abra o programa HP Web Jetadmin.
  2. Abra a pasta Gerenciamento do dispositivo na lista suspensa no painel Navegação. Navegue até a pasta Listas de dispositivos.
  3. Selecione o produto que você deseja atualizar.
  4. Na Ferramentas de gerenciamento lista suspensa, selecione a opção Atualização de firmware Jetdirect.
  5. No cabeçalho Versão do firmware Jetdirect estão listados o número do modelo e a versão atual de firmware do HP Jetdirect. Anote-os.
  6. Percorra a lista de números de modelo do HP Jetdirect e localize o número do modelo que você anotou.
  7. Consulte a versão atual do firmware para o modelo e veja se ela é mais recente do que a versão anotada. Se for, clique com o botão direito do mouse no link do firmware e siga as instruções na página da Web para fazer download do novo arquivo de firmware. O arquivo deve ser salvo na pasta da <unidade>:\ARQUIVOS DE PROGRAMAS\HP WEB JETADMIN\DOC\PLUGINS\HPWJA\FIRMWARE\JETDIRECT do computador que está executando o software HP Web Jetadmin.
  8. No HP Web Jetadmin, volte à lista principal de produtos e selecione o envio digital novamente.
  9. Na lista suspensa Ferramentas de gerenciamento, selecione novamente a opção Atualização de firmware Jetdirect.
  10. Na página de firmware do HP Jetdirect, a nova versão do firmware é listada no cabeçalho Firmware Jetdirect disponível no HP Web Jetadmin. Clique no botão Atualizar firmware agora para atualizar o firmware do Jetdirect.
observação:
Também é possível usar FTP ou o Servidor da Web incorporado para atualizar o firmware do HP Jetdirect. Para obter mais informações, vá até o endereço http://www.hp.com/go/wja_firmware.