• Informações

Corrija erros intermitentes do serviço de spooler da impressora que podem causar falhas nos trabalhos de impressão após a atualização do Windows. Clique aqui.

Informações
    Corrija erros no Windows 10

Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC ou impressora HP – Clique aqui

hp-concentra-wrapper-portlet

Acções
A carregar...

Impressoras HP LaserJet Série P3010 - Instalação de memória, dispositivos USB internos e placas de E/S externas

Visão geral

O formatador tem os seguintes slots e portas abertas para expandir os recursos do produto:
  • Um slot para módulo de memória em linha dupla (DIMM) disponível para atualizar a memória do produto.
  • Duas portas USB internas para adicionar fontes, linguagens e outras soluções de terceiros
  • Um slot de E/S externo (external I/O, EIO) para adicionar um servidor de impressão externo, um disco rígido externo ou uma porta paralela
    Se o produto já tiver um servidor de impressão HP Jetdirect incorporado, você poderá adicionar um dispositivo de rede ao slot EIO.
Para informar-se sobre a quantidade de memória instalada no produto ou sobre o que está instalado nas portas USB ou no slot EIO, imprima uma página de configuração.

Instalação de memória

Você pode acrescentar mais memória ao produto se imprimir com freqüência gráficos complexos, documentos PostScript (PS) ou utilizar muitas fontes carregadas. A memória adicionada também proporciona mais flexibilidade no suporte de recursos de armazenamento de trabalhos, como a cópia rápida.
Este produto oferece suporte à impressão de arquivos PDF quando estão instalados 96 MB de memória. No entanto, para um melhor desempenho, faça um upgrade da memória para pelo menos 192 MB.
observação:
Módulos de memória single inline (SIMMs), utilizados em dispositivos HP LaserJet anteriores, não são compatíveis com o produto.

Instalação de memória no produto

Este produto tem um slot DIMM.
  cuidado:
a eletricidade estática pode danificar peças eletrônicas. Ao instalar os DIMMs, deve-se utilizar uma pulseira antiestática ou tocar com freqüência a superfície da embalagem antiestática dos DIMMs e, em seguida, tocar qualquer superfície de metal exposta do produto.
  1. Caso ainda não o tenha feito, imprima uma página de configuração para descobrir a quantidade de memória instalada no produto.
  2. Desligue o produto e desconecte o cabo de alimentação.
    Figura : Localização do cabo de alimentação e do interruptor
  3. Desconecte todos os cabos de interface.
    Figura : Localização dos cabos de interface
  4. Retire o painel do lado direito, deslizando-o em direção à parte de trás do produto para destravá-lo.
    Figura : Painel do lado direito
  5. Remova o DIMM da embalagem antiestática.
    Figura : Embalagem antiestática do novo DIMM
      cuidado:
    Para reduzir a possibilidade de danos causados pela eletricidade estática, sempre utilize uma pulseira de descarga eletroestática (ESD) ou toque na superfície do pacote antiestático antes de manipular os módulos DIMM.
  6. Segurando o DIMM pelas bordas, alinhe o chanfro no DIMM com a barra do slot DIMM em ângulo e pressione o DIMM firmemente no slot até que esteja completamente encaixado. Quando instalado corretamente, os contatos metálicos não ficam visíveis.
    Figura : Alinhamento do novo DIMM
  7. Pressione o DIMM para baixo até encaixar as duas travas.
    Figura : Instalação do novo DIMM
    observação:
    Caso tenha dificuldade para encaixar o DIMM, verifique se o chanfro na parte inferior do DIMM está alinhado com a barra no slot. Se mesmo assim não for possível encaixar o DIMM, verifique se está utilizando o tipo correto.
  8. Reinstale o painel do lado direito. Alinhe as lingüetas do painel com as fendas do produto e empurre o painel em direção à parte frontal do produto até que ele se encaixe no lugar.
    Figura : Painel do lado direito
  9. Reconecte os cabos de interface e o cabo de alimentação.
    Figura : cabos de interface
  10. Ligue o produto.

