Impressoras HP LaserJet Série P3010 - Configurações de economia

EconoMode

Este produto tem uma opção EconoMode para imprimir rascunhos ou documentos. O EconoMode pode usar menos toner e diminuir o custo por página. No entanto, o EconoMode pode também reduzir a qualidade da impressão.
A HP não recomenda o uso contínuo do EconoMode. Se o EconoMode for usado continuamente, o suprimento de toner pode durar mais do que as partes mecânicas do cartucho de impressão. Se a qualidade de impressão começar a piorar nessas circunstâncias, será necessário instalar um novo cartucho de impressão, mesmo que ainda exista toner no cartucho atual.
Ative ou desative o EconoMode de uma das seguintes formas:
  • No painel de controle do produto, selecione o menu CONFIGURAR DISPOSITIVO e, em seguida, selecione o submenu QUALIDADE DE IMPRESSÃO. O EconoMode é desativado por padrão.
  • No servidor da Web incorporado, abra a guia Configurações e selecione a opção Configurar dispositivo. Navegue até o submenu Qualidade de impressão.
  • No Utilitário da impressora HP para Macintosh, clique em Definições de configuração e, em seguida, clique em Economode & Densidade de toner.
  • No driver de impressora PCL do Windows, abra a guia Papel/Qualidade e selecione a opção EconoMode.

Período de inatividade

O recurso ajustável do modo de inatividade reduzirá o consumo de energia quando o produto ficar inativo por um longo período. É possível definir o tempo de espera para que o produto entre no modo de inatividade. A configuração padrão é 30 MINUTOS.
observação:
O visor do produto fica um pouco mais apagado quando o produto está no modo de inatividade. Esse modo não afeta o tempo de aquecimento do produto.

Definir o período de inatividade

1. Pressione o botão Menu.
  2. Abra cada um dos menus a seguir. Pressione a seta para baixo para destacá-lo e pressione o botão OK para selecioná-lo.
    1. CONFIGURAR DISPOSITIVO
    2. CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA
    3. PERÍODO DE INATIVIDADE
  3. Pressione a seta para cima ou para baixo / para selecionar o formato de hora apropriado e, em seguida, pressione o botão OK.
  4. Pressione o botão Menu.

Desativação ou ativação do modo de inatividade

1. Pressione o botão Menu.
  2. Abra cada um dos menus a seguir. Pressione a seta para baixo para destacá-lo e pressione o botão OK para selecioná-lo.
    1. CONFIGURAR DISPOSITIVO
    2. REDEFINIÇÕES
    3. MODO DE INATIVIDADE
  3. Pressione a seta para cima ou para baixo / para selecionar a opção LIGADA ou DESLIGADA e, em seguida, pressione o botão OK.
  4. Pressione o botão Menu.

Agendamento de ativação

O recurso de agendamento de ativação permite especificar que o produto seja ativado em determinado horário dos dias selecionados. para eliminar a espera para calibragem e aquecimento. Você precisa ativar o MODO DE INATIVIDADE para poder definir o horário de ativação.
observação:
Certifique-se de que o relógio de tempo real esteja ajustado com a data e hora corretas antes de definir o agendamento de ativação.

Ajustar o relógio de tempo real

Utilize o recurso de relógio em tempo real para definir as configurações de data e hora. As informações sobre data e hora são anexadas aos trabalhos de impressão armazenados; assim, é possível identificar as versões mais recentes.
Acessar o menu DATA/HORA
  1. Pressione o botão Menu.
  2. Abra cada um dos menus a seguir. Pressione a seta para baixo para destacá-lo e pressione o botão OK para selecioná-lo.
    1. CONFIGURAR DISPOSITIVO
    2. CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA
    3. DATA/HORA
Definir a data
  1. No menu DATA/HORA, destaque e selecione o menu DATA.
  2. Use o teclado numérico ou pressione a seta para cima ou para baixo / para selecionar o ano, o mês e o dia. Pressione o botão OK após cada seleção.
Definir o formato de data
  1. No menu DATA/HORA, destaque e selecione o menu FORMATO DE DATA.
  2. Pressione a seta para cima ou a seta para baixo / para selecionar o formato de data e, em seguida, pressione o botão OK.
Definir a hora
  1. No menu DATA/HORA, destaque e selecione o menu HORA.
  2. Use o teclado numérico ou pressione a seta para cima ou para baixo / para selecionar a hora, os minutos e a opção AM/PM. Pressione o botão OK após cada seleção.
Definir o formato de hora
  1. No menu DATA/HORA, destaque e selecione o menu FORMATO DE HORA.
  2. Pressione a seta para cima ou a seta para baixo / para selecionar o formato de hora e, em seguida, pressione o botão OK.

Definir o agendamento de ativação

1. Pressione o botão Menu.
  2. Abra cada um dos menus a seguir. Pressione a seta para baixo para destacá-lo e pressione o botão OK para selecioná-lo.
    1. CONFIGURAR DISPOSITIVO
    2. CONFIGURAÇÃO DO SISTEMA
    3. AGENDAMENTO DE ATIVAÇÃO
  3. Pressione a seta para cima ou a seta para baixo / para selecionar o dia da semana e, em seguida, pressione o botão OK.
  4. Pressione a seta para baixo para selecionar a configuração PERSONALIZADA e, em seguida, pressione o botão OK.
  5. Use o teclado numérico ou pressione a seta para cima ou para baixo / para selecionar a hora, os minutos e a opção AM ou PM. Pressione o botão OK após cada seleção.
  6. Pressione o botão OK para inserir o menu APLICAR A TODOS OS DIAS.
  7. Pressione a seta para cima ou a seta para baixo / para selecionar a opção SIM ou a opção NÃO e, em seguida, pressione o botão OK.
  8. Se você selecionar NÃO, use a seta para cima ou a seta para baixo / para definir o AGENDAMENTO DE ATIVAÇÃO para outros dias da semana e pressione o botão OK para aceitar cada opção.
  9. Pressione o botão Menu.