Verificação da instalação da DIMM

Após instalar a DIMM, verifique se a instalação foi bem sucedida.
  1. Ligue o produto. Verifique se o indicador luminoso de Pronta fica aceso após a finalização da seqüência de inicialização do produto. Se for exibida uma mensagem de erro, isso indica que um DIMM pode ter sido instalado incorretamente.
  2. Imprima uma página de configuração.
  3. Verifique a seção referente à memória na página de configuração e compare-a à mesma seção da página de configuração que foi impressa antes da instalação da memória. Se a quantidade de memória não tiver aumentado, talvez o módulo DIMM esteja com defeito ou não tenha sido instalado corretamente. Repita o procedimento de instalação. Se necessário, instale outro módulo DIMM em vez desse.
observação:
Se você já tiver instalado uma linguagem de produto, verifique a seção "Linguagens e opções instaladas" na página de configuração. Essa área deve listar o idioma do novo produto.

Economia de recursos (recursos permanentes)

Em alguns casos, utilitários ou trabalhos transferidos por download para o produto incluem recursos (por exemplo, fontes, macros ou padrões). Os recursos marcados internamente como permanentes ficam na memória do produto até que ele seja desligado.
Utilize as diretrizes a seguir se você utilizar a funcionalidade PDL (Page Description Language) para marcar recursos como permanentes. Para obter detalhes técnicos, consulte uma referência PDL apropriada para a linguagem PCL ou PS.
  • Somente marque recursos como permanentes quando for absolutamente necessário que eles permaneçam na memória quando o produto for ligado.
  • Envie recursos permanentes para o produto somente no início de um trabalho de impressão e não enquanto o produto estiver imprimindo.
observação:
A utilização de muitos recursos permanentes ou seu download durante a impressão pode afetar o desempenho do produto ou sua capacidade de imprimir páginas complexas.

Ativar a memória do Windows

1. Windows XP e Windows Server 2003 (usando a exibição padrão do menu Iniciar): Clique em Iniciar, Configurações e, em seguida, em Impressoras e aparelhos de fax.
    -ou-
    Windows 2000, Windows XP e Windows Server 2003 (usando a exibição clássica do menu Iniciar): Clique em Iniciar, Configurações e Impressoras.
    -ou-
    Windows Vista: Clique em Iniciar, em Painel de controle e, em seguida, na categoria de Hardware e som, clique em Impressora.
  2. Com o botão direito do mouse, clique no ícone e, em seguida, selecione Propriedades.
  3. Clique na guia Configurações do dispositivo.
  4. Expanda a área de Opções instaláveis.
  5. Junto a Memória da impressora, selecione a quantidade total de memória que está instalada.
  6. Clique em OK.

Instalação de dispositivos USB internos

O produto tem duas portas USB internas.
  1. Desligue o produto e desconecte o cabo de alimentação.
    Figura : Localização do cabo de alimentação e do interruptor
  2. Desconecte todos os cabos de interface.
    Figura : Localização dos cabos de interface
  3. Retire o painel do lado direito, deslizando-o em direção à parte de trás do produto para destravá-lo.
    Figura : Painel do lado direito
  4. Localize as portas USB próximo à parte inferior da placa do formatador. Insira o dispositivo USB em uma das portas.
    Figura : Localização das portas USB
  5. Reinstale o painel do lado direito. Alinhe as lingüetas do painel com as fendas do produto e empurre o painel em direção à parte frontal do produto até que ele se encaixe no lugar.
    Figura : Painel do lado direito
  6. Reconecte os cabos de interface e o cabo de alimentação.
    Figura : cabos de interface
  7. Ligue o produto.

Instalação de placas EIO

Instalação de uma placa EIO
  1. Desligue o produto.
  2. Remova os dois parafusos e a tampa de cobertura do slot EIO na parte traseira do produto.
    Figura : Localização do slot EIO
  3. Instale a placa EIO no slot EIO e aperte os parafusos.
    Figura : Instale o cartão do servidor da impressora
  4. Se a placa EIO exigir uma conexão a cabo, conecte o cabo.
    Figura : Conexão de rede
  5. Ligue o produto e imprima uma página de configuração para verificar se a nova placa EIO foi reconhecida.
observação:
Quando você imprime uma página de configuração, uma página de configuração do HP Jetdirect que contém informações de configuração da rede e de status do produto também é impressa.
Remoção da placa EIO
  1. Desligue o produto.
  2. Desconecte os cabos da placa EIO.
  3. Solte os dois parafusos da placa EIO e, em seguida, retire a placa EIO do slot correspondente.
  4. Coloque a tampa de cobertura do slot EIO na parte traseira do produto. Insira e aperte os dois parafusos.
  5. Ligue o produto